Неудобные вопросы парня в переписке, на которые лучше не отвечать

Когда мы решаемся задать вопрос, личная переписка переходит на новый уровень. Теперь мы не просто знакомимся, рассказываем о себе, но и проявляем искренний интерес к личной жизни партнера, открыто показываем свои намерения.

Большинство людей оценят вопросы по достоинству, однако есть то, о чем упоминать не стоит. Часто пошлые вопросы и провокационные темы оказываются самыми привлекательными, но хотя бы до встречи их стоит избегать. Почему? Не стоит раскрывать все карты сразу, не покажитесь доступной.

У некоторых молодых людей с чувством такта большие проблемы. Мы можем винить их, но проблема в том, что еще маленьких мальчиков так воспитывали. Их учили быть слегка жесткими, нахальными. Только эти качества хороши для антигероев из фильмов. В переписке и на свидании их лучше спрятать подальше. Нахальство и вероломность лучше всегда прятать подальше!

— Это не ответ.
— Нет, это ответ. Просто это не то, что вы хотите услышать.
(Неадекватные люди)

Какие вопросы не задавать по переписке?

Все, которые поставят парня в неловкое положение. Если вы хотите, чтобы и с вами общались уважительно, осторожно, стоит задать тон разговору.

Перейти на новый этап общения важно, иначе отношения застрянут на одном месте, не получат закономерного развития, поэтому исчерпают себя. Через время вы сможете поговорить откровенно, но не нужно это делать в тот же день, когда вы поставили лайки друг другу в приложении для знакомств.

Если не хотите, чтобы парень сделал разговор неловким, возьмите инициативу в свои руки. Порассуждайте о творчестве, поделитесь любимыми увлечениями, расскажите о цели знакомства. Тут вы решаете, как будет развиваться диалог. Если захватили инициативу, то не отпускайте, пока не будете готовы положиться на волю случая.

На какие вопросы парня лучше не отвечать в переписке?

Но как быть, если вы не хотите брать инициативу и обязанности на себя, ежедневно генерировать множество идей? Решили положиться на парня и позволить ему быть “ведущим” в диалоге? Тогда нужно обозначить личные границы и определиться с вопросами, на которые вы не хотите отвечать. Но какие это будут вопросы?

1. Требующие контакта глаз

Это любые вопросы, касающиеся дальнейших отношений и признаний в любви. Когда вы вместе уже год, можно позволить себе писать о любви в переписке, но не раньше. Просто запомните, что найти свою судьбу с первого взгляда невозможно. Если вы ответите парню на вопрос о своих чувствах, то он подумает, будто слово “люблю” для вас ничего не значит, посчитает легкомысленной. Не лучшее начало отношений, правда?

В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы.
(Пауло Коэльо. Мактуб)

2. Провокационные

Чаще всего это вопросы об интимной жизни и неловких ситуациях. Такие вопросы могут задавать выпившие друзья в баре, вы можете обсуждать их на девичнике, но не с незнакомцем из социальной сети. Не стоит раскрывать все карты тому, в подлинности фотографий которого вы до сих пор не убедились. Сначала сходите на свидание, наладьте хотя бы дружеское общение, обменяйтесь социальными сетями, а потом и на провокационные вопросы отвечайте.

Не стоит забывать о том, что личной информацией с незнакомцами лучше не делиться. Это и телефон, и адрес, и электронная почта. Надеемся, что про интимные фотографии и упоминать не надо! Если не хотите столкнуться с мошенником, лишиться денег и нанести серьезный удар своей репутации, поступайте осторожно.

3. Вопросы, требующие развернутого ответа

Политика, религия, образование могут стать отличной темой для нового свидания. Тут не надо гадать, переживать, что наступит неловкое молчание. Вы ведете конструктивную беседу, можете даже поспорить в поисках истины (но не увлекайтесь), обеспечили себе культурное и полезное занятие на ближайшие два часа. И это еще не все! Из личного разговора можно извлечь огромную пользу для себя. Если вы общаетесь с умным человеком, который действительно разбирается в теме, то легко получите новые знания, вдохновитесь.

Вопросы о цели знакомства, бывших и намерениях тоже стоит беречь для личной встречи. Это поможет вам сблизиться, начать больше доверять друг другу. Все же эта информация должна быть сокровенной и конфиденциальной.

Иной раз легче добиться ответа молчанием, чем задавая вопросы.
(Пауло Коэльо. Вероника решает умереть)

Если вы решили вести конструктивный диалог, придется запастись терпением, научиться контролировать ситуацию и обозначать личные границы. Но как избежать проблем в переписке? Достаточно сказать, на какие темы вы готовы общаться исключительно лично.

Многие психологи советуют пообщаться по видеосвязи перед первым свиданием. Вы сможете удостовериться, что по ту сторону экрана находится именно тот человек, что и на фотографиях, что его намерения благие, что он работает или проживает в хороших условиях. Может прозвучать цинично, но все это важно для вашей безопасности!

Лучше сообщить родственникам или друзьям о том, в какое заведение вы направляетесь. Если у вас плохое предчувствие, от встречи лучше отказаться. Иногда интуиция оказывается права. Особенно стоит насторожиться, когда молодой человек является настоящим фанатом личных и неудобных вопросов.

На что не стоит отвечать в переписке? Почему? Не боитесь ли вы показаться скованной и стеснительной?