Парень флиртует с другими: психолог назвал грань нормального

Флирт с другой женщиной способен вывести любую девушку из себя. Кажется, что парень вот-вот пересечет грань, уже сейчас думает об измене.

Стоит признать, что в большинстве случаев девушки сами себя накручивают. Флирт мужа с другой женщиной — вполне нормальное явление. Удивлены? Возмущены? Давайте разбираться в вопросе!

Флирт как средство общения

Вы ведь не считаете флирт с другими мужчинами преступлением? Вы спокойно улыбаетесь коллегам, иногда заигрываете, касаясь чужого плеча. Если молодой человек особенно приятен, то можете смотреть ему прямо в глаза. Стеснительные женщины поправляют волосы, когда свободные могут бросить и двусмысленную фразу.

Флирт с другом, знакомым или случайным парнем не кажется вам преступлением. От улыбок поднимается настроение, а не начинаются муки совести.

Некоторые женщины могут сказать, что между флиртом мужчины и женщины есть чрезвычайная разница. Для девушек улыбки и неосторожные взгляды ничего не значат (якобы), потому что прекрасная половина человечества нацелена на создание крепкого доверительного союза. А вот с мужчинами (по мнению некоторых дам) все иначе. Они будто находятся в бесконечном поиске случайных связей, страдают в прочных отношениях и хотят разнообразия.

Да! Но лишь те мужчины, которые не любят.

Человек, который не захочет ранить ваши чувства, никогда и не подумает об измене. А если и подумает, то быстро отругает себя за эти мысли. Он подобен святому, тому, кто бесконечно верен своим убеждениям. В данном случае в роли божества выступает возлюбленная.

Взгляды — тяжелая артиллерия флирта: взглядом можно выразить всё, и при этом, однако, всё можно отрицать, ведь взгляд не поймаешь на слове.
(Фредерик Стендаль)

Флирт жены с другом или мужа с приятельницей является средством общения.

Так уж вышло, что в нашем обществе существуют негласные правила взаимоотношений с противоположным полом. Каждый хочет заряжать позитивной энергией, каждый хочет поделиться улыбкой. Если в женской компании можно рассказывать неловкие истории, смеяться, то в мужской вы уже не будете так открыты.

Многие из нас путают знаки внимания с обычным вежливым общением. Да, спутать действительно очень легко.

Говорите ли вы друзьям комплименты? Подмечаете ли новые вещи в их гардеробе? Хотите ли вызвать улыбку на их лице? Да! Аналогично вы ведете себя и с человеком, которого стараетесь заинтересовать.

Флирт признан отличным средством, с помощью которого можно расположить к себе потенциального партнера. Только человек — существо социальное. Ему требуется расположение не только возлюбленного, а друзей, коллег, даже начальства.

Внимание противоположного пола

Его замечать особенно приятно. Настроение улучшается, когда вам говорят комплименты, улыбаются. Чем не флирт? Иногда можно и подразнить друга, посмеяться над ним. И в некоторых ситуациях это тоже можно расценивать как флирт (если друг противоположного пола)!

Выше мы постарались рассказать о том, почему каждому человеку важно внимание других, почему каждый хочет этим вниманием поделиться. Разница только в том, что одни партнеры считают это негласной изменой, а другие способны проанализировать свое поведение и сопоставить свои эмоции с поступками партнера.

Где же грань?

Все, что запрещено в ваших отношениях. Что нельзя делать на людях? Это “опасные” прикосновения, двусмысленные выражения. Это могут позволять себе свободные, но не люди, которые находятся в “официальных” отношениях.

У каждой пары свои границы. Одни строят союз на доверии и спокойно относятся к связям на стороне, а другие сходят с ума от ревности. Договоритесь с партнером о том, что дозволено вам и ему. Важно, чтобы вы чувствовали себя равными. Не стремитесь ограничить партнера в том, что дозволено вам.

— Вы флиртуете с женщиной-боксером?
— Нет, ко мне проявила излишне пылкие чувства мотоциклетная коляска.
(Марк Леви. Встретиться вновь)

Как поговорить с молодым человеком, если он переходит границу?

Вы заметили, что мужчина перешел к открытым действиям, откровенно заигрывает, старается сделать это на ваших глазах? Чаще всего это манипуляция. Партнер пытается заставить вас ревновать, постоянно напоминает, что может уйти к другой “в любой момент”. Таким образом он пытается захватить ваше сознание, заставить думать о нем постоянно. Молодой человек пугает расставанием и постоянно подчеркивает, что ваши сестры, подруги и коллеги красивее, сексуальнее? Вам такой мужчина не нужен!

Ваша репутация стремительно портится. Некоторые знакомые даже могут посмеиваться, отпускать колкие комментарии. Почему? Вы стали той жертвой, которую общественность так склонна демонизировать. Все вокруг считают, что вы можете уйти в любой момент, но не цените себя, вам просто удобно рядом с парнем. Но это ведь не так!

А кто распускает эти слухи? Таким образом молодой человек пытается повысить свою значимость в глазах ваших знакомых, очернить вас, а себя выставить “лакомым кусочком”. Это нарцисс, который не заслуживает вашего общества и уважения.

Когда флирт с другой девушкой может закончиться изменой? Является ли “заигрывание” нормальным способом общения? Где для вас начинается та самая “грань”?