Об этом мужчины хотят сказать девушкам, но никогда не скажут

Мужчины не скажут, что недовольны НЕКОТОРЫМИ аспектами в поведении любимой девушки, не заговорят о своих проблемах и слабостях, пока ситуация не выйдет из-под контроля.

Я сам мужчина, поэтому отлично понимаю, что на некоторых словах будто блок стоит. Когда я собираюсь их сказать, то обнаруживаю ком в горле, звон в ушах. Кажется, что вот-вот расплачусь, если хотя бы опробую выразить свои эмоции.

У всех бывают трудные времена, но многие девушки считают, что только они остались наедине со всеми проблемами в этом мире. Но мы ведь взрослые люди, мы ведь все понимаем. Даже если мужчина кажется самым смелым, привлекательным, сильным, у него есть свои страхи, границы.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
(Александр Грин. Алые паруса)

Кто сказал, что мужчины не плачут, не переживают, не страдают? Никто не защищен от эмоционального выгорания, депрессии, даже апатии! Мужчина может казаться стрессоустойчивым, организованным, но вы никогда не узнаете, как он ведет себя дома, что творится в его душе. А уж тем более он не скажет о своих проблемах любимой девушке, посчитав, что это показатель слабости и отсутствия внутреннего стрежня

Стереотипы, заложенные в нас с самого детства, мешают нормально функционировать в обществе и выстраивать доверительные отношения. Если вы действительно хотите знать, что творится в душе любимого, придется провести в одном доме много лет. Только через постоянное развитие межличностных отношений можно полностью понять ближнего.

Слабость

“Я чувствую неуверенность, боюсь”. “Не хочу показаться слабым”. Это те самые фразы, которые выдают в нас мальчиков, которые просто хотят любви, тепла и спокойствия.

Мы можем сказать их другу в баре, когда выпьем всю бутылку крепкого алкогольного напитка, но любимая их не услышит. Чаще всего такой страх обусловлен именно проблемами в отношениях, именно неудачами на любовном фронте. Он может появиться после масштабной ссоры с любимой.

А откуда неуверенность? Общество давит на нас, заставляет постоянно учиться, работать, развиваться, прокачивать свое тело. Чрезмерные умственные и физические нагрузки только навредят. Но что станет с тем, кто не будет следовать конкретной модели поведения? Его нарекут бесперспективным лентяем, который не хочет стараться для собственного будущего.

Слова только мешают понимать друг друга.
(Александр Грин. Алые паруса)

Кому выгодны наши вечные усилия? Родителям, государству, даже любимым.

Мы трудимся, чтобы другие наживались, мы пытаемся заслужить расположение начальства (которое есть практически у всех), чтобы выйти на новый уровень, получать больше, но при этом взвалить на себя и больше обязанностей. Может, оно того и стоит, потому что открыть свой бизнес может далеко не каждый.

Претензии к девушке и ее семье

“Черт возьми, а ты стареешь”. “Не понимаю, как твоя мать смогла воспитать такую прекрасную девушку”. Любые высказывания в сторону второй половины (даже о ее родителях) мужчины предпочитают не произносить. Почему? Никто не может дать гарантии, что эта фраза будет забавной и безобидной. Вероятно, начнется скандал. А мы ведь не хотим обидеть любимых!

Если вы сидите час в ванне перед началом романтической ночи, это точно не добавит привлекательности. Но мы молчим, потому что не заявляем прав на ваше тело, не хотим испортить вечер.

И да, вы скажете, что это не стереотип, что это свойственно практически всем. И действительно. Но это статья не только о стереотипах, которые каким-то образом повлияли на нашу жизнь, она обо всем, что мы привыкли замалчивать.

Отношения

“Во время секса я иногда думаю о твоей сестре”. “Всегда было интересно, какими в постели были твои бывшие”. “Очень боюсь, что твои чувства угаснут”.

Одни из этих вопросов провокационные и неловкие, а другие высказывания чувственные, романтичные.

Мы уже говорили о том, что молодые люди не привыкли показывать любовь, умиление, слабость (когда в отношениях начинаются проблемы). И да, даже если в отношения конфликт, кажется, что вы спорите целыми сутками, мы все равно вас любим. Любим всегда! И в молодости, и в старости, и в трудный период, и в радости. И мы очень боимся вас потерять.

Не пытайся сложить слова в предложения — не твоё это.
(Интерны)

Неловкие вопросы — другая сторона. Нам всегда было интересно, какой у вас опыт в прошлом, какие предпочтения, даже фетиши. На первый взгляд может показаться, что откровенные разговоры точно сделают отношения лучше, потому что партнеры узнают о предпочтениях друг друга, успокоятся, узнав, что они совместимы биологически.

Но есть одна проблема.

Представьте ситуацию, когда такие вопросы задают вам. Никто не готов рассказывать о сексе с бывшими в подробностях, когда уже есть новые отношения, которым ничего не угрожает.

Хотели бы вы рассказывать своей девушке, какая часть тела бывшей казалась вам наиболее привлекательной? Нет. И девушка не хочет. Поэтому парни таких вопросов и не задают.

Что мужчины не скажут женщинам? Можно ли как-то выманить секреты и признания из любимого человека? А стоит ли пытаться? Какую опасность это в себе несет? Чем может закончиться такая “минута откровенности”? Поделитесь мнением в комментариях!