Что творится в голове у изменника. Станет ли он верным?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему мужчины изменяют? И почему, даже если однажды их поймали, они снова идут налево, как только утихнут разговоры о предыдущей измене? Это вопросы из числа риторических, над которыми уже десятилетиями ломают головы психологи и все остальные люди.

Верность для мужчины — как клетка для тигра. Она противна его природе. (Бернард Шоу)

Проблема серийных изменщиков – в их мировоззрении. Часто можно услышать, что именно женщина сподвигла мужчину на измену, что она недостаточно удовлетворяла его потребности, и так далее, и тому подобное. Иногда так и происходит, но, в случае с серийными изменщиками, вина полностью лежит на обидчике, а не на жертве.

В этой статье я расскажу кое-что о психологии серийного изменщика.

Так что, если таковым является ваш партнер, вам будет легче вывести его на чистую воду и решить, хотите ли вы продолжать жить с ним. Речь пойдет именно о мужчинах, так как, по статистике, они чаще, чем женщины, становятся на путь многократных измен.

Веришь ли ты, что мужчина может по-настоящему любить женщину и постоянно изменять ей? Не будем говорить о плотской измене, а в мыслях, в «самой поэзии души». Возможно, это трудно понять, но мужчины всегда так делают. (Марио Пьюзо «Дураки умирают»)

Что творится в голове у серийного изменщика

Вот несколько наблюдений, сделанных психологами, которые могут пролить свет на поведение серийного изменщика:

  1. Тяга к изменам заложена в них природой: Некоторые антропологи полагают, что у серийных изменщиков тяга к измене объясняется мужским инстинктом продолжения и выживания рода, как у животных. Человек произошел от обезьяны. А животные заинтересованы исключительно в размножении, а никак не в моногамии.
  2. Им нравится ощущение риска: Считается, что мужчины больше, чем женщины, склонны нарушать правила. Им нравится волнительное чувство приключения. По всей видимости, делая что-то запретное, они потакают своему эго.
  3. Они чувствуют свою неприкосновенность: Мужчины наслаждаются властью, они уверены, что их слово – закон. Они не боятся последствий своих поступков. Или думают, что смогут их избежать, если нарушат правила, даже будучи женатыми.
  4. Они ставят собственные интересы превыше всего: Есть женщины, требующие к себе повышенного внимания. Но и мужчин таких немало, даже если на первый взгляд они кажутся простаками.

Дело в том, что женщины эгоистичны в материальном плане, а мужчины – когда речь идет об удовлетворении потребностей. Эго командует мужчине, что его нужды и желания – важнее всего остального. Хотя женщины тоже хотят быть у своих партнеров на первом месте, они часто жертвуют собственными интересами ради семьи, детей, мужа.

То, что мужчина неверен, — не порок, а врожденная особенность, которая заложена в ДНК любого самца человеческой расы с древнейших времен. Это как уши или нос. С этим ничего не поделаешь. Ты как компьютер, запрограммированный на неверность. Только вместо железа — мышцы и кости. (Фаусто Брицци «100 дней счастья»)

Серийным изменщикам такое восприятие действительности недоступно. Если серийный изменщик чувствует, что с ним не считаются, он ищет того, для кого он будет центром вселенной.

На основании всего вышесказанного, вряд ли можно надеяться, что серийный изменщик когда-нибудь сможет измениться. Его мотивы объясняются особенностями психики и потому являются частью его натуры.

Если вы узнали в своем партнере серийного изменщика, спросите себя, хотите ли вы быть с человеком, поведение которого соответствует хотя бы одной из приведенных выше моделей.

А вы смогли бы прощать многочисленные измены своему партнеру? Поделитесь мнением на этот счет в комментариях.