Тотальная слежка: нужно ли партнеру знать, где ты находишься

Мой друг отправляет смс жене каждое утро, каждый день и каждый вечер. Читатель может подумать, что это просто проявление любви, в этом нет ничего странного или подозрительного. Все не так, как кажется на первый взгляд!

Приятель в браке уже 10 лет. За это время в отношениях должно было появиться доверие, влюбленные должны были понять, что им не нужен кроме друг друга никто. Если бы мужчина был склонен к измене, то за 10 лет что-то бы точно пошло не так. А своего друга я знаю хорошо! Он бы никогда не посмотрел на другую. Если бы он изменил, то я бы узнал об этом первым. Такие вот у нас отношения. Каждый докладывает, как провел неделю, почему тяжело на душе, с какими проблемами приходилось столкнуться.

Признаю, что я иногда подшучиваю над своей женой. Иногда она слишком долго находится в ванной, замазывает тональным кремом любую неровность на своей коже, носит бюстгальтер с поддержкой, но никогда не обижается, если я подмечу это. Мы тоже достаточно долго в отношениях, поэтому она отлично понимает, что я считаю ее самой лучшей, красивой женщиной. Хочется верить, что это взаимно.

Я не хочу никаких детей и никакой жены, кроме тебя. Ты мой ребенок и моя жена.
(Эрих Мария Ремарк. Три товарища)

А у моего друга все не так. Звонить жене — святое. Он это делает каждый два часа. На уговоры начальства прекратить отвечает игнором, рискуя остаться без работы из-за невозможности отложить телефон подальше. Шутки в сторону! Мой приятель никогда не позволяет с ухмылкой говорить про его жену.

Если кто-то из друзей разумно подметит, что он слишком зациклен на общении с ней, жди беды. Мужчина до последнего будет отпираться, может даже перейти на личности. Нарваться на конфликт проще простого, если вы недостаточно хорошо его знаете. Он будто одержим, защищает свою женщину даже тогда, когда ей ничего не угрожает.

Однажды мы поехали на рыбалку. Не слишком любим это занятие, но это одна из форм дешевого и эффективного отдыха на природе. Тут бесплатная еда и невероятная красота вокруг. Мешают только насекомые и жители соседней деревни, которые нашему приезду совсем не рады. Рыбачим мы на одном и том же месте уже лет пять. Только жена друга никак не может успокоиться!

Она пишет ему в то время, когда он за рулем. Для экономии бензина было принято решение поехать на его машине (да и выпивать мы не собираемся), поэтому было действительно страшно, когда он объезжал ямы на сельской дороге, а при этом писал сообщение. Так и перевернуться можно, и с дороги слететь (которая на возвышенности). Но переписка с женой дороже собственной безопасности! Для него уж точно.

Мне пришлось молчать. Если бы я делал хоть одно замечание, то мы точно угодили бы в канаву. Я уже говорил, что этот парень становится настоящим безумцем, когда дело касается его жены.

Женщина аргументирует это тем, что беспокоится, когда мужчина выезжает на природу только с одним человеком. А вдруг напьется? А вдруг машина сломается?

Гораздо хуже будет, если мы перевернемся! Только этой женщине объяснять что-то бесполезно. Если бы я попробовал, то завязалась бы драка! Я не преувеличиваю!

Похожая ситуация происходила и в гараже. Он, к слову, находится в ста метрах от их дома. Друг позвал меня помочь с ремонтом машины. Я не любитель таких развлечений (сырость, крысы и полный набор), но помочь надо. В итоге весь ремонт пришлось делать мне. Друг вышел позвонить, доложить, когда вернется домой. Вышел на 30 минут! Я б с таким разговором управился секунд за 10! Что толку слушать, что приготовила жена на ужин, когда она находится в ста метрах от тебя? Если бы друг помог мне с ремонтом, то за эти 30 минут мы б управились и разошлись по домам. Я неизвестную машину ремонтирую, а он о салатах разговаривает!

— Тебе обязательно глумиться надо мной, когда мне плохо?
— Конечно, я же твоя жена!
(Счастливы вместе)

И таких ситуаций огромное множество! Мой душевный порыв будет длиннее всех трудов Толстого сразу, если я попробую вспомнить каждый эпизод. Эти разговоры каждые два часа, эти воздушные поцелуи. Достало!

И я совсем не завидую. Как уже говорил выше, я сам долго в браке. И у нас с женой все замечательно! И убираемся вместе, и на свидания до сих пор ходим, и интимная близость никуда не пропала. Мы ведем себя как друзья с бонусами. А жена моего друга настоящая стерва, которая пытается его контролировать!

Почему я сделал такой вывод? Забота же, ничего плохого. Я, допустим, звоню своей жене, когда хочу забрать ее с работы, провести вечер вместе. Вот это забота, а не отвлекать от вождения!

В каждом разговоре, в смс любимой жене чувствуется фальшь. Он делает свой голос выше, чтобы казаться милым и невинным, он увлеченно слушает о том, что все люди делают каждый день. Друг даже знает всех коллег жены, потому что постоянно слушает рассказы о них.

И это не забота, не любовь. Это всепоглощающая ревность, которая не дает ему вздохнуть, заставляет стыдиться и ссориться с теми, кто пытается помочь.

Как часто вы звоните своим любимым? Почему вы это делаете? Стоит ли пытаться вразумить моего друга? Или это бесполезно? Почему его жена пытается во всем контролировать, будто все время находится рядом? Может ли мужчине быть стыдно за поведение любимой? Поделитесь советом в комментариях!