Прочти это, если думаешь, что Бог отвернулся

Бог видит наше сердце лучше, чем мы сами.

Если мы отошли от нужного пути, Бог нас вернет к нему и направит туда, куда нам нужно идти. Каждая неудача, с которой вы сталкиваетесь должна означать одно: Богу известно, что вам это не нужно или причинит вам вред. Возможно, вам необходимо было через это пройти, чтобы чему-то научиться и стать мудрее. Когда закрывается одна дверь, Бог готовит вас к открытию новой. Каждый ваш триумф — награда Бога. Он будто говорит: «Именно поэтому я не мог дать то, что ты хотел. Я дал то, что было нужно, и что ты заслуживал».

Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи. (Амос Олкотт)

Когда вы думаете, что в жизни что-то пошло не так, помните, что Богу известно, что лучше именно для вас.

Подумайте о случаях, когда казалось, что вы что-то потеряли. А потом подумайте о благословениях, которыми обернулась эта неудача. В тот момент вы осознали, что не нужно было получать то, чего вы жаждали. Потому что Бог оставил для вас наилучшее.

Возможно, вы надеялись получить определенную работу и непрестанно об этом молились. И вы чувствовали, что эта вакансия идеально подходит вам.

Все друзья нашли идеальную работу, и вы тоже хотели заполучить конкретно эту, так как верили, что она сделает вас счастливым. Потом вы прочли письмо: «Дорогой …, мы бы хотели поблагодарить вас за проявленное терпение и за то, что вы потратили свое время. Но мы решили взять другого кандидата…» Мы все получали подобные письма. Все чувствовали себя подавленными и угнетенными из-за этих слов.

При мне одну и ту же комедию забросали камнями в Мадриде и осыпали цветами в Толедо; пусть же не смущает вас первая неудача. (Мигель де Сервантес)

Что вы сделали после получения письма с отказом? Может, выпили с друзьями, заплакали, а может, посмеялись и сказали: «что ж, бывает». Это нормально, что вы чувствуете нечто подобное. Мы все проходили через это. Но что же вы сделали потом? Продолжали бороться, не так ли? На новом интервью вы пытались произвести лучшее впечатление. И через время, став лучше и умнее, вы смогли найти более подходящую работу.

Тот отказ, или другие, следовавшие за ним, привели вас к этому моменту. Он заставил задуматься и проанализировать ваши действия. Вы узнали, что нужно исправить, где улучшиться.

Так Бог говорит, «Я слежу за тобой. Эта работа не подходит. Продолжай стараться. Тебя ждет что-то лучшее».

Может, вы узнали, что супруг вам изменил. Вы не можете понять и поверить, что это могло произойти, ведь в ваших глазах семья была в полном порядке. Что же пошло не так? Что случилось? Вы не помните никаких предпосылок этому и не понимаете, как прекрасный, любимый вами человек мог превратиться в жестокого и безнравственного человека. Так Бог помогает вам увидеть трудности в семье, не замеченные вами. Так Бог дает вам ясность и помогает увидеть, чего вам не хватало.

Может, вы искренне верили, что этот человек предназначен вам. Старались угодить ему, и отдавали всего себя, чтобы быть ему подходящей парой. Может, вы любили этого человека больше себя. Может, вы были слишком хороши для него, но не видели этого, пока Бог не открыл вам глаза.

Пойми, ты – не кот. У тебя одна жизнь. И если она тебе не нравится, то нужно что-то менять. И нечего бояться. Станет хуже – снова меняй, пока не достигнешь желаемого. (Евгений Захаров)

Что же вы сделали потом, когда смогли собраться с духом? Продолжали бороться, правда? Научились наслаждаться жизнью, делая вещи, которые вам нравятся? Заново полюбили себя? Перестали считать, что другие люди должны вас дополнять и начали наполнять жизнь других счастьем и любовью?

Тот человек, что изменял, помог вам стать лучше. Эта ситуация помола понять, что для начала нужно полюбить себя. Она помогла расти и изменяться, стать позитивнее.

То, что вы увидели истинную сущность человека, значит, что Бог хотел вам сказать: «Я за тобой наблюдаю. Ты думала, что человек достоин тебя, но я показал, кто он на самом деле. Для тебя я запланировал кое-что лучшее».

Когда жизнь сбивает с толку, и вы чувствуете себя беспомощными, посмотрите на небо и вспомните, что помощь рядом. Он всегда рядом с вами. Поймите, что иногда нам может казаться, что случилось нечто самое ужасное, но ведь «не бывает худа без добра».

Знайте, что если вас отвергли, отношения терпят неудачу или вы что-то теряете, то это не потому, что вы недостойны, а потому, что это недостойно вас.

Так Бог нам говорит, «Я слежу за тобой. Я всегда наблюдаю. Я слышу твои молитвы и мольбы. Я говорю: «не сейчас». Просто доверься мне». 

Как вы реагируете на жизненные неудачи? Напишите в комментариях.

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.