6 устаревших стереотипов о том, чего хотят мужчины

Устаревшие представления о поведении мужчин порядком раздражают, вредят отношениям, не позволяют выстроить прочную доверительную связь.

Любой парень сталкивается с недоверием только из-за своего пола. Если девушки запросто могут завести дружбу с другими, то мужчина должен многократно демонстрировать чистоту намерений, заслужить расположение. Подружиться с женщиной становится сложнее, чем завести отношения. Девушки боятся, недооценивают, считают, что у нас даже общих тем для разговоров толком нет.

Для кого написана эта статья? Для девушек, которые хотят лучше узнать о том, что на самом деле на уме у мужчин, для парней, которые не понимают, почему девушки подозрительно к ним относятся, мыслят так, будто они уже пять раз были замужем (все попытки так и не увенчались успехом).

Женщины придают слишком большое значение единственному восхищенному взгляду. А мужчины стараются их в этом заблуждении поддержать.
(Джейн Остин. Гордость и предубеждение)

Стереотипы о мужчинах, о которых давным-давно пора забыть

Если сказать что-то из перечисленного молодому человеку, велик риск увидеть в его глазах обиду и разочарование. Пора перестать слушать подруг, старших родственниц, которые считают, что видят всех насквозь.

1. “Мужчинам нужен только секс, любовь их не интересует”

Мы все не без греха. Конечно, мужчины, которым нужен только секс, существуют. Вот только они встречаются совсем не на каждом шагу (такое поведение является исключением из правил). Молодые люди тоже хотят быть любимыми, просыпаться рядом с девушкой и женой, заботиться, радоваться каждому дню, проведенному вместе. Вот только хороших представителей мужского пола сложно заметить.

Почему так происходит? Мужчины, которые хотят только секса, пишут девушкам в личку, проявляют инициативу на сайте знакомств, много обещают, на первый взгляд кажутся непревзойденными любовниками. Проще сказать, мужчина, мечтающий об интимной близости, активен и готов практически на все, чего не скажешь о тех, кто хочет найти свою любовь.

В интернете (а особенно на сайтах знакомств) многие люди ведут себя странно. Хорошо, вы зарегистрировались, потому что хотите найти свою любовь. Но почему бы не познакомиться (это касается и парней, и девушек)? Вы ведь хотите, чтобы родственная душа вас заметила. Тогда берите пример с тех, чья сексуальная активность не дает спокойно жить.

2. “Чтобы завоевать мужчину, нужно прикинуться глупой”

Никто не любит простушек, обычно их только используют те самые мужчины с избытком тестостерона из первого пункта. Если вы хотите создать прочный союз, познакомиться с умным, перспективным мужчиной, стоит показывать себя такой, какая вы есть, демонстрируя харизму, уверенность в себе. Молодые люди смотрят на ваш макияж лишь пару секунд, а говорить могут часами. Лучше вкладывать деньги не в увеличение груди, а в домашнюю библиотеку.

Женщина лучше мужчины понимает детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина.
(Фридрих Вильгельм Ницше)

3. “Охота, рыбалка, гараж”

Если вам больше 25-ти, то многие женщины думают, что только все вышеперечисленное вас и интересует. Возможно, так действительно было в СССР (потому что занятий других нет), но сейчас увлечения изменились.

Многие любят фотографировать, читать, сутки проводят за компьютером, посещают тематические курсы. У редких молодых парней есть машина (на общественном транспорте дешевле, а на метро в десятки раз быстрее), что уже и говорить о гараже. Да и зачем рыбачить, если все водоемы больше похожи на сточную канаву? В кого стрелять, если тушки в первом попавшемся супермаркете стоят по 200 рублей?

4. “Мужчина должен быть главой семьи”

У нормальной семьи не должно быть главы. И жена, и муж, и дети должны быть одинаково ценными. Кто-то может убираться, кто-то работать, кто-то учиться, но не обязательно за хозяйством будет следить женщина, а муж не всегда строит карьеру. Партнеры вольны поступать так, как удобно именно им. Перенимать чужой опыт, считать, что кто-то может указывать остальным, просто глупо.

5. “Красивая секретарша”

Считается, что в подчинении настоящего мужчины обязательно должна быть красивая женщина. На самом деле секретарем может быть и мужчина, и женщина, которая не соответствует современным стандартам красоты. Важно только умение работать в многозадачном режиме, находить общее решение с другими сотрудниками, способность приносить прибыль. В бизнесе за красивые глаза никто никуда не устроит.

Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж.
Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
(Коко Шанель)

6. “Обязательно карьера в крупной компании”

Мы не мечтаем работать с огромным штатом сотрудников, проходить путь менеджера. Современной целью является свой бизнес, а еще лучше, если удастся получать пассивный доход.

Мужчины не хотят бегать из кабинета в кабинет с галстуком на шее, они мечтают сделать из любимого хобби то, что будет приносить немалые деньги. Прошли те времена, когда каждый хотел освоить современную профессию. Теперь креатив, новаторство.

Вредят ли обществу стереотипы о мужчинах? Откуда появляются стереотипы? Верна ли гипотеза о том, что они появляются из-за поведения наиболее “ярких” представителей той или иной группы? Какие устаревшие представления знаете вы? Если я что-то забыл, допишите в комментариях.