Что это было, черт возьми? Любовь или просто увлечение?

Недавно я рассталась с молодым человеком. Нет, стоп, не я! Неужели это он расстался со мной?

Уже несколько неделю я нахожусь в глубочайшем смятении, пытаюсь понять, почему бывший так вскружил мне голову. Всегда считала себя одной из недоступных, даже расчетливых. Я никогда не погружалась в романтический омут с головой, никогда не разочаровывалась, потому что продумывала все наперед.

Но сейчас система дала сбой. Молодой человек, с которым я провела несколько прекрасных месяцев, объявил, что нам нужно расстаться и навсегда забыть друг о друге.

Причины расставания я не знаю, с того момента бывший молодой человек не выходил на контакт. Кажется, будто он и не был знаком со мной. Конечно, меня мучают подозрения. Тут целая совокупность факторов, которые не дают мне покоя. Это и измена, и то, что я была лишь мимолетным увлечениям, и жизненные трудности, о которых мужчина не хочет мне рассказывать.

Вы можете сказать, что умная женщина обязательно узнает, почему партнер поступил с ней таким образом. Да, умная, но не я. Корю себя, что потеряла бдительность, что оступилась, что не анализировала поведение. В свое оправдание скажу, что мы были знакомы достаточно давно, жаль, что близкое общение началось только с того момента, когда между нами пробежала романтическая искра.

Мы познакомились в университете, еще на перекличке, когда я только-только стала первокурсницей. Учились вместе, контактировали, но нельзя сказать, что были приятелями. Общались от случая к случаю, узнавали, что задали, делились ответами на тесты. Так ведут себя все студенты, мы ничем не отличались от окружающих.

Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт.
(Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя)

Однажды нас пригласили на вечеринку. Это был загородный дом старосты, где собралась практически вся группа. Там мы немного выпили и впервые рассказали друг другу о себе. Разговаривали как об учебе, так и о том, как обстоят дела в личной жизни. Говорили и об отношениях в семье, я рассказала, как тяжело было уезжать из родного города в чужой. Этот момент и стал отправной точкой для нашего общения.

С того времени я сближалась с молодым человеком все больше. Мы общались на перерывах и в переписке, а уже через неделю отправились на свиданье, где впервые поцеловались. Все это происходило уже на втором курсе. Тогда и начались отношения, которые рухнули подозрительно быстро.

Те месяцы, которые мы провели вместе, показались мне раем. Были и цветы, и конфеты, и свидания, и разговоры по душам. Казалось, что у отношений точно есть будущее, а молодой человек относится ко мне со всем трепетом, боится любого конфликта (за время, когда мы были парой, не было ни одной ссоры).

Неожиданно парень объявил, что хочет перевестись из нашего учебного заведения, он утверждал, что только раздумывает над тем, куда перейти. Я до сих пор не знаю, где он учится, потому что он так и не сообщил мне, куда переводится.

Он объявил о расставании в переписке, что обидело меня еще больше. Парень даже не посчитал нужным встретиться со мной. Он заблокировал меня во всех социальных сетях, перестал отвечать на звонки, в университете тоже не появлялся. Я пыталась узнать у преподавателей, куда он отправился, но никакого ответа не получила, все лишь в один голос твердили, что он подавал документы в разные университеты, никто ничего не знает, да и в моих поисках содействовать не имеет права.

Твои следы исчезнут через час, но она тебя не забудет никогда. А ты так и не сказал ей. Жизнь короче, чем ты думаешь. Люби, пока можешь…
(Пять сантиметров в секунду)

Сейчас я стараюсь свыкнуться с мыслью, что молодой человек подобрал удобный момент, чтобы закончить отношения, которые едва-едва начались. До сих пор не могу понять, что это было. Любовь или увлечение? Желание воспользоваться или разочарование?

Подозрения не дают мне покоя. Мать говорит, что я просто перестала интересовать молодого человека, потому что он получил все, чего желал. В наших отношениях были и интимные связи, и совместные вечера, когда мы отправлялись на ночной сеанс в кинотеатр, и достаточно дорогие подарки, которые дарил не только он.

Я разочаровалась в мужчинах, которые ведут примерно такой же образ жизни. Одна только мысль о романтических отношениях со студентом вызывает у меня отторжение. Теперь, кажется, что все молодые парни стараются только наврать и воспользоваться, никто не хочет быть рядом, даже объяснять причину расставания.

В век информационных технологий все проблемы решаются занесением в черный список.

Случалась ли с вами похожая история? Поможете мне отыскать причину расставания? Как справиться с горечью разочарования? Расскажите в комментариях!