Почему феминизму конец? Настало время борьбы за равенство!

Борьба с феминизмом в современном мире – это, как мне однажды сказали, довольно глупая мысль.

Нет, на меня не навесили ярлык шовиниста и не обвинили в том, что я хочу приковать женщин к домашнему хозяйству и уходу за детьми (я этого никогда не предлагал).

И дело даже не в том, что одержать верх над таким глобальным движением, как феминизм, одному мне не по силам (есть, конечно, мужчины и женщины, которые, как и я, вносят в эту борьбу свой вклад, но их относительно не много).

Феминизм — это не ругательство. Оно не означает ненависти к мужчинам, оно не означает, что ты ненавидишь девушек с красивыми ногами или загаром. Оно не значит, что ты стерва. Оно значит только то, что ты веришь в равенство. (Кейт Нэш)

Это как противостоять цунами в одиночку, ожидая стихию со спидометром и дыхательной трубкой в руках. Я знаю, что каждое мое слово будет подвергнуто критике, гневные письма заполнят мой электронный ящик, и меня обвинят в невежестве и сексизме.

Еще в самом начале исследований по борьбе с феминизмом у меня в «Twitter» появился «тролль», который сообщил, что я, по-видимому, «слишком наивный» и «так и не повзрослел».

Причина, по которой мне довольно глупо выступать против феминизма в том, что я родился мужчиной… А представительницы этого движения не принимают парня, который негативно отзывается об актуальности или предполагаемых предрассудках этого движения.

Я знаю это. Если бы я, мужчина, писал статьи в поддержку феминизма, то, возможно, меня бы печатали вместе с публикуемыми про-феминистскими писателями-мужчинами. Но каждый раз, как я приближался к соответствующим разделам изданий, женщины-феминистки говорили, что мои взгляды им «не подходят».

Я понимаю, что это напоминает сатаниста, который просит поместить объявление о добровольной жертве на доске объявлений местной церкви. Именно в этом-то и заключалась проблема! Раз средства массовой информации принадлежат феминизму, как доска объявлений в примере – собственность церкви, где еще ты можешь аргументировано возразить им?

Я не стану называть защитников этого движения, потому что хотел бы писать статьи для них. А также предпочту не попадать в черный список, публично назвав их сексистами. Но также я чувствую, что прав, видя их предвзятое отношение.

Кроме того, вежливые разговоры об идеологии феминизма с представительницами этого движения неизменно превращались в демагогию. По-видимому, они считали, что я выступаю против феминизма. Ведь я обычный белый мужчина, обладающий многими привилегиями, но не понимающий, что значит быть жертвой в сексистском обществе. И, следовательно, не имею права сомневаться или испытывать его.

Мы все как человечество не можем добиться успеха, если половину из нас сдерживают. (Малала Юсуфай)

Даже на призыв Эммы Уотсон, обращенный к мужчинам о сотрудничестве в борьбе с неравенством полов, который прозвучал в 2014 году в ООН, часть феминисток отреагировала отрицательно. В комментариях к видео они написали, что мужчины не должны выражать свое мнение в этом обсуждении, несмотря на ее приглашение.

И все же я стою перед вами со спидометром и дыхательной трубкой в руках. Во-первых, мне жаль, что феминизм должен был возникнуть когда-то, как реакция на происходящее.

Я сожалею, что в прошлом к способным сильным и замечательным женщинам (таким же, как и моя мать, сестра и, я верю, мои будущие дочери) часто относились жестоко, лишали права выбора, надругались и использовали их. Я аплодирую достижениям тех, кто боролся за перемены, и знаю, что еще предстоит решить ряд вопросов.

Только есть одно «но» — все зашло слишком далеко. Причина, по которой я стою перед вами со своим спидометром в руке в том, что это необходимо. Женщины и раньше, и в наши дни сталкиваются с предрассудками и неравенством. Но неоспоримый факт состоит в том, что мужчины встречались с ним тоже.

Сильному полу не разрешено рассказывать о случаях неравенства, с которыми они столкнулись (потому что они в историческом плане не были когда-то жертвами сексизма). – Что противоречит принципам равенства.

Феминизм, по-видимому, выступает за «равенство», чтобы быть признанным законным и политически корректным. Но это движение не борется за равные права отцов в опеке их детей при разводе, объясняя это тем, что у женщин более сильная эмоциональная связь со своими детьми. Это предположение основывается на гендерном стереотипе и также противоречит равноправию.

Феминизм не о том, как сделать женщин сильными. Женщины уже сильные. Он о том, как изменить само понимание силы. (Андерсон)

В посте я могу только сделать набросок текущих проблем: ложная пропаганда, вызванное ей возмущение женщин, ожидание политкорректного поведения лишенных права голосовать мужчин. Которые должны безоговорочно принять феминистские ценности в своих домах. Поэтому подписывайтесь на меня, общайтесь и читайте мои сообщения на эту тему.

В этой статье я не собираюсь говорить только от имени мужчин, на которых, как я знаю, феминизм повлиял негативно. Я обращаюсь к вам потому, что забочусь о гендерном равенстве, которое не считаю результатом борьбы феминисток. Или, по крайней мере, современных нам феминисток. Дело в том, что женщины, которые мне небезразличны, тоже чувствуют боль и горечь.

Недавнее исследование показало, что большинство женщин считают феминизм агрессивным и обесценивающим труд домохозяек. А также обвиняют это движение в завышенном требовании к женщинам: справляться с домашними обязанностями и еще успевать работать. 17% из опрошенных заявило, что это ущемляет права мужчин.

