Парень «в малине»: подруга и девушка не могут найти общий язык

Вот уже год, как я встречаюсь с новой девушкой. Однако, я никак не могу забыть о своей бывшей, с которой, после разрыва, я договорился «остаться друзьями».

И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь?
(Фёдор Михайлович Достоевский)

С ней мы постоянно встречаемся на вечеринках, ведь у нас общая компания друзей еще с детства. И хотя иногда воспоминания о прежних горячих чувствах оживают где-то глубоко в коре моего головного мозга, Ольга для меня только подруга, ни больше, ни меньше. Я могу пригласить ее на кофе, когда мне убийственно скучно, чтобы выслушать ее идеи о жизни, о парнях, обо мне и моей новой девушке Марине, а также, чтобы узнать свежайшие сплетни о наших общих знакомых. Я даже не допускаю, что мы снова можем быть вместе. Между нами также невозможен интим, ведь я верен своей новой любви, а Ольга для меня в этом плане – пройденный этап.

С Мариной мы познакомились в институте, но только после получения диплома мы сблизились и решили начать встречаться. До того времени мы с Ольгой уже не были парой. Марина красивая и умная, и мне кажется, что с ней я переживаю лучший период в моей жизни. Многие парни подкатывали к ней, но она выбрала меня. У меня очень серьезные намерения на ее счет. Возможно, вскоре мы начнем жить вместе.

Все могло бы показаться идеальным, если бы не постоянно повторяющаяся ситуация, когда моя подруга детства и девушка часто ссорятся. Острая неприязнь между Мариной и Ольгой стала очевидной всем друзьям из нашей компании. Кажется, они обе инстинктивно чувствуют какую-то угрозу, когда находятся в одном помещении. Каждую из них буквально начинает трясти, когда я разговариваю с другой лично или по телефону. Неужели Ольга все еще испытывает ко мне романтические чувства?! Неужели Марина ревнует меня к моему прошлому?! Вот чего я, обычный 25-летний парень, пока не могу понять.

Бывшая девушка — как пистолет, спрятанный у тебя глубоко внутри. Он больше не заряжен, поэтому при виде нее раздается только глухой щелчок, может быть, слабое эхо, воспоминание о выстреле.
(Джонатан Троппер)

Марина делает все, чтобы заставить меня забыть о бывшей. В некотором смысле, ей это удалось. С ней я научился радоваться жизни по-взрослому, не так, как с Ольгой, с которой мы больше хихикали, чем разговаривали. Марина посвятила мне все свое время, изобрела новые развлечения, и сделала то, что было самым важным – она ​​подарила мне свою любовь.

Хотя наши отношения не очень долгие, я с самого начала был уверен, Марина чрезвычайно ценная девушка. Та, с кем я могу построить будущее. Я люблю ее гораздо сильнее, чем когда-то любил Ольгу, и привязан к ней намного больше. Я даже думаю сделать ей предложение.

На эти планы никак не может повлиять моя продолжающаяся дружба с бывшей девушкой. Я уверен, что однажды она тоже встретит свою новую любовь. Хотя, по правде говоря, я сам не знаю, как буду себя вести в компании ее нового парня. Очень сомневаюсь, что мы стали бы с ним хорошими друзьями, зная о прошлом. Вероятно, тогда наши с Ольгой дружественные отношения закончатся, ведь нам станет еще сложней находить свободное время для встреч или телефонных разговоров.

Я изо всех сил стараюсь не давать Марине повода к ревности. Все наши с Ольгой встречи достаточно непродолжительны, они выглядят как обычное общение двух хороших знакомых. Поскольку я полностью удовлетворен интимной близостью с Мариной, у меня нет абсолютно никакого желания изменять ей, тем более со своей бывшей.

Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного…
(Марина Ивановна Цветаева)

Марина, как умная и интеллигентная женщина никогда не станет ограничивать мою свободу в выборе друзей и подруг для общения. Однако она все более явно начинает намекать, что я должен распрощаться с некоторыми персонажами из моего прошлого. Она почему-то считает Ольгу все еще кем-то особенным в моей жизни, а не просто старой доброй знакомой.

Ольга же, хотя и с уважением относится к моей новой личной жизни, в личных разговорах не скрывает своего скепсиса по поводу моего выбора новой девушки. Она считает, что с Мариной я потерял часть свободы и той безумной юношеской беззаботности, которая у меня была когда-то. Что ж, вполне возможно, что она права. Ведь все мы рано или поздно взрослеем, потом стареем и, в конечном итоге, навсегда уходим из этого мира.

Моя проблема состоит в том, что я, с одной стороны, не могу игнорировать и не учитывать желание Марины жить в безопасности и спокойствии относительно наших с ней отношений, а с другой – не могу быть на столько грубым и жестоким, чтобы отвергнуть дружбу Ольги.

Однажды, пропустив несколько бокалов хмельного напитка с парнями из нашей компании, я услышал, что самое лучшее, что я могу сделать в сложившейся ситуации – это перестать обращать внимание на женские эмоции. Ведь внутри каждой женщины живет маленькая девочка, иногда жадная, иногда завистливая, а иногда испуганная. Стоит лишь дать этой девочке время, чтобы «переболеть» негативными эмоциями, и тогда все само собой наладится.

Я не уверен, пойдет ли всем на пользу моя пассивная позиция в этом конфликте, но я определенно не желаю обижать, чьи бы то ни было чувства. Как же мне поступить? Пожалуйста, напишите свои мысли в комментариях!