Как по внешнему виду определить интеллект: заблуждение многих

Неважно, считает ли кто-то, что если человек умен – то точно уродлив, а если красив – значит, глуп. Я устал от подобных стереотипов и людей, сравнивающих внешность с умственными способностями человека.

Почему же мы часто ошибочно предполагаем, что если человек любить следить за собой, то это – основа его или ее жизни? Кто сказал, что парень или девушка, которые следят за своей внешностью и красиво одеваются, должны быть пусты внутри? Внешность и интеллект никак не взаимосвязаны, несмотря на то, что люди в это верят.

Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то, красив как роза, кто-то как кактус. (Шэрон Стоун)

Никогда не знаешь, что скрывается за внешностью человека, пока лично с ним не пообщаешься.

В конце концов, мы видим только то внешнее, что находится снаружи. Внешность схожа с обложкой книги, а вы знаете, что об этом говорят, «Не суди книгу по обложке» или же «По одежке встречают, по уму провожают». Так что не судите человека по его внешности.

Почти никто не осуждает людей посредственной внешности и не говорит что-то вроде «да этот человек наверняка глуп и поверхностен». Так почему же люди часто говорят подобное, когда видят блондинку с большой грудью? Или мужчину с накачанными бицепсами?

Пока вы не пообщаетесь с этой неотразимой блондинкой или подкачанным мужчиной, никогда не поймете, какие эти люди на самом деле.

Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми. (Бернар Фонтенель)

Эта пышногрудая блондинка может оказаться математическим гением, писателем, блестящим ботаником. А может, конечно, и подтвердить ваши предположения и оказаться скучной. Однако пока вы не узнаете, какой она человек, не стоит судить ее по внешности.

Реалити-шоу: не столь реальные шоу.

СМИ могут подталкивать нас к подобным выводам. Именно растущая популярность реалити-шоу может быть связана с тем, как мы воспринимаем людей, исходя из их внешности.

В одном из реалити-шоу, Николь Ричи и Пэрис Хилтон работали на свиноферме на шпильках, с пышной прической и боевым макияжем, постоянно при этом приговаривая нечто вроде: «это круто».

В попытке развлечь телезрителей, СМИ показывают, что знаменитостей волнует лишь внешность, поэтому если их отправляют в подобные места, они часто не знают, что нужно делать. Всё верно, ведь в таком шоу блондинок показывают глупыми и недалекими.

Красота должна быть связана с умом, тогда комплект, гармония души и тела. (Евгений Москаленко)

Но эти стереотипы, которые рождают реалити-шоу, изменяют (в отрицательном смысле этого слова) наши представления об интеллекте и красоте. Я не знаю Пэрис Хилтон или Николь Ричи лично, но когда я вижу, как эти симпатичные девушки засовывают руки в коровью задницу, говоря: «это круто», то начинаю задумываться об их уме и интеллекте.

Конечно, любой человек на моем месте начнет ассоциировать гламур с недостатком интеллектуальных способностей. Нам не следует брать пример с этих знаменитостей и проецировать это на реальную жизнь, сопоставляя внешность с внутренними качествами.

Давайте выйдем в реальный мир и будем сначала знакомиться с людьми поближе, а потом уже формировать о них свое мнение.

Красота может быть не только внешней, но и внутренней. Однако доброе сердце и блестящий ум сложно определить по внешности.

Умственная одаренность – это красиво. Каждый человек имеет свое личное представление о красоте. Так почему же мы делим людей на умных и красивых? Может, красота и состоит в наличии ума, а ум – в красоте? Почему мы не верим в то, что человек может быть одновременно «красив» и умен?

Может фраза немного и клиширована, однако важно помнить, что судить человека по внешнему виду совсем неправильно. Если вы приложите хоть немного усилий и потратите хоть минуту своего времени на то, чтобы узнать, каков человек на самом деле, то можете обнаружить для себя, что внешность по сравнению с хорошими качествами человека совсем не важна.

Так что в следующий раз, когда вы встретите ботаника в папиных шортах и с глупой улыбкой на лице, не стоит сразу думать о нем, как о странном и глупом типе. Остановитесь и познакомьтесь с ним. Мы все знаем свои недостатки и достоинства, как внешние, так и внутренние. Однако не все мы, к сожалению, готовы узнать настолько хорошо и другого человека.

А вы как считаете, красота и ум могут одновременно сочетаться в человеке? Поделитесь своим мнением в комментариях!