Измена ужасна! Но так ли ужасен изменник?

Измена — это плохой поступок, но она вовсе не означает, что вы ужасный человек. Люди рассказывали истории, когда человек изменял кому-то, но оставался с новым партнером в счастливых взаимоотношениях долгие годы или даже десятилетия.

Даже Господь Бог не может создать вечно чистый пол, вечно сухого ребенка и вечно верного мужа.
(Из фильма «Муж, сын и любовница»)

Некоторые люди даже рассуждают о том, так ли неправ тот человек, который изменил партнеру, ведь он мог найти действительно СВОЮ вторую половинку.

Как я написал выше, измена не означает, что вы ужасный человек, но это плохой поступок. Я считаю, что отношения, независимо от того, длятся ли они неделю, год или десять лет, являются священными. Не такими священными, как брак, но тем не менее. Вы связываете себя обязательствами, а измена разрушает данное вам доверие. Вот почему измена делает вас ужасным человеком в глазах вашего партнера и других людей.

Если вы изменяете часто и всем партнерам, то вы, вероятно, ужасный человек. Если вы изменяете мужу или жене и бросаете детей, то вы, вероятно, ужасный человек.

Но в большинстве случаев, если измена разовая, и если вы провели годы с партнером, доверие к вам через время восстанавливается. Поэтому я не согласен с выражением «если изменил однажды, будет изменять постоянно».

Верность дается гораздо труднее, чем невинность. (Марсель Ашар)

Да, если кто-то изменил, он может сделать это еще, но несправедливо приписывать человека к изменщикам на всю оставшуюся жизнь.

Измена делает вас ужасным человеком, но лишь на какое-то время. Вы либо не думали о чувствах партнера, либо вам было все равно. Измена — это эгоистичный акт, и она непростительна. Если вы находитесь в отношениях, но встретили другого человека, прекратите текущие.

Не оставайтесь с партнером просто потому, что вы хотите проверить – вам лучше с ним или с кем-то другим.

Ваш партнер — это не просто запасной вариант, к которому вы можете вернуться, если поймете, что новый объект интересов не соответствует ожиданиям. Если вы хотите попробовать что-то новое, вам следует для начала покончить с нынешними взаимоотношениями.

Я никогда не изменил бы кому-то, ведь я не хочу, чтобы мне изменяли, и чтобы я испытал такой уровень боли и потери доверия. Я не смогу стать причиной того, что кто-то должен пройти это.

Неверность — это когда тебе нечего сказать мужу, потому что все уже сказано другому. (Франсуаза Саган)

Я бы, вероятно, возненавидел свою девушку, если бы она сказала, что бросает меня ради другого мужчины. Но я бы с уважением отнесся к ее порядочности. Мне было бы слишком трудно простить изменницу, хотя и это возможно сделать через время. Я не говорю, что нужно прощать их, но это возможно.

Если бы моя девушка изменила мне, а потом я бы увидел ее с тем же мужчиной 10 лет спустя, я бы сильно расстроился. Но это не означает, что она ужасный человек.

Однако если бы она сказала мне, что бросает меня ради другого мужчины, и через 10 лет они все еще были бы вместе, я бы простил ее.

И хотя сейчас у меня нет жены и не нужно беспокоиться об этом затруднительном положении, я надеюсь, что ни я, ни вы никогда в нем не окажетесь.

Как вы считаете, можно ли со временем простить измену? Напишите в комментариях.