7 признаков того, что вы плохая жена

Хорошая жена — сильная женщина, которая готова решать проблемы семьи.

Прошло то время, когда для создания прочного союза нужно было выполнять указания мужа. Сейчас партнеры должны быть равноправными членами семьи, иметь общие перспективы. Только не все женщины способны это понять.

Статья написана мужчиной для женщин. Я помогу вам разобраться в желании супруга и найти компромисс. Я не навязываю свое мнение, не стремлюсь проникнуть в вашу семью, а лишь хочу, чтобы брак приносил радость, пользу, заряжал позитивными эмоциями.

Большинство мужчин не могут ответить на вопрос о том, почему жена плохая. Многие представительницы прекрасного пола скажут, что супругу не угодить, он постоянно будет злым, раздраженным или обиженным. Если вы до сих пор любите, то, вероятно, подходите друг другу. Нужно только наладить правильный контакт и избавиться от мыслей, которые тянут вас назад (самообман, смирение)

Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке.
(Стивен Ликок)

Плохая жена и ее признаки

Проверьте ваши отношения! Если наткнулись на статью именно вы, стоит начать с себя. А правильно ли вы ведете себя в отношениях с супругом? Почему в личной жизни не складывается даже после свадьбы?

1. Вы не знаете, что волнует мужа больше всего

Я уже упоминал, что брак должен приносить пользу. Это не только печать в паспорте, но и официальная регистрация союза. Теперь вы семья, ячейка общества. И нет, это не значит, что теперь вы потеряли свою самостоятельность и индивидуальность.

Что делают члены семьи? Слушают друг друга, помогают в трудную минуту. Считайте, что после заключения брака вы стали друг для друга родными людьми. Теперь стоит беспокоиться не только о себе, своих проблемах, но и спрашивать себя, все ли в порядке у мужа.

Возможно, он раздражен не от одного вашего вида. У супруга могут быть проблемы с друзьями, родителями, даже на работе. Не устраивайте допрос, а поговорите спокойно, продемонстрировав благие намерения и желание помочь.

2. Больная голова

Вы не решаете проблемы в интимной жизни, а стараетесь избегать их. Секс не приносит удовольствия, когда вы чувствуете боль, дискомфорт, когда на вас давят. Поговорите с партнером о том, что вам мешает регулярно вступать в интимный контакт, научитесь доверять и будьте откровенны. У вас нет другого человека, с которым можно так же открыто поговорить о своих ощущениях!

Решайте проблемы сообща, тогда не надо и на больную голову ссылаться.

Если вы действительно страдаете от мигрени и систематических болей, пора к врачу. Не стоит экономить на собственном здоровье.

3. Вы любите мать, детей больше, чем мужа

Все эти люди являются для вас чрезвычайно близкими, поэтому чувства к ним должны быть равными. Если у мамы плохо со здоровьем, вы готовы отправиться хоть на край света. А к мужу вы относитесь так же? А можете ли вы отправить детей к бабушке, чтобы пойти в театр вместе? Если нет, то своим чувствам стоит дать критическую оценку.

Любовь — вещь идеальная, супружество — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно.
(Иоганн Вольфганг фон Гете)

4. Мужчина должен

Многие женщины считают, что после заключения брака на мужчину ложатся какие-то обязанности. Да, он действительно должен помогать с детьми, обеспечивать их, но не более того. Муж не должен идти в магазин за сметаной, потому что вам захотелось приготовить салат, он не должен помогать с ремонтом вашим родителям после тяжелого рабочего дня.

Мужчина на себя эти обязанности не брал. Если лично вам что-то нужно, никто не запрещает попросить. Если мужчина отказывается, справляйтесь самостоятельно. Просто поставьте себя на его место.

5. Вы не разводитесь, когда подвергаетесь физическому и психологическому давлению

От манипулятора и тирана надо бежать. Его невозможно исправить. Для такого человека вы всегда будете плохой женой. В случае тяжелой жизненной ситуации стоит обратиться к друзьям, родственникам, даже в кризисный центр! Не подвергайте себя и детей опасности, найдите в себе силы уйти от абьюзера!

6. Для мужчины “нормально” иметь любовницу

Вы смирились с неуважением и бросили попытки отстаивать свою честь. У вас никогда не будет нормальных отношений, когда муж на ваших глазах крутит роман с другой. Ставить перед фактом уже поздно, но избавиться от любовницы возможно (используйте только законные методы).

Покажите, что вам больно, неприятно, что вы по всем параметрам лучше. Супруг обязательно поймет. Пусть и не сразу L

7. Не вдохновляете

Мужчина ищет музу на стороне, но вы не поддерживаете, не помогаете продвинуться по карьерной лестнице, отрицательно относитесь к его хобби, отдыху и любой активности вне дома. Хорошая жена поддерживает, любит, а не пытается изменить, подстроить под себя.

Стоит сказать, что вы не являетесь плохой женой, если об этом говорит муж, подруга или воспитательница в детском саду.

Помните еще кое о чем: мужчины рассказывают страшные истории о семейной жизни своим друзьям, но не женщинам. И если супруг указывает на ошибки лично вам, значит у вас доверительные отношения, в которых есть место критике. А что с другими советчиками? Они просто завидуют!

Как понять, что вы плохая жена? Возможно ли сделать семейные отношения лучше за короткий срок?