«Просто повезло». Почему соцсети сомневаются в компетентности пилотов пассажирской авиации?

Недавно я наткнулся на запись о том, что Дамир Юсупов удачно посадил самолет совместно с Георгием Мурзиным (второй пилот) СЛУЧАЙНО.

Его самолёт поднялся так высоко в небо, что остался на звёздах.
(Марк Леви)

Авианциндент в Жуковском мог повлечь за собой гибель 226 пассажиров, находящихся на борту. Самолет Уральских Авиалиний А-321 столкнулся с птицами (если говорить точнее, то со стаей чаек). Птицы попали в оба двигателя, один из них заглох, поэтому самолет начал снижаться.

Пилоты приняли единственное возможное решение. Это жесткая посадка на кукурузном поле. Экипажу пришлось убрать шасси, выключить двигатели, поэтому самолет некоторое время двигался по инерции. Хорошо, что непредвиденная ситуация не повлекла за собой настоящую трагедию, и на этот раз обошлось без жертв.

Пилоты проделали огромную работу, осуществив полноценную эвакуацию. Когда пассажиры оказались на поле в полном составе, принялись благодарить пилотов, наградили их аплодисментами. Мне на глаза попалась видеозапись одного из очевидцев происходящего. Спасенные люди пережили настоящий шок, но они с одобрением обнимают спасителей, жмут им руки. Огромное количество и молодых, и пожилых людей называют мужчин спасителями. Я считаю, что именно таковыми они и являются.

Президент России Владимир Путин принял решение наградить пилотов званиями Героев России. Остальные члены экипажа удостоились ордена Мужества.

Но в любой ситуации, закончившейся хорошо, найдутся диванные эксперты, которые, вероятнее всего, не сделали за всю жизнь абсолютно ничего полезного для общества. Такие люди, которые считают, что все остальные, видимо, роботы, подняли волну негодования в социальных сетях. Они возмущены, что пилотам дали звания Героев России. Некоторые люди считают, что мужчины просто-напросто выполняли свою работу. Им кажется, что человека, который работает четко и без ошибок, награждать-то и не за что.

Я восхищаюсь мужчинами, хочу сказать им спасибо за каждую спасенную жизнь. Интересно, что говорили бы диванные эксперты, если бы оказались в этом самолете. Каждый бы благодарил своих спасителей, какими и оказались пилоты. И нет, они не только делали свою работу. Самолет является самым безопасным транспортом в мире, из этого следует, что аварийные ситуации происходят далеко не каждый день. Не могу утверждать наверняка, но возможно предположить, что это первое чрезвычайное происшествие в жизни молодых людей. Они не только спасли пассажиров, но и действовали по инструкции, обеспечили безопасность и помогли людям не поддаться панике.

Почему некоторые люди обесценивают успехи других?

Те, у кого есть явные проблемы с самооценкой, личности с синдромом вахтера всегда обесценивают чужие успехи. Их совершенно не волнует, сколько жизней спасли пилоты, какой стресс они пережили. Важно только то, что где-то есть человек, которому дали звание Героя России.

Тот, кто ничего собой не представляет, занимает посредственную должность и портит жизнь семье и коллегам, узнает, что где-то есть человек, получивший общественное признание, совершивший действительно достойный поступок. Какая реакция будет у неуверенного в себе индивида? Куда он направится первым делом? Наш несчастный человек отправится в интернет, ведь только там он может прикрыть свое лицо, написать желчный комментарий, чтобы окружающие люди видели только его аватарку. Если он захочет обратной связи, то получит ее. Если не захочет, то будет просто игнорировать сообщения других пользователей. Вот такая у нас свобода слова.

Почему люди ждут от людей хорошей и четкой работы, но при этом даже не пытаются хвалить других?

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра.
(Генри Форд)

Некоторые считают, что все вокруг являются запрограммированными машинами, которые созданы для обслуживания. Если человек работает грузчиком, раз в месяц приходит в дорогой ресторан, то моментально чувствует себя выше всех вокруг.

Те люди, которых я описал в предыдущем разделе, и ведут себя по-хамски со всеми, кто их окружает, а с теми, кто не знает, что этот человек представляет собой на самом деле, особенно.

Почему комментарии в Интернете содержат так много злости?

Людям, которых я описал в предыдущих разделах, стыдно высказывать свою точку зрения на публику. Она глупа, абсурдна и мелочна. Никто не выслушает, никто не ответит сантехнику, который критикует действия пилотов. Часто такие личности любят надевать маску успеха, фотографироваться с чужими машинами, размещать фотографии с деньгами из банка приколов. Только знакомые понимают, какой образ жизни человек ведет на самом деле, поэтому он и молчит в реальной жизни.

Кто еще заслуживает звания Героя России? Расскажите об этом в комментариях!