Почему «Может быть» значит «Нет». Долой иллюзии!

Раньше, когда я была подростком, мне всегда говорили, ответы «возможно» и «может быть» – это вежливый отказ. Что когда человек хочет согласиться, то он скажет об этом прямо.

Думаю, в глубине души, все мы знаем, что это так и есть. Но почему-то пытаемся убедить себя, что слово «возможно» подразумевает положительный ответ, особенно когда речь идет о любовных делах. Но, на самом деле, мы часто искусственно пытаемся превратить вежливый отказ в застенчивое и неловкое «да».

Самое громкое «нет» лучше томления в неизвестности. (Сьюзен Коллинз)

Мы играем в детективов и стараемся объяснить себе причину уклончивого «нет» тем, что собеседник подразумевает нечто иное, чем говорит. Что данный ответ часто означает больше, чем тонко завуалированное оправдание или просто отказ.

Мы говорим себе, что все еще есть шанс и надежда. Но нам необходимо спуститься с небес на землю и принять тот факт, что люди выражают свои настоящие чувства. И сценарий подобных деструктивных отношений – это «правило, а не исключение».

Если ты многократно приглашаешь человека на вечеринку или свидание, а он каждый раз отвечает «в другой раз» или «я бы очень хотел, но сейчас сильно занят». Он вежливо отказывается от твоего предложения.

Как гласит одна старая пословица: «человек всегда находит время для всего, что он действительно хочет». Поэтому перестань стучаться в закрытые двери. Найди в себе силы понять, что встречи с тобой не входят в число приоритетных задач этого человека. Возможно, причина в том, что у твоего знакомого уже есть кто-то, с кем он хочет проводить время больше, чем с тобой.

Это так просто — говорить «нет», когда не влюблен. (Лиза Сильвестри)

Перестань тешить себя напрасной надеждой, которой вряд ли когда-то суждено сбыться, перестань бессмысленно тратить свое время. Потому что даже если этот человек позже и выберет тебя, то, скорее всего, только из-за того, что ты был легко доступен, и он пытался заполнить тобой пустоту в своем графике. Уважай себя! Пойми, что каждый заслуживает быть единственным, а не запасным вариантом.

Когда ты рискнул и пригласил другого человека на свидание, а он ответил, что не ищет отношений, то, скорее всего, он говорит правду.

Дело в том, что большинство людей обычно не ищут отношений. А становятся открытыми для них, когда встречают «своего» человека, который находится с ними на одной волне. Поэтому, если человек говорит, что в данный момент он не готов к общению, есть все основания полагать: он не хочет отношений именно с ТОБОЙ.

Так почему он прямо не говорит об этом, спросишь ты? Возможно, он слишком деликатный. Либо хочет оставить тебя в качестве запасного варианта, если получит отказ от того, кто ему действительно понравился. Или, возможно, твое внимание и преданность тешит его самолюбие, и он не готов отказаться от них.

Независимо от истинной причины такого поведения, ты заслуживаешь встретить человека, который захочет идти вместе по жизни, кто открыт для изучения возможностей проведения с тобой времени и общей деятельности.

Иногда самый большой риск, который мы можем взять на себя — это сказать «нет». (Быть Эрикой (Being Erica))

Иногда человек может сказать, что он сейчас эмоционально недоступен (эмоционально закрыт). Довольно забавно, что даже после этого, как правило, откровенного признания, мы все еще питаем безосновательные надежды, что отношения могут сложиться.

Мы все еще стараемся убедить себя, что в их словах есть скрытый смысл. Что мы сможем силой своей любви растопить его ледяное сердце и заслужить доверие.

Но часто это лишь означает, что человек эмоционально закрыт для нас, но откроется кому-то другому. И тогда мы впустую потратим на него время, энергию и жар своего сердца. И, в итоге, остаемся использованными и опустошенными, ничего не получив взамен.

Это бессмысленное действие, как пытка наполнить дырявый кувшин. Такие отношения могут исцелить другого человека, и он затем сблизиться с кем-то другим. Но эта связь истощит, либо разрушит тебя; после нее ты будешь восстанавливаться в одиночку.

И напоследок. Когда человек говорит, что «берет от жизни все», «ищет лучший вариант», «смотрит, куда выведет кривая» или просто «наслаждается тем, что может ему предложить Мир», тогда остается одно – уйти. А еще лучше убежать.

Через подобное восприятие других людей и отношений рано или поздно проходим мы все. Тогда мир воспринимается, как большой «буфет»; в такой модели присутствуют лишь возможности, и отсутствуют обязательства.

Человек просто рассматривает «витрины» – других людей и приценивается без намерения «купить» — начать отношения. Поэтому, услышав это, и убеждая себя, что ты – «лучший вариант», что «кривая выведет к отношениям с тобой», ты готовишь себе разочарование в будущем.

Мы часто тратим свои эмоции на людей, которые не заслуживают их. И расточаем время, ожидая тех, кто не собирается вместе с нами идти по жизни. В большинстве случаев люди не скромничают, а намекают на то, что им с нами не по пути. Чаще всего подобные слова – это вежливый отказ, и тебе необходимо научиться слышать то, что они в действительности хотят сказать.

Тебе необходимо найти в себе силы и признать, что ты — правило, а не исключение. Поверь, ты заслуживаешь большего. Поэтому освободи себя от этих бессмысленных отношений, которые никогда не принесут плодов.

И тогда ты перестанешь отвлекаться и тратить свою жизнь на манипуляторов и лжецов. Потому что ты заслуживаешь того, о чем всегда мечтал. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться меньшим, особенно, когда речь идет о любви.

А вы умеете говорить «нет» или стараетесь уклончиво отвечать на просьбы? Жду откликов в комментариях!