Максим Галкин о Путине. Почему за юмориста стало страшно

На YouTube оказалась запись с выступления Максима Галкина в Новосибирске. Сам юморист настойчиво просил не снимать, но определенно знал, что выступление станет достоянием общественности. Когда знаменитость всероссийского масштаба критикует выборы, цензуру и действующую власть, люди не смогут оставить этот факт без внимания.

В начале выступления Максим Галкин весьма жестко рассказал о том, что в данный момент происходит на федеральных каналах. Это передачи про ситуацию на Украине, дебаты с теми людьми, которые сами почему-то провозгласили себя экспертами. На эти передачи приглашают гостей из других стран (якобы), но все обсуждение сводится к критике “врагов России”. Ведущие совершенно не харизматичные, не разбираются в вопросе.

Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.
(Майкл Джексон)

Они уже давно стали посмешищем для молодых людей, но старшие продолжают верить каждому слову, считая, что существует какой-то мировой заговор против России. Особенно часто этим грешат националисты. Нечего и говорить, что они используют такие утверждения, которые применимы разве что к временам Великой Отечественной (в Германии). Но людям ведь не объяснишь. Они убеждены, что “в Германии был фашизм”.

“Патриоты”, которые смело доверяют телевизору, не имеют гуманитарного образования или интереса к этой отрасли, они не разбираются в политике и философии, потому что провели лучшие годы своей жизни в мире пропаганды. На то время, когда нужно жить самостоятельно, учиться (после школы, конечно), выпало трудное время для нашей страны. Конечно, теперь таким “экспертам” кажется, что раньше трава была зеленее. Да и зачем слушать молодое поколение, если эти люди младше? Последним “аргументом” тех, кто слепо доверяет телевизору, становится возраст. Только они забывают о том, что существует и житейская мудрость.

У человека, на которого в подростковом возрасте взвалили тучу обязанностей, побольше опыта будет, чем у тех, кто следовал принятой в СССР модели развития “работяги будущего”.

Смелость — это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх.
(Как стать принцессой)

Но следует сказать, что далеко не все представители старшего поколения такие. Те, кто может наладить контакт и с детьми (которые получают огромный поток информации из различных источников), и со старшими родственниками, могут дать критическую оценку происходящему. И за это им огромное спасибо!

Вернемся к смелому Галкину. Кажется, что этот человек уж точно не может критиковать власть. Он и на ТВ выступает, и любой праздничный выпуск без него не обходится. Максим и Алла сказочно богаты, но молодой человек продолжает выступать в городах, рассуждать на разные темы, будто это звезда, которую мы только недавно узнали из интернета.

Галкин о Путине в Новосибирске упомянул не случайно. Возможно, это был своего рода крик души. Юморист рассказал обо всем осторожно, видно, что выступление отрабатывалось несколько месяцев. Если медийная персона, звезда должна сидеть смирно, то юморист может так не всегда. Видимо, в душе Максима Галкина действительно живет юморист. Да, на любителя, да, с темы на тему, но все же.

Кто является его целевой аудиторией? В большинстве своем старшее поколение и люди “чуть за 30”. Если он донесет с юмором и иронией актуальную повестку дня, то это не только сделает ему отличную рекламу, но и может изменить что-то в сознании людей. Понятно ведь, что рабочие с заводов, строек, из сферы обслуживания негодуют. Но если Галкин! Тут действительно стоит задуматься.

Большинству людей жизнь юмориста может показаться сказкой, но на самом деле богатые тоже плачут. Галкин высмеял Путина, потому что этот акт существенно расширит аудиторию, донесет до людей старшего поколения верную мысль.

Он не случайно упомянул, что “святая троица” еле стоит на ногах. В выступлении Максим говорил, что Жириновский, например, похож на зомби, побудка у которого приходит раз в пять лет. “Партия” активизируется перед выборами, заряжает недальновидных людей агрессией, токсичными установками, поэтому с горем пополам набирает свои 6% (иногда 8, если избиратели по пути успеют “укусить” случайных прохожих).

Я смелый только тогда, когда нужно. Быть смелым — это ещё не значит, что нужно специально искать неприятности.
(Король Лев)

Путин не выходит на дебаты, остается глухим к проблемам, а все “стрессовые” для него ситуации пытается решить силой. И ладно, если бы он выходил на ринг с оппозиционерами. “Настоящие мужчины” из Росгвардии калечат женщин, стариков и детей. Часто за просмотром видеозаписей с задержаниями люди забывают о пытках, за которые “стражи порядка” не несут наказания.

Нет ничего удивительного, что народ в ярости. Часто на некоторых собраниях в толпе появляется так называемый “провокатор”, который ругает власть и пытается внушить всем, что во всем виноваты сильные мира сего (такая ситуация происходила на митинге “За свободный интернет”). Но глупо считать, что политическая обстановка не влияет на цензуру.

А почему тех, кто копает чуть глубже, называют “провокаторами”? Потому что люди запуганы. Если о политике начнет говорить хотя бы Максим Галкин, уверенности в себе станет чуть больше.

Смотрели ли вы выступление юмориста? Согласны ли с его утверждениями?