Контент, который мы заслужили: Антон Лапенко и его подболотники

Бывший студент ВГИКа Антон Лапенко (Игорь Катамаранов) теперь неуклонно набирает популярность на просторах YouTube.

Антон Лапенко родился в 1986 году. Предположительно, всю жизнь он хотел связать с театром и постановками. Он участвовал во многих спектаклях, получил несколько наград.

Сейчас театральные выступления становятся все менее популярны, поэтому можем предположить, что потенциальный актер решил попробовать себя в отрасли, которая развивается только несколько лет. Он начал снимать забавные и крайне необычные ролики на YouTube.

Многие могут сказать, что заводить канал уже поздно, потому что в этой сфере слишком большая конкуренция, слишком большое обилие контента. Принято считать, что эпоха, когда можно было за короткие сроки завоевать популярность на видеохостинге, прошла. Но Антон Лапенко доказывает обратное.

Каждым своим неординарным поступком мы наживаем себе врага. Чтобы завоевать популярность, надо быть посредственностью.
(Оскар Уайльд)

Молодой человек безумными темпами набирает подписчиков. Удивительно, что его аудитория в основном взрослая (а это редкость для видеохостинга).

В последнее время многие замечают, что аудитория стремительно молодеет, поэтому те, кто еще вчера продвигал “взрослый юмор” в массы, делают обзоры еды, реакции. Получается, что развлекательной информации для взрослой аудитории на YouTube почти не осталось.

Читатель может вспомнить краткосрочный успех Дружко. Проект имел огромный потенциал с коммерческой точки зрения, но ориентировался в первую очередь на молодую аудиторию, которой не всегда понятен замысел выпуска. Из-за однотипности серий о проекте быстро забыли, канал потерял свою популярность, огромное количество подписчиков, остался практически без просмотров.

На видеохостинге мы часто замечаем удивительную тенденцию. Каналы, которые существуют еще с 2000-ых, перестали интересовать новую аудиторию. Почему? Старые выпуски детям не нужны. Зачастую они не такие красочные и качественные, как ролики, мелькающие в трендах. Там взрослые шутки, которые частенько не одобряет сообщество.

В эпоху толерантности и профилактики буллинга старые обзоры (которые зачастую действительно смешные) удаляются, а на смену приходят бессмысленные, скучные, чуть ли не отупляющие.

Я всегда была популярна. Правда, не все об этом знали.

Скетчи

Антон Лапенко снимает скетчи (смешные короткие ролики), которые пропитаны духом недавно ушедшей эпохи, которые напоминают о том, какой контент показывали по телевидению много лет назад.

https://www.youtube.com/channel/UC3P2xNP1eppZFwCYUS7qD7Q

Если вы ребенок 90-ых, то точно знаете, какое качество съемки было в былые времена. У некоторых родителей в доме водилась огромная камера, которая могла снимать в разы хуже любого бюджетного смартфона сейчас. Но эту вещь берегли, ее считали чуть ли не драгоценностью, потому что можно и первые шаги ребенка записать, и память о праздниках, застольях сохранить.

Если вы любите просматривать записи из своего детства, даже если делали это хоть раз, то обязательно поймете, о чем мы. Все рассуждения о качестве съемки детям 2000-ых покажутся странными, потому что уже в начале годов практически в каждой семье был фотоаппарат, который сейчас принято называть “мыльницей”.

Целевая аудитория

Антон Лапенко ориентируется на взрослую аудиторию. Какой контент мы заслуживаем? Немного безумия, плохое качество, взрослые шутки. Нам нужен актер, от которого кровь стынет в жилах. И мы его нашли!

Детям видео покажутся пугающими, отталкивающими. Они просто в то время не жили! Актер с бешеной скоростью набирает популярность, потому что взрослая аудитория изголодалась по безумному юмору, легким видеороликам, которые можно посмотреть после работы, учебы. Детям 80-ых и 90-ых нравятся скетчи, нравится развлекательный контент. Жаль, что его крайне мало!

На момент написания этой статьи на канале Антона Лапенко 154 тысячи подписчиков. Бьемся об заклад, что их будет гораздо больше, когда эта статья выйдет (а случится это совсем скоро). Если сомневаетесь, то можете посмотреть на число прямо сейчас. Просто наберите имя актера в поиске, перейдите на канал и посмотрите на число поклонников.

К чему бы это? Это моя еда, или я так популярен сегодня?

Стиль

Актер в роликах использует узнаваемые типажи и образы, которые знакомы взрослой аудитории с детства. Готовы спорить, что вы множество вечеров провели за просмотром программ, снятых таким образом. А если не проводили, то вы просто не сможете понять “фишку”.

Мы с легкостью можем погрузиться в ушедшую эпоху и зарядиться позитивом, посмотрев один из абсурдных роликов. Именно поэтому образ Антона Лапенко так привлекателен!

Перспективы

Никто не может сказать точно, как долго число подписчиков на канале будет расти. Если контент будет однообразным, актер не отойдет от своей роли, то после достижения отметки в 500 000 популярность может сойти на нет.

Но! Если Антон Лапенко когда-нибудь наткнется на эту статью, то мы от всей души хотим пожелать ему удачи. Не бойтесь развиваться и пробовать новое. Аудитория постоянно меняется, а монетизировать хобби (или любимое дело) — удивительное занятие.

Смотрели ли вы ролики Антона Лапенко? Как вы относитесь к такого рода юмору? Сколько подписчиков на канале актера? Есть ли у жанра скетчей перспективы?