Как зная психологию навсегда влюбить человека: запоминай

Вы думаете, что любовь нельзя контролировать?

Считаете ли вы, что если человек не любит вас, то у вас нет никаких шансов?

Вы верите, что невозможно заставить человека безумно влюбиться в вас?

Если вы ответили «да», то, скорее всего, вы верите в случайность и судьбу. Это неплохо, многие люди верят в это. У большинства людей складывается впечатление, что любовь — это нечто такое, чем невозможно управлять.

Я тоже раньше так думал.

Но обширные исследования, проведенные за последние годы, доказали, что вы действительно можете контролировать любовь. И все это может быть сделано силой разума. Все дело в том, чтобы научиться правильно им пользоваться.

Видите ли, любовь ничем не отличается от других эмоций, которые вы можете испытывать в повседневной жизни, таких как:

• Страх
• Стресс
• Ревность
• Жалость к себе
• Тревога

Вышеуказанными эмоциями можно управлять, а так как любовь попадает в ту же категорию, она тоже оказывается контролируемой. Контролировать любовь как эмоцию так же легко, как контролировать страх, возбуждение или стресс.

Проблема заключается в том, во что нас учили верить. На протяжении многих лет мы были уверены, что любовь — это то, что «просто случается». Все зависит от «судьбы».

На самом деле, все иначе!

Любовь слепа. На снимках, которые сделал немецкий исследователь Андреас Бартель, видно, что зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.

Имея необходимые знания, вы можете использовать психологические уловки, чтобы человек влюбился в вас и никогда не засматривался на других. Конечно, все эти приемы не будут работать всегда и с любым человеком, но с их помощью вы значительно увеличите свои шансы. Если вы можете утроить свои шансы влюбить в себя кого-то, то почему бы это не сделать?

1. Как мы влюбляемся, какие психологические факторы за этим стоят.

Прежде чем попытаться заставить какого-то человека безумно влюбиться в вас, вам нужно рассмотреть психологический аспект этого чувства, который не имеет ничего общего с приворотными зельями и серенадами под луной.

У каждого человека, даже если он этого не осознает, в голове есть контрольный список. В нем установлены критерии, которым должен соответствовать ваш партнер, чтобы вы могли влюбиться в него. Психологи называют этот список «любовной картой».

Если кто-то не соответствует одному или нескольким пунктам в этом списке, он автоматически дисквалифицируется как потенциальный любовный партнер и может просто остаться вашим другом, поэтому вы можете влюбиться в одного человека, в то время как другие просто будут вашими «друзьями».

Конечно, контрольный список каждого человека уникален. Пункты в вашем списке зависят от:

• Ценностей
• Убеждений
• Прошлого опыта
• Окружающей среды
• Предыдущих отношений

В этом причина того, что ваша подруга может влюбиться в парня, которого вы вовсе не считаете привлекательным. Этот человек соответствует ее «любовной карте», но не вашей.

Все мы неосознанно сопоставляем людей вокруг нас с нашим контрольным списком. Подсознание делает все это самостоятельно. Точно так же ваш разум говорит вашему сердцу биться, когда вы читаете эту страницу … даже если вы не осознавали этого. Вот почему можно влюбиться в человека и не знать, почему вы влюбились в него. За это несет ответственность ваше подсознание.

Именно поэтому любовь является таким «загадочным явлением», и многие люди связывают ее с судьбой. Но реальность другая — любовь является делом рук вашего подсознания, которое незаметно для вас выясняло, соответствует ли человек вашей «любовной карте».

Важно!

Если вы сможете определить критерии, на которые опирается ваше подсознание, вы сможете понять, почему вы влюбляетесь в одних людей, а в других нет.

Мужчины любят глазами. У мужчин в период влюбленности активнее становится зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение.

Ниже приведен пример контрольного списка Максима. Максим — 26-летний мужчина. Пару раз у него были серьезные отношения. Он окончил университет 4 года назад. Работает в Москве. Он устал от случайных связей с женщинами и ищет чего-то более серьезного. Контрольный список Максима начинается со следующих 4 условий:

1. Она должна иметь тот же уровень образования, что и я.

2. Она должна быть брюнеткой (когда-то Максима бросила брюнетка, в которую он был влюблен, и в результате его подсознание включило этот пункт в контрольный список, чтобы компенсировать прошлые неудачи в отношениях).

3. Она должна быть близка со своей семьей и ориентирована на создание семьи (семья и дети важны для Максима, и он ищет женщину, которая потенциально могла бы стать хорошей матерью. Нас привлекают люди, у которых есть то, в чем мы нуждаемся, поэтому подсознание Максима включило это в свой список).

4. Она должна любить путешествовать.

Если Максим сейчас ищет девушку для отношений и встретит рыжеволосую женщину, скорее всего, он не влюбится в нее. Хотя ему может быть хорошо с ней, его подсознательный контрольный список не позволит ему влюбиться.

Только когда человек будет соответствовать большинству критериев (которые обычно являются самыми важными в вашем списке), вы сможете влюбиться в него.

Тогда ваше подсознание поможет вам оставаться влюбленным в этого человека, чтобы вы с ним общались и поддерживали с ним хорошие отношения. Поскольку ваше подсознание привязывается к конкретным людям, часто бывает так трудно забыть человека, в которого вы влюблены, даже спустя годы после расставания.

2. Как заставить человека влюбиться в вас.

Вот несколько проверенных способов влюбить в себя другого человека:

1. Соответствуйте его критериям.

У каждого человека есть своя любовная карта. В ней есть основные критерии, которым должен соответствовать его партнер, чтