7 причин, почему футбол — больше чем спорт

Беготня – это для животных. Нам нужны мозги и мяч, чтобы играть в футбол. (Луи ван Гал)

Я всегда был одним из тех фанатов футбола, которые не только всё время в него играют, но и пишут твиты, постят новости и статусы в сети. Уверен, я успел достать каждого знакомого человека разговорами о спорте и его величественности.

Лучшие годы жизни я прожил, играя в футбол. И он – моя мотивация для повседневной жизни. Только он помогает полностью очистить разум, когда мне это необходимо. Знаю, это звучит глупо и абсурдно, потому что ничто не может заставить нас перестать думать совсем. Но всё же хорошо иметь то, что может перенести тебя в другой мир, пускай всего на 90 минут.

Если вы в числе счастливчиков, чью жизнь изменил этот вид спорта, то искренне вас поздравляю. Нас немного, по крайней мере, в России, поэтому я буду повторять хейтерам следующую фразу снова и снова: Смысл футбола не только в том, чтобы пинать мяч по всему полю.

1. Футбол объединяет людей

Вне зависимости от религии, национальности или цвета кожи. Он сближает нас так, как ничто другое. Будь то во время политического восстания вроде Арабской весны, или экономического спада в Греции, но как только играет любимая команда, улицы заполняются болельщиками.

Вся слава, которая приходит с победой, затмевает всё остальное, потому что видеть, как ваша страна преуспевает на национальном уровне, означает для вас весь мир. И когда они выигрывают, вы испытываете невероятную гордость за свою нацию и происхождение. Носите флаг на плече как обручальное кольцо.

2. Его легко понять

Я играю не разумом, а сердцем. Я не обдумываю – я действую. (Тьерри Анри)

И, таким образом, к просмотру могут присоединиться мамы, тетушки, бабушки и дедушки, словом, человек любой возрастной категории/пола. Во время финала Кубка Африки 2008 года я понял, что моя мама такая же большая фанатка футбола, как и я.

Она болела за Египет намного сильнее и душевнее, чем я за все вместе взятые игры, которые посмотрел за жизнь. Что ж, откуда-то во мне это появилось и теперь я знаю, откуда. Вы будете удивлены, насколько легко собрать вместе семью и друзей в течение этих 90 минут. Вы следите за мячом, в то время как окружены людьми, которых любите.

3. Все, что вам нужно – это мяч

Независимо от вашего местоположения и пола, всё, что вам нужно – это наличие мяча. Думаю, именно поэтому я так люблю историю футбола и то, как каждая страна так сильно полагается на свою любовь к этому мячу.

Потому что футбол не только легко понять, но и в него легко играть. Дайте мне футбольный мяч на пляже, и я буду счастлив на несколько часов, но, может быть, это касается только меня.

4. Вы цените игроков больше, чем команды

Одна вещь, которую я заметил на протяжении многих лет как фанат Барселоны, заключается в том, что, хотя все мои друзья болели за другие команды, они все еще ценили Месси как исключительного и талантливого игрока.

От футбольных фанатов очень часто можно услышать фразы вроде: «я болею за Реал Мадрид, но соглашусь, что в этом сезоне Давид Вилья был особенно хорош».

Не в каждом спорте есть такое уважение. Некоторые игроки всю жизнь пытаются заслужить уважение не только на поле, но и вне его. И они заслуживают его, помогая команде побеждать. Точно заслуживают.

5. Каждый игрок – кумир миллионов

Многие с этим не согласятся и скажут, что у каждого человека есть своя история. И, угадайте, что? У профессиональных спортсменов тоже она есть. Благодарность и доброта, которые наполняют сердце каждого футболиста – это чистая любовь не только к игре, но и к своим болельщикам.

В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил. (Франц Беккенбауэр)

Они несут ответственность не только за фанатов, но и за всю страну. Во время финала Кубка мира в 2010 году я, конечно, болел за Россию и ее игроков, зная, что каждый игрок пытался воплотить мечту всей нации, 147 миллионов человек, если быть точным. И подумать только, я играл за среднюю школу, в которой училось 1000 учеников.

6. Он особенный, уникальный

То как 11 человек на поле становятся одним целым – красиво. Красота командной работы. Красота в любви поклонников. Когда я сталкиваюсь с настоящим футбольным фанатом, то чувствую, что нашел иголку в стоге сена, буквально.

Но, наконец, когда наша команда достигла больших успехов на чемпионате, я стал думать об этих людях как о последователях величайшего спорта. Футбол – вид спорта, который не обидится, если вы решите поделиться своей любовью со всем миром.

7. Если вам повезет, вы попадете в другой мир

Оказаться на футбольном поле – это чувство, которое навсегда останется в вашей памяти.

А вы так же «болеете» футболом? Дайте знать в комментариях! 🙂