Бога нет! Доказано картошкой-фри

Картофель можно считать ядовитым растением, так как его ягоды весьма токсичны для человека: для отравления достаточно съесть 1-2 штуки.

Вот почему картофель фри доказывает, что Бога не существует.

Картофель фри и детерминизм 

С картофелем фри связано много вопросов. Желает ли Бог, чтобы ты питался жареным картофелем? Хочет ли Он, чтобы ты ел это блюдо, но только в небольшом количестве? Желает ли Всевышний, чтобы ты лакомился картофелем фри до тех пор, пока не умрешь от сердечного приступа и не присоединишься к нему [в Раю]? Предопределено ли количество жареного картофеля, которое ты съешь за всю свою жизнь? И обладаешь ли ты свободой воли, чтобы выбрать количество этого картофеля, которым ты поужинаешь?

В итоге, возникает вопрос: существует ли свобода воли? Способны ли мы совершать в своей жизни этический выбор или действуем на автомате? Если так, тогда все заранее предопределено, и заданное количество картофеля фри неизбежно попадет к нам в рот. И Вселенная тогда развивается по некому предначертанному плану.

Этика предполагает, что мы несем ответственность за то, сколько жареного картофеля мы решили съесть, но откуда появилась эта идея?

Она зависит от того, где берет свое начало мысль: «Мне следует есть картофель фри». Как однажды заметил Ницше, «мысль приходит, когда она желает этого, а не я».

Нам приятно думать, что существует некое единое «я», которое решает, что мы закажем в «McDonalds». Но дело в том, что на данный момент, ученым неизвестно, как возникают мысли. Как будто они просто появляются в нашей голове, словно их «бросают» в сознание с некого «ленточного конвейера».

Функциональность внутреннего «конвейера» каждого человека зависит от различных «механизмов», из которых он состоит. Т.е. от баланса гормонов, работы лимбической системы и того, как наш мозг учится упорядочивать слова и идеи, прежде чем они достигнут поверхности – уровня сознания.

Каждому человеку дано его особенное «оборудование», его «конвейер», поэтому он не может сделать осознанный свободный выбор. Ведь как мы можем отвечать за принятые решения, когда не формируем свой собственный мозг-«конвейер»?

Если нас не могут привлечь к ответственности, значит, мы не можем быть наказаны, и не существует «этически правильного» количества жареного картофеля для поедания. И тогда под Богом следует понимать не обязательно Того, Кто ведет счет нашим правильным и неверным решениям.

Картофель фри и реальность 

Что такое картофель фри? Это объект, который существует отдельно от «тебя»? Или, может, он – часть твоей собственной действительности?

Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Произошло это ещё в 1995 году.

Где граница, за которой кончается этот картофель, и начинаешься ты?

Человек – это сложный организм, система, состоящая из клеток, бактерий, кислорода, волос, глазных яблок и многого другого. Картофель фри – это жареный картофель с солью и, возможно, кетчупом. Когда ты съедаешь это блюдо, оно становится частью тебя. То есть распадается в желудке на кучу других веществ, некоторые из них станут частью твоего тела, будут задействованы в его биологических процессах; а от других твое тело избавится в туалете.

Некоторое время спустя клетки всего нашего организма обновятся, и место погибших займут новые. И тогда частички картофеля фри, съеденного тобой когда-то, перестанут быть частью твоего тела. И какое «количество» тебя «прежнего» останется?

С биологической точки зрения, не существует неизменного статичного состава нашего тела, а, значит, и нас. Если ты задумаешься об этом, то поймешь, что граница между тем, где начинаешься ты и внешние объекты, довольно размытая. Так, если посмотреть в электронный микроскоп на волос и картофель фри, увеличить их в значительное количество раз, то мы увидим, что и то, и другое состоит из одинаковых элементарных веществ – протонов и электронов.

Картофель фри и квантовая физика  

Ты и картошка фри находитесь в одной и той же реальности, не так ли? Квантовая физика говорит о том, что физические системы находятся в суперпозиции (наложены друг на друга). И с точки зрения этой теории, ты и жареная картошка одновременно существуете в бесконечных параллельных вселенных, в которых происходят несколько разные действия.

Картофель содержит кукоамины. Это вещества, которые понижают кровяное давление. Ешьте картофель фри, чтобы не страдать гипертонией.

Например, в одной из них твой картофель зарыт в землю на ферме. В другой – полит острым кетчупом. А в третьей – одновременно находится в двух местах: на ферме в земле и у тебя под кетчупом на тарелке.

Я мог продолжить развивать свою мысль еще некоторое время. Но лучше перечислю причины, которые, как мне кажется, должны заставить тебя сомневаться в существовании Бога:

• Если тебя не могут привлечь к ответственности за твой выбор, если «выбор» – всего лишь иллюзия, тогда как Бог может судить людей? Если же не существует Его суда, откуда появятся Рай или Ад? Виновен ли убийца-шизофреник? Ведь он вряд ли бы хотел заболеть.

• Понятие «я», насколько мне известно, не поддается детальному анализу и разложению на мельчайшие составляющие. Если нет конкретного «я» или «ты», то как я или ты можем иметь душу? Если душа нематериальна, что определяет ее? Наша личность, как я думаю, – это результат биологических процессов, которые мы не выбирали, и которые меняются с течением времени.

Полностью ли «душа» отделена от нашей личности? Какой смысл верить в душу, которая совершенно не влияет на черты характера нашего биологического «я»? Как можно судить нашу душу? Если бы она приняла другую форму, как бы она стала связана с «нами», если понятия «я» и «ты», насколько мне известно, не могут быть определены?

• Если мы, люди, являемся продуктом сменяющих друг друга биологических процессов, а Бог вездесущ, всеведущ и всемогущ, то почему часто люди находят параллели между Богом и такими хрупкими людьми? Если Бог – не прототип человека, тогда кто такой или что такое Всевышний? И как понимать такие Его качества, как вездесущность, всеведущность и всемогущество?

• Если существует несколько параллельных миров, возможно, мы в некоторых из них будем в некотором роде «мертвыми»? Существует ли загробная жизнь? Если «да», то где она находится, если также предположить, что мы существуем во множестве вселенных и во множестве состояний жизни и смерти?

Никто не запретит мне есть картошку фри! Даже Бог! Ладно, я все еще шучу 🙂 По-моему, очень поучительная статья, может, и у вас зародилось зернышко сомнения при ее прочтении? Дайте знать в комментариях!

 
Поделиться: