Отец наркоман. Моя история

У меня никогда не было отца. Был лишь биологический, тот, который сейчас сидит на тяжелых наркотиках.

Начнем с самого начала. Моя мать любила техно и все тусовки, которые с этим связаны. Сначала это было просто увлечением, но потом переросло в маниакальную страсть. Благо, что в скором времени она пришла в себя и осознала, что чуть не погубила свою жизнь. Именно к музыке у меня нет претензий, есть серьезные вопросы к людям, которые пытались раскрутиться с использованием асоциального образа жизни.

Она признает, что совершила большую ошибку в молодости. И нет, ошибкой был совсем не я, потому что у нас хорошие отношения и взаимопонимание. Краткосрочный роман с отцом, который любил эксперименты и ненавидел все, что связано с предохранением. Мать поняла, что беременна, когда находилась в этом обществе. Подобные случаи осуждались, но она ничего не могла с этим поделать. Готов спорить, что это был бы однозначно аборт, но она совершенно не следила за своим здоровьем и циклом, гораздо больше интересовало опьянение и то, где бы достать денег, но при этом не работать.

Чувства не имеют с разумом ничего общего. И как бы ты умна ни была, тебя смогут обидеть.
(Отчаянные домохозяйки)

Я сейчас все это рассказываю, а вам кажется, будто у меня вообще не должно быть будущего, ведь развитие ребенка на ранних этапах зависит исключительно от семьи. Я благодарен своей бабушке, ведь именно она вытащила мать из этого (хоть и принудительно). Хорошо, мать стала нормальной женщиной, устроилась на работу, сумела воспитать и научить меня базовым вещам, устроила в хороший детский сад, а затем отдала меня в школу, к поступлению в которую мы готовились больше года.

Вот только внезапные перемены в образе жизни совершенно не понравились отцу, первые конфликты начались еще до того, когда его избранница объявила, что беременна. После этого он и вовсе сбежал, сжег все мосты. Через время мужчина захотел узнать, как поживает его “семья”, но был страшно недоволен тем, что мать “будто подменили”.

Видимо, он привык общаться исключительно с наркоманами. После таких заявлений его лишили родительских прав, наша семья зажила так, будто не имеет к нему никакого отношения. Совершенно понятно, что в раннем подростковом возрасте я не имел возможности пообщаться с ним. Мать считала, что склонность к зависимостям передается генетически, я могу “вдохновиться” его примером и повторить судьбу.

Обидеть может только друг. Обида — это когда тебя насмерть ранит тот, к кому ты успел привязаться.
(Мария Семенова. Волкодав)

Я узнал о том, где живет мой биологический отец только в 17 лет (сейчас мне 18, почти 19), тогда и случилась первая “очная ставка”.

Это действительно страшно. Передо мной предстало существо неопределенного пола без каких-либо перспектив и намерений, первым же делом он попросил у меня денег. Понимал, что делаю только хуже, но сжалился над ним.

Впалые щеки, смуглая кожа, лысая голова и язвы на руках. Я не мог поверить, что это мой отец, тот, в кого однажды влюбилась мать. Но второму шансу быть. Отец им, конечно, не воспользовался.

Я рассказывал о первой любви, но он пропустил все мимо ушей.

Хотел позвать его на день открытых дверей в институте, но отец не взял трубку.

Просил его научить водить автомобиль, на что получил ответ о том, что он сам никогда за руль не сядет.

Это были странные отношения, которые только тяготили меня. Подобная ситуация в семье, пусть и распавшейся, заставляла меня грустить (как происходит и прямо сейчас).

Некоторые обиды не уходят, не забываются. Ждешь, что они со временем отойдут на второй план, отчасти так и происходит. Правда остается боль, потому что просто больно.
(История о нас)

Сейчас мой отец не отвечает на звонки, а я еду через всю Москву, пытаюсь узнать, жив ли он. Я позвонил, хотел спросить, заплатил ли мужчина за квартиру, но телефон опять выключен, опять целый день. Обычно оказывается, что отец просто “потерял” телефон. На самом деле он его заложил, раздавил, отдал другу или выбросил, но точно не потерял (ведь это его основной инструмент для добычи веществ, без него уж точно никуда).

Дома обязательно расставлю знаки препинания в этом тексте, но сейчас я говорю в голосовой набор, не могу сдержаться.

Понимаю, что однажды я найду синий труп, который пролежал в квартире уже несколько дней. Буду барабанить в дверь ногами, а потом ее выломаю (избавиться от этой фанеры не составит труда), зайду в комнату, где найду опухший труп, от которого исходит ужасный запах гнили, мочи и фекалий. Именно так заканчивают люди, “не изменяющие своему образу жизни”, у которых нет цели, нет силы воли. Мой отец в этом смысле является эталоном, будто история от троюродной тетки вашей мамы.

Мне эти отношения надоели, я действительно хочу их разорвать. Возможно, это жалость, но я склоняюсь к тому, что генетика тяготит меня.

Что делать с обидой на отца? Есть ли выход из моей ситуации? Надеюсь на вашу поддержку в комментариях.