10 советов любовнику. (От мужа)

Я несколько лет был счастлив в браке, казалось, что моя жена тоже.

«Возлюбленный» — театрально, «любовник» — откровенно, «Друг» — неопределённо. Нелюбовная страна!
(Марина Ивановна Цветаева)

Каждый вечер мы садились за обеденный стол, обсуждали все, что произошло за день. Иногда под рукой оказывалось вино, тогда вечер становился настоящим романтическим свиданием.

Несколько месяцев назад я заметил, что мы стали отдаляться друг от друга. Это получилось спонтанно, отношения изменились буквально за неделю. Не знаю, почему она приняла решение уйти от меня к другому, ведь до сих пор кажется, что отношения без ссор и проблем были просто идеальными.

У нее двое маленьких детей, только женщина ушла из дома, будто и забыла о них. У меня небольшая фирма, я слишком напряженно работаю, чтобы просто-напросто отправить их в детский сад и помочь с домашним заданием. Теперь придется нанимать няню, которая должна каким-то образом заменить общение с матерью.

Читатель, ты можешь сказать, что я должен на время усмирить свои амбиции. Я так и сделал. Но есть кое-что, что отличает меня от уже бывшей жены.

Я чувствую ответственность. Если моим детям будет плохо, если они не смогут пойти в частную школу, с администрацией которой я уже обо всем договорился, то жизнь превратиться в ад. Тут и чувство вины, и саморазрушение, потому что я буду постоянно напоминать себе о союзе, думать, что раньше было в разы лучше.

Сейчас мы разводимся с женой, а дети остаются со мной. У нее есть право на общение с ними, но не думаю, что женщина будет им пользоваться. Ее новый возлюбленный не хочет видеть в своем доме “чужих” детей, желает ограничить общение с ее “прошлой” семьей (со мной, с детьми).

Не подумайте! Я рад, что малыши остаются со мной, а не с этими “влюбленными”, но не понимаю, почему посторонний человек имеет право указывать женщине, которая уже стала матерью, может ли она общаться с собственными детьми.

— Это правда, что у вас было много любовников?
— Нет, конечно, миссис Уиттейкер. Почти никто из них меня не любил.
(Легкое поведение)

Если ты любовник, то советую тебе

1. Предоставить любимой женщине выбор. Пусть она сама решит, может ли общаться с собственными детьми, будет ли жить с ними. Не волнуйся, проблемы со школой, садиком и визитами мы решим сами. Парень, просто не лезь в это дело, хорошо?

2. Не думай, что я тиран. Женщина, которая изменила, сама пошла на этот поступок. В отношениях не было ссор, конфликтов и абьюза. Она сама решила “поэкспериментировать”, теперь пусть расплачивается. Поменьше слушай, что она говорит. Тем самым она пытается убедить и себя, и тебя, что ты чем-то лучше других.

3. Не общайся со мной. Остановись, если хочешь позвонить мне и сказать, какой я козел, сколько проблем принес вашей новой “семейке”. Мне это абсолютно по барабану. Ты для меня никто, звать тебя никак.

4. Хватит переживать о том, что бывшая жена вернется ко мне. Человек, который однажды изменил, мне больше не нужен. Эта женщина поступает подло, поэтому нам больше не по пути. Если раньше, когда отношения только начинались, я не знал о ее гнилой натуре, то теперь все стало ясно.

5. Хватит читать все сообщения и контролировать, если ты мне не папочка. Дай нам спокойно разобраться с документами и решить все свои взрослые дела, малыш. Меня вообще не волнует, что у тебя проблемы с самооценкой. Просто. Оставь. Нас. В. Покое.

6. Если нам когда-нибудь придется встретиться, обойдись без оскорблений и упреков. Ты слышал обо мне только с одной стороны, поэтому и понятия не имеешь о том, что я за человек.

7. Благодари за то, что я не испортил тебе жизнь. Да, я мог бы начать конфликт из-за некогда любимой женщины, мог бы обратиться туда, где ты работаешь, собрать на тебя компромат или просто избить. Но я этого не сделал, потому что не хочу сидеть в тюрьме из-за изменницы. Может, мне и просто тебя жаль.

8. Не надейся, что я когда-нибудь буду уважать тебя. Ты увел мою женщины, разрушил нашу семью и стал причиной переживаний. Для меня ты тот человек, который не может найти себе пассию среди свободных.

Умный любовник никогда не допустит, чтобы оставленная им женщина была несчастна.
(Вероника Иванова. Вернуться и вернуть)

9. Никогда не становись любовником и не разрушай чужой союз. Я понимаю, ты наделал ошибок, но поймешь все позже, тогда, когда твоя “верная и преданная” побежит на свидание с первым попавшимся парнем из Тиндера, а потом не вернется домой. Когда-нибудь ты осознаешь, как больно и обидно, когда посторонний человек разрушает твою семью. Надеюсь, ты достаточно испортил себе карму, чтобы испытывать в будущем те же чувства, что кипят в моей душе сейчас.

Как вы относитесь к людям, которые разрушают семьи? Можно ли хоть чем-то оправдать измену? Расскажите в комментариях.