Бывает ли измена случайной? Как избавиться от чувства вины

Случайная измена мужу или жене может нанести серьезный вред отношениям.

Вам может показаться, что все произошло по воле случая, что вы не хотели, а все можно исправить. Иногда действительно так и есть.

Случайный секс — измена. Да-да, все еще. Поэтому если вы хотите ответить для себя на вопрос о том, продолжатся ли отношения после признания, следует задуматься, как партнер относится к связям на стороне, какое значение он вкладывает в слово “измена”. Только после анализа ситуации стоит принимать решение и делать какие-то выводы.

Некоторые должны задуматься и о своей безопасности. Случайная измена жены может разбудить в и без того жестоком муже настоящего тирана. Случаи, когда на почве ревности происходит трагедия, можно увидеть на каждом шагу. Иногда лучше не “геройствовать” и не подвергать себя ненужному риску.

Я тебе верен: ты единственная женщина, которой мне хочется изменять.
(Фредерик Бегбедер. 99 франков)

Когда измену можно считать случайной?

Первоначально это оговаривается с партнером. Но есть и уникальные случаи, о которых до самого происшествия не мог догадаться никто.

Есть ли шанс на прощение? Давайте узнаем!

1. В состоянии алкогольного опьянения?

Тут все зависит от степени. Если партнер (мужчина) воспользовался беспомощным состоянием, тем, что вы заснули, потеряли сознание, это уже считается насильственными действиями сексуального характера. Тут нужно обращаться в полицию, а не просить прощения у партнера. Никто не может осудить вас из-за того, что вы не могли себе помочь. Хотите пить алкогольные напитки? Это закон разрешает. А вот насильник должен сидеть в тюрьме.

Отстаивайте свою позицию и не поддавайтесь давлению общественности. Зачастую люди хотят выставить себя “белыми и пушистыми”, прикрываясь моралью. Вот только они разжигают травлю, чем оплачивают себе путевку прямиком в ад.

Но есть и другая ситуация. Это случай, когда вы немного выпили, поэтому пустились во все тяжкие. Казалось, что у вас наклевывается романтическая история, а утром оказалось, что вы в постели с коллегой. Считать ли это случайной изменой? Каждая пара решит для себя. Тут стоит учитывать состояние, сложившиеся обстоятельства и характер вечеринки.

2. Если очень понравился другой?

Если вы не договаривались о свободных отношениях, против измен и случайных связей, то это гораздо хуже обычного секса “на один раз”. Возможно, вы очарованы, влюблены. В этом случае продолжать отношения с “официальным” партнером бесполезно. Если понравился кто-то на стороне, стоит сделать взрослый выбор, а не тонуть в собственной лжи.

Считается, что партнеры должны быть друг для друга самыми дорогими людьми. Если вам казалось, что разбитое сердце мужчины того стоит, то продолжать отношения нет смысла. И молодой человек все понимает.

Не поддавайтесь на провокации, не устраивайте сцен, скандалов. Сердцу не прикажешь.

Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина — новое.
(Константин Мелихан)

3. Давно не было секса с партнером?

Многие пары после десятка-другого лет совместной жизни отказываются от интимной близости. Мы собрались тут не для того, чтобы осуждать чужое решение. Часто такие люди оставляют себе право на близость на стороне (если один партнер хочет, а другой против, например). В этом нет ничего плохого или ужасного, потому что это достойный способ сохранить отношения, но при этом обеспечить всех комфортом, избавиться от принуждений и неловких уговоров.

Но как быть, если интимная близость все же есть в отношениях? Две недели без секса, месяц — короткий срок. Если у вас есть разница в возрасте, то для одного из супругов этот срок может быть целой вечностью, а другой даже не заметит. И у всех разный уровень сексуальной активности.

Тут измену нельзя оправдать. Вы договариваетесь или терпеливо ждете. Изменять без согласования с партнером нельзя.

Как избавиться от чувства вины?

Горько признавать, что вы поступили неправильно, когда измена уже случилась. Но придется. Это единственный шанс облегчить душу, избавиться от чувства вины, помочь партнеру справиться с подозрениями.

Если вы понимаете, что ничего не угрожает, что партнер адекватный, то лучше рассказать ему все. Изложите хронику событий, но не рассказывайте о подробностях. Партеру совершенно не нужно визуализировать все это в голове.

Если вы вновь влюблены, хотите уйти к другому человеку, то и об этом стоит сообщить партнеру. Расскажите, почему скрывали, почему боялись признаться. Нормальный человек все поймет. Любовь на всю жизнь — единичный случай. Когда одни отношения исчерпывают себя, на смену приходит новая любовь.

Не терзайтесь, научитесь прощать в первую очередь себя. Да, вы разбили сердце партнеру, да, теперь больно и вам. Этот период просто нужно переждать. Мы уверены, что вы справитесь!

Случалась ли с вами случайная измена мужу? Стоит ли рассказывать о случившемся второй половине? Чем случайный секс с другим может закончиться для отношений? Почему многие партнеры так ценят верность? Как ваш партнер отреагировал бы на измену? Попробуйте предположить. Поделитесь мнением по всем вопросам в комментариях!