Почему «Феминизм» вызывает отвращение

Прежде, чем мои слова вызовут бурю негатива, я скажу, что я – феминист. Что? Разве в названии статьи не говорится, что я терпеть не могу феминизм? Разве я не из тех извращенцев, которые осуждают «слишком много о себе думающих девиц» и считают, что женщина должна принадлежать мужчине?

Нет, я просто против того, что большинство «феминисток» называют феминизмом. Хотелось бы добавить, что феминизм в изначальном и правильном понимании является прекрасной идеей и идеалом.

Самый огромный и единственный враг женской эмансипации — сама женщина. (Отто Вейнингер)

Я – феминист.

Я верю в то, что у любой женщины есть право возвращаться домой одной и не бояться, что по пути ее изнасилуют. Но я не парю в облаках и не призываю молнии на головы тех, кто меня обижает. Дело в том, что вокруг нас полно сексуальных хищников.

Несмотря на то, что девушки не заслуживают того, чтобы их насиловали, им всё же необходимо следить за своим видом и одеваться соответствующим образом. Феминистки утверждают, что им не нужно беспокоиться о таких вещах, и что у них есть право ходить по улице хоть в 3 утра, надев мини-юбку.

Это все равно, что сказать мальчику, переходящему дорогу, что он не должен беспокоиться о цвете огней светофора. И что это ВОДИТЕЛЯМ следует об этом переживать. Сомневаюсь, что любой здравомыслящий родитель посоветовал бы своему ребенку именно это. Рассудительные люди принимают меры предосторожности, а не кричат на весь свет, что мир несправедлив.

Я не говорю, что женщинам нужно надевать паранджу, чтобы ни в коем не вызвать интерес у сексуально-активных самцов. Я имею в виду, что девушкам следует быть осторожными и признавать реалии нашего извращенного мира. Для их же блага.

Я – феминист.

Я верю в равные права для женщин, но я не верю в полное равенство между мужчиной и женщиной. Пол был дан нам Богом (или же эволюцией). С научной точки зрения, полного равенства между мужчиной и женщиной не будет никогда. То, как мы думаем, ведем себя и даже наш генетический состав, по своей сути отличается.

Конечно, женщины должны иметь право получать высшее образование и строить карьеру наравне с мужчинами. Но это не дает права говорить, что мужчина и женщина полностью равны, поэтому и обращаться к нам нужно одинаково.

А как насчет гендерных ролей? «Феминистки» срываются на людей, которые пытаются «навязать» гендерные роли и стереотипы молодым девушкам. Они говорят, что детям нужно предоставить свободу решать, хотят ли они быть «женственными» или «мужественными». Часто этот позор распространяется даже на их матерей.

Мужчина – не враг нам, а друг по несчастью. Настоящий враг – это самоуничижение женщин. (Бетти Фридан)

Меня пугает, что я живу во времена, когда родители не могут купить «игрушечную кухню» или куклу Барби для своих дочерей, просто потому что есть риск нападения бешеных феминисток, которые выступают против гендерных ролей. В том-то и дело, что если девочка не чувствует себя достаточно женственной, никакой здравомыслящий родитель не станет ее к этому «принуждать».

Но вся проблема в том, что феминистки набрасываются на родителей со словами: «что если она не хочет быть такой женственной?» Оставьте воспитание родителям. Если девочке это не нравится, я уверен, что родители удовлетворят индивидуальные потребности ребенка. Вам, «феминисткам» не нужно быть Полицией по воспитанию детей.

Я – феминист.

Я верю, что многих женщин угнетают, и что эту проблему нужно решать. Но помимо того, что я феминист, я еще верю в равенство всех людей, независимо от их расы, пола, языка или религии.

Феминизм был запятнан группой людей, самолюбие которых было уязвлено. Тех, кто утверждает, что мир несправедлив. Феминизм должен был дать женщинам свободу выражать свое мнение, принимать решения, получать необходимое лечение. Феминизм призывал всех, в первую очередь, уважать женщин. Он не должен был служить поводом для ненависти к мужчинам и возвеличивания женщин.

Сейчас, человеку, который даже случайно плохо отзовется о женщине, пожелают гореть в аду за его высказывания. В любом стаде есть паршивая овца, и это относится к обоим полам. Среди мужчин есть сексуальные хищники, которые позорят нас всех, но и среди женщин есть те, кто сами себя не уважают, одеваясь нескромно и не принимая никаких мер предосторожности.

Женщина, которая хочет во всем сравняться с мужчиной, недостаточно честолюбива. (Лозунг американских феминисток)

И в то время как общество должно стремиться отсеять таких мужчин, самопровозглашенные феминистки должны осознать, что их вечная ненависть ко всему мужскому полу неуместна. Самоанализ приведет вас к одной очень важной истине: феминизм должен бороться за равные права женщин и мужчин, а не за ненависть к мужчинам.

Обращаюсь ко всем хейтерам, которые со мной не согласны и, скорее всего, тихо проклинают меня и моих потомков. Делайте то, чего ваша душа желает. Но, пожалуйста, позвольте мне и моим коллегам-феминистам высказывать наше мнение.

Мы – феминисты, которые ненавидят современный «феминизм». Верните нам «феминизм» в его первоначальном значении и создайте свое слово, которое бы описывало ваши мужененавистнические и регрессивные идеалы.По-моему, феминизм в наше время чересчур навязчив. А вы что думаете? Поболтаем об этом в комментариях?

 
Поделиться: