Как расстаться с любовницей? Не все так просто!

Сегодня я расскажу историю о том, в какую ситуацию попал, когда учился в институте.

Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.
(Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея)

Если вы думаете, что расстаться с любовницей просто, можно переспать с женщиной, а после этого бросить ее на произвол судьбы, вы сильно заблуждаетесь. Запомните, что людям, которые окружают вас, умеют чувствовать. Если они испытывают обиду или разочарование, могут пойти на действительно шокирующие поступки, пробиваться к цели через все мыслимые и немыслимые преграды.

Но со мной случилось кое-что страшнее. Влюбился. Стыдно.

Со своей “законной” девушкой я познакомился в старших классах. Мы учились в обычной школе, которая находилась в небольшом городе, где избранница живет до сих пор. Я иногда приезжаю туда, чтобы проведать маму, поэтому никаких проблем со встречами не возникало.

Нельзя сказать, что у нашей семьи астрономический бюджет. Были дни, когда мы экономили даже на продуктах, особенно ярко это было заметно в период кризиса. Мать долгое время занимала хорошую должность, но потом начались сокращения. Начались именно с ее отдела. Все бы ничего, но весь карьерный рост заканчивался в пределах одной компании. Конечно, у нее было официальное трудоустройство, но человеку, который хочет, чтобы его голос имел вес, нужно отработать достаточно долго уже на другом месте. Только тогда появится возможность выйти на достойную зарплату, и почувствовать уверенность в завтрашнем дне (пусть и напускную).

Если говорить кратко, то денег на съем отдельной квартиры у родителей не было, а я не имел возможности подрабатывать, потому что учился очно, при этом еще в техническом. Люди, которые никогда не пробовали себя в этой сфере, могут только гадать, насколько объемную работу проделывают технические специалисты, как тяжело понять принцип работы всех приборов на свете, чтобы в будущем создавать что-то новое. Нагрузка огромна, но хочется верить, что в будущем останутся силы на работу по специальности.

Поселился в общежитии. Это является отличной возможностью для тех, кто мечтает переехать в другой город. Целая куча новых знакомств, жилое помещение, стабильность и дешевизна.

— Я почти стал козлом, но вовремя остановился, и остался хорошим парнем. Так что я, пожалуй, откажусь от секса, но ты должна знать, что это не в упрек твоей красоте, а в заслугу моей добродетели.
(Теория большого взрыва)

Там я познакомился с моим лучшим другом. У него была девушка, которая показалась мне очень интересной с самого начала. Она была позитивной, всегда поддерживала разговор. Нужна смелость, чтобы отправиться на специальность, где все вокруг мужчины.

Она была не только умной и харизматичной, но и неравнодушной. Боролась за права женщин (в том числе и свои), отстаивала позиции меньшинств и выступала за равноправие во всех сферах деятельности (равная оплата труда для мужчин и женщин, доступ к “запрещенным” профессиям).

Я в корне пересмотрел свои взгляды на жизнь, очень ценил то, что мы встретились. Общались все чаще и чаще, но в один момент что-то пошло не так. В середине второго курса мы решили немного выпить, а потом отправились в ее новую квартиру (как раз отмечать новоселье). Не знаю, как это произошло. Проявила инициативу именно она. Секса не было, но было все остальное.

Я считаю, что именно наша духовность помогла завязаться общению. Близкие люди никогда не разделяли наших интересов. Мой друг оказался стандартным авторитарным козлом, из отношений с которым приятельница выйти не может. Я же увидел в своей девушке ту, которая не заботится о наших отношениях, что-то там “развивает” только для галочки. На деле она только и ждет, когда мы сядем на диван и будем наращивать бедра, попивая газировку перед телевизором. Никаких амбиций, никаких убеждений.

Встречи с моей новой подругой теперь происходили регулярно. Смешались влечение, тяга к общению, харизма. Все это заставляло меня думать исключительно о той, кто встречается с моим лучшим другом. Я не мог сомкнуть глаз, когда засыпал, потому что хотел верить, что мы обязательно увидимся завтра.

Я так и не решился расстаться с “законной” девушкой. Такие отношения на расстоянии совершенно не мешают. Теперь мы практически не встречаемся, совершенно ясно, что пути разойдутся.

Как расстаться с любовницей? А никак! Если женщина притягивает вас, заставляет чувствовать себя живым, то это определенно судьба. Да, мне стыдно перед другом, перед своей бывшей (?), но я не могу прожить и дня без общения с действительно любимым человеком. Как же я рад, что мы встретились.

Как расстаться с любовницей? Стоит ли кидаться из одних отношений в другие? Почему люди не могут сказать бывшим любимым о том, что чувства остыли? Поделитесь своим мнением в комментариях!