Глазами мужчин: как женский флирт выглядит на самом деле

Искусство женского флирта мужчине никогда не понять.

Особы начитались статей в интернете, стараются применять советы на практике, но у них ничего не получается! Признаки женского флирта, казалось бы, заметны невооруженным глазом. Тут акцент на определенных частях тела, улыбка, легкое подразнивание, “дружеские” прикосновения, неудобные вопросы. Мне всегда казалось, что женский флирт невозможно спутал с чем-то другим. Как же я ошибался! Стоп. Или не ошибался?

Если я прогадал, а все девушки, которые когда-либо флиртовали со мной (наверное), на самом деле были ко мне равнодушны, то я совершенно не могу понять, почему они подают знаки.

Если они действительно увлечены мной, то я не могу понять, почему при предложении познакомиться, сходить на свидание они строят из себя недотрог? Наше общение же не предполагает секс, брак! Сначала мы просто пообщаемся, узнаем друг друга ближе, а потом решим, что делать. Может, и друзьями останемся. Так что в этом плохого?

Чтобы кадрить красивых девушек, не к чему с ними разговаривать. Надо делать вид, будто они не существуют.
(Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года)

Мне никогда не понять женский флирт. Приведу примеры странного поведения девушек, попытаюсь охарактеризовать их, наполнить “жизненностью”, чтобы читатель узнал во мне себя. А ведь у каждого мужчины было что-то похожее! Готов поспорить, что вы тоже не можете понять, почему женщина казалась заинтересованной, а потом внезапно отказала даже в знакомстве.

Первый случай произошел на набережной. Было лето, я прогуливался в одиночестве. Ничего не предвещало беды, но тут меня угораздило сесть на лавочку напротив прекрасной девушки. Она кого-то ждала, поэтому тоже сидела без дела. Сначала я листал ленту в телефоне, а потом поднял глаза. Увидел, что она мне улыбается. И я улыбнулся в ответ, потом снова опустил глаза в экран. Через время я снова поднял голову, снова увидел, что она улыбается мне. На этот раз мы играли в гляделки минут 10, после чего она мне подмигнула. Тут я растаял.

Твердо решил, что нужно познакомиться. Вероятно, она просто стеснительная. Шаг на встречу, второй, подхожу к ней, заговариваю. В ответ слышу крик о том, что у нее есть муж, которого она ждет, что я не имею никакого права к ней подходить!

Удивился ли я?

Еще бы! Такого поворота событий не ожидал никто. Прохожие подумали, что я какой-то местный сумасшедший. А лично мне кажется, что именно у этой девушки не все в порядке с головой. Я даже толком и говорить не начал!

Твои губы так подходят к моим.
(Охотник за головами)

Второй случай произошел на вечеринке. Он был самым неприятным и обидным из всех. Мне совершенно наплевать, что подумает обо мне девушка с набережной, гораздо важнее мнение той, кто в одной дружеской компании со мной.

Мы с друзьями арендовали ресторан на ночь. Все происходило именно там. Мы танцевали с девушкой, которую я знал до этого. Там были и “запретные” прикосновения, и двусмысленные объятия. Все было. В один момент мы оказались уж слишком близко к друг другу, отошли в отдельную комнату (VIP) комнату, даже поцеловались. Казалось, что все идет к сексу. А нет! После долгого поцелуя я повторяю прикосновения, а девушка говорит мне, что я отвратителен, убегает. И что это было?

Я не пристаю к женщинам без их согласия, не проявляю инициативу в интимном плане первым (потому что и чревато, и границы нет желания нарушать). Меня облапали, а потом еще и оскорбили. Вот это флирт! Просто супер!

Мы до сих пор общаемся, но она ни разу не заговорила о том, что было на той вечеринке. Может, она просто не акцентировала на этом внимание, может, после случившегося нечаянно переборщила с алкоголем, в результате чего забыла этот вечер. Все может быть.

А положение на работе остается нестабильным до сих пор. Есть у нас в офисе одна очень странная сотрудница, которая вроде и одинока, вроде и оказывает мне (и только мне) знаки внимания, но при этом на приглашение в ресторан отвечает отказом. Признаюсь честно, что она мне нравится. Скрывать нет смысла. Но нет, это не безответная любовь, а просто симпатия.

Мужчина всегда уверен, будто флиртующая с ним девушка хочет, чтобы он ее поцеловал, хотя в девяти случаях из десяти она лишь хочет, чтобы ему захотелось ее поцеловать.
(Элен Роуленд)

Я бы с удовольствием сходил с ней в ресторан. Но нет! Как руку мне на шею положить, так без проблем, как поцеловать в щеку после отпуска, так это пожалуйста, как принести кофе без предупреждения, так она с радостью. Но такой обходительной она позиционирует себя только в офисе. Когда она выходит из кабинета, становится максимально сдержанной и холодной. Почему так? А кто б его знал!

Мне кажется, что с помощью флирта она делает рабочие будни разнообразными, избавляется от скуки, наблюдая за реакцией мужчин.

Я много читал о том, что девушки хотят именно внимания, именно того, чтобы у них был поклонник. При этом они не готовы к отношениям. Не знаю, можно ли считать эту информацию достоверной, но кажется, что такое потребительское отношение возникает от неуверенности в себе. Но я могу ошибаться.

Почему женский флирт остается темным лесом для мужчин? Как понять намеки девушки, прочитать их правильно? Все ли просто привлекают к себе внимание? Может, кто-то действительно хочет отношений? Есть ли выход из негласной френдзоны? Расскажите в комментариях!