По-моему, феминизм лишь усложняет положение женщин. Ведь у каждого движения есть правила, которые необходимо выполнять его последователям. Например, христианин должен соблюдать 10 заповедей, а при нарушении их чувствовать себя грешником.

Я беседовал с феминистками и ощущал отчаяние у некоторых из них, когда их материнский инстинкт начинал бороться со стремлением к независимости и феминистскими ценностями.

Например, одна из них, рассказала, что поставила детей на первое место, а не работу. Женщина чувствовала сильное давление феминистических ценностей, которые требовали выхода на работу на полный рабочий день. Целых десять минут она пыталась оправдаться, почему не делала этого… Не то чтобы я задавал ей каверзные вопросы.

Другая женщина в разговоре со мной заявила, что «не верит в высокие каблуки», потому что они противоречат идеям феминизма – символизируют угнетение женщин мужчинами. Ведь с их помощью сильный пол навязывает прекрасному полу внешний вид, который считает привлекательным. Но также моя собеседница хотела быть желанной, не полагаясь на пару высоких каблуков.

Она колебалась между этими двумя потребностями. Женщина намекнула, что иногда ей нравится надевать эту обувь для поднятия своего настроения, а не для мужчин. Что говорила, что имеет право носить высокие каблуки, но не должна этого делать, иначе мужчины будут рассматривать ее только в качестве безликого объекта желаний…

Странно, ведь она лишь пыталась оправдать свое вправо носить то, что ей нравится. И одновременно избежать осуждения одних феминисток в том, что она «сдалась», надев высокие каблуки. А также других феминисток, которые обвинили бы ее в том же, когда она наденет туфли на плоской подошве.

Женщины, идите на работу, оставьте мужа или своего партнера дома присматривать за детьми, вам больше не нужно готовить. Будьте сильными, трудоспособными и принимайте самостоятельно решения.

Феминизм догматичен, у него есть набор правил. Как и религия, он поощряет определенное поведение. Но внутри него существует много направлений-«конфессий», без центрального свода законов-«писания».

Под понятием «феминизм» понимают множество разных направлений с запутанной и иногда противоречащей друг другу идеологией. В результате это движение ходит по кругу.

Феминизм отбрасывает традиционные гендерные роли обоих полов, как устаревшие и примитивные. Он считает работающую, уверенную женщину «прогрессивной», а домохозяек – ниже по статусу.

Сейчас женщины свободны только в праве выбрать феминистскую идею «равноправной женщины». В результате сейчас у женщин больше выбора, но они вправе выбирать только то, что считается приемлемым, согласно стереотипу современной женщины.

Возвращаясь к положению мужчин в современном европейском обществе, можно заметить, что феминизм подталкивает женщин к выбору определенной роли в обществе, нравится им это или нет.

Женщины должны выбрать самостоятельность и работу, а также поменяться с мужчинами гендерными ролями при воспитании детей. Выбирай и решай, решай и выбирай. После долгих веков угнетения женщины имеют право выбирать и должны делать это!

Возникает два вопроса. Во-первых, если женщина в отношениях имеет право выбора, дарованное ей феминизмом, то какой властью обладает мужчина, ее муж или партнер? Разве это можно назвать равенством?

Признание, что если женщины имеют право выбора, то у мужчин его нет, — это шаг вперед. Ведь становится очевидным, что феминистская повестка дня не приведет к равенству. Теперь уже мужчинам приходится бороться за свои права, даже за право высказать свое мнение.

С проблемой неравенства сталкиваются оба пола. И она, скорее всего, не будет решена до тех пор, пока мужчины продолжат борьбу лишь за мужчин, а женщины – за женщин.

Образно говоря, перетягивание каната закончится, лишь, когда одна из команд упадет в грязную канаву между ними. Это не равенство. Движение «HeForShe» (это движение за равенство полов при ООН, в которое привлекают мужчин и мальчиков в качестве защитников равноправия полов).

Речь идет о мужчинах, борющихся за женщин, исходя из устаревшего и неверного представления, что только женщины страдают от гендерного неравенства.

Возможно, нам всем необходимо повзрослеть и осознать, что в обществе мы, мужчины и женщины, можем совместно выработать справедливый для всех стандарт. Я знаю, что взгляды феминисток разделяют не все женщины. И что феминизм мешает многим из них. А также, что это движение не позволяет мужчинам высказывать свое мнение.

Поэтому я бы хотел официально пригласить женщин и мужчин, которые действительно хотят равенства. Гендерное неравенство, предрассудки и преступления против любого пола – наша общая проблема.

Мы должны прекратить взаимные упреки и обвинения и сесть за стол переговоров, как равные; чтобы совместно бороться с предрассудками и преступлениями. Это кампания, в которой мужчины и женщины стоят бок о бок и решают, какое общество мы можем создать, признавая недостатки и сильные стороны друг друга.

Это движение не начинается с того, что одна сторона «позволяет» другой присоединиться. Также его название не подразумевает, что одна сторона должна бороться лишь за права другой. Движение «HeForShe»? Я бы назвал это «AllForEquality» («ВсеДляРавенства»).

Современный мир полон несправедливости, как для женщин, так и для мужчин. Как думаете, не пора ли и вправду встать по одну сторону баррикад и вместе защищать права друг друга? Обсудим в комментариях?

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.