Как начать отношения с девушкой: советы бывалого

Вопросом о том, как начать отношения с девушкой, задаются все молодые люди. В первую очередь работает страх попасть во френдзону, затем идет желание духовной и физической близости (в долгосрочной перспективе).

Некоторые девушки считают, что мужчины готовы связать свою жизнь с первой попавшейся. На самом деле это не так. Мы тщательно выбираем, взвешиваем все “за” и против, строим планы на жизнь, и только потом принимаем решение.

Я частично рад, что первый шаг должен сделать мужчина. У меня есть время понять, подходим ли мы друг другу, как относится девушка к бывшим, как ведет себя с семьей и друзьями. Меньше шансов прогадать. С другой стороны, сказать о своих чувствах бывает крайне сложно, особенно в случае, когда вы не уверены, взаимна ли любовь. Иногда хочется, чтобы девушка первой открыла свое сердце.

У каждого в жизни есть человек, который никогда тебя не отпустит, и тот, кого никогда не отпустишь ты.
(Чак Паланик. Колыбельная)

Молодые люди боятся быть отвергнутыми и ошибиться в собственном выборе. Кажется, что шаг, который станет началом отношений, до безумия прост, но в этой статье я расскажу вам, как решиться на признание и наконец перейти на новую ступень.

Для начала немного расскажу о своем опыте. Забегая вперед, каждая попытка увенчалась успехом. Почему? Я был вежлив, соблюдал “дистанцию”, не навязывался. Девушкам не приходилось сомневаться во мне. Дополнительным бонусом стала уверенность в себе.Я перестал дрожать и стесняться при виде объекта симпатии, Такие чувства совершенно нормальны, но важно помнить, что они могут разрушить отношения на начальных этапах. Любимая может посчитать вас “шутом”, очередным странным парнем, который хочет оказаться слишком близко. Никто не хотел бы стать фриком, правда?

Каков мой секрет? Все очень просто.Нужно просто предложить встречаться, рассказать о своих чувствах и перевести отношения на новый уровень. Ничего не поделаешь, придется браться за дело самому.

Не стоит торопить события и путать состояние, когда вы очарованы, с любовью на всю жизнь. Воспылать страстью с одного взгляда невозможно. Массовая культура видала и не такое, вот только с жизнью это никак не соотносится. С первого взгляда может возникнуть только сексуальное влечение, а женщины всегда остерегаются тех, чьи намерения не вызывают доверия.

В первый день знакомства (как в переписке, так и оффлайн) вы можете узнать друг друга получше. Отлично, если вы расскажете о своих увлечениях, навыках. Поинтересуйтесь, какой образ жизни ведет девушка, как он соотносится с вашими принципами. Нельзя целенаправленно искать именно вторую половинку и кидаться с признаниями на кого попало. Любовь находит вас сама, тогда, когда вы меньше всего ожидаете перемен. Плывите по течению и не задумывайтесь о наличии второй половинки. Все обязательно будет, но в тот момент, когда вы будете готовы.

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.
(Вечное сияние чистого разума)

Я встречался с тремя девушками, каждые отношения протекали все лучше. Сейчас я женат на той, с которой познакомился в социальной сети.

Для начала стоит рассказать о первых отношениях, тогда разобраться, какие ошибки были допущены, будет проще всего, а изменения в поведении будут наиболее заметны.

Первую в жизни спутницу я встретил, когда мне было 17. Тогда я был стеснительным и закрытым, но достаточно одаренным подростком. Это и сыграло мне на руку. Девушка была классической заучкой, которую привлекал именно ум. Отношения продлились 2 года, но за это время я совершенно не изменился. Не было цветов, страсти, о сексе речь даже не шла. Я выбрал ту, которая мешала мне двигаться вперед.

На третьем курсе я познакомился с одногруппницей. В отношениях мы были около 6-ти месяцев. За это время я понял, что хочу завести семью, однако она относила себя к чайлдфри. Наши цели разошлись.

С женой я познакомился ВК. Удивительно, но именно она написала первая, решила спросить, почему я добавил ее в друзья (а она была подругой моего знакомого). Так и завязался первый разговор. Сейчас у нас невероятные планы на жизнь и двое прекрасных сыновей.

Как же положить начало отношениям? Подводим итоги

Необходимо подождать, убедиться, что вы оба готовы к признанию. Наберитесь уверенности в себе (внешний вид, спокойная обстановка). Не переживайте, что покажетесь глупцом, от этого все станет только хуже.

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.
(Мэрилин Монро)

Покажите, что отношения действительно перешли на новый уровень. Демонстрируйте страсть, заботьтесь, дарите подарки. В противном случае девушка не заметит разницы между отношениями и френдзоной, будет воспринимать вас в качестве “друга с бонусами”, а мы ведь всеми силами стараемся этого избежать.

Расскажите о том, как вы начали отношения со второй половинкой, в комментариях!