Влияние ЗОЖ и правильного питания на красоту тела

Каждую неделю моя страничка на «Facebook» наполняется постами очередной девушки, жалующейся на нездоровую пищу, которую она ест. Затем она радостно сообщает, что стала использовать новое средство, которое «определенно не афера и не финансовая пирамида». Средство, которое поможет сделать ее тело таким, как она хочет – идеально красивым.

Бабочки не могут видеть свои крылья. Они не могут видеть, насколько они прекрасны, но все остальные могут. Так же и у людей.

Однако практически никто не хочет тратить время на поддержание в норме своего здоровья и уж затем, благодаря ему, хорошо выглядеть. Если ты молод и употребляешь нездоровую пищу, то эффект от мучной или сладкой еды сейчас будет мало заметен. Ведь пока что у тебя относительно высокий уровень метаболизма, который помогает тебе быть стройной. Но, к сожалению, из прекрасной фигуры не следует, что у тебя отличное здоровье. И еще одна плохая новость: твой метаболизм с каждым годом замедляется.

Я никак не могу понять, почему ты не заботишься о своем теле? Большинство людей относятся к нему, как к чему-то временному, некому вместилищу для своего подсознания. Которому каждые выходные ты можешь давать хороший пинок и устраивать изрядную встряску на вечеринках. Но ты же не пойдешь к себе домой и не станешь обмазывать стены каустической содой (едким натрием), верно? Так почему ты делаешь нечто подобное со своим телом, с тем вместилищем, в котором ты должна прожить всю свою жизнь?

Стремление соответствовать идеалам красоты и быть хорошего мнения о своей внешности имеет сейчас первостепенную важность. Почему не стало мейнстримом стремление питать свое тело пищей, от которой оно будет здоровым, а, значит, и ты будешь хорошо себя чувствовать? Пищей, от которой ты станешь бодрой и энергичной? Эту закономерность открыли еще древние греки в первом веке до нашей эры. Как сказал знаменитый греческий врач и философ Гиппократ: «Пусть еда станет твоим лекарством, а медицина – твоей пищей». Ты думаешь, что за пару тысяч лет, эта мысль была утеряна?

С каких это пор тщеславие затмило собой здоровье? Что ты можешь сделать с красивой внешностью? Она не играет значительной роли. Тогда как здоровье влияет на качество нашей жизни и долголетие.

Значение слова «Беладонна»: в Италии — красивая женщина, в Англии — смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков.

В подростковом возрасте я был совсем не, таким как сейчас. Тогда я полностью бросил свои занятия спортом и выбрал малоподвижный образ жизни с игровой приставкой «Xbox» и высокоуглеродистой пищей. Проводя весь день в четырех стенах без движения, и при этом, поглощая фаст-фуд четыре раза в неделю, вскоре я набрал вес и стал очень ленивым. С горой бутылок «Пепси», нагроможденных в моей комнате, я будто катался на сладких американских горках. С каждым часом уровень сахара в моей крови падал, и мне требовалось все большая «доза» этого напитка, чтобы прийти в себя.

Шли годы, и я был вынужден изменить свой образ жизни. Я так долго чувствовала себя вялым, что совсем забыл, что значит ощущать хоть немного энергии. Я думал, что все чувствуют себя вялыми и заторможенными. Что лишь усилием воли люди заставляют себя хоть что-то делать.

Но затем, благодаря здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам, я почувствовал, что у меня есть суперспособности. Что у меня полно энергии, ее хватает на все что угодно! Моя страсть к здоровому образу жизни стала набирать обороты.

И сейчас для меня нет ничего более привлекательного, чем девушка, которая занимается спортом и ухаживает за собой. Если для тебя все это не имеет смысла, сравни ее с девушкой, которая напивается каждые выходные и страдает от похмелья, прежде чем с жадностью набросится на жареную картошку.

До того, как кто-то начнет наскакивать на меня в комментариях, замечу, что статья не адресована одним лишь женщинамОба пола несут одинаковую ответственность за пренебрежительное отношение к своему телу.

Большинство людей хотят сбросить вес лишь для того, чтобы хорошо выглядеть. Они зачастую игнорируют прекрасное самочувствие, как всего лишь незначительный побочный эффект.

Биология немало нас удивляет, доказывая статистически, что красивые женщины вовсе не самые глупые.
(Жан Ростан)

Сделай хорошее самочувствие своим приоритет и тогда ты станешь хорошо выглядеть!

А что Вы скажете о роли еды и здорового образа жизни в красоте тела? Пишите в комментариях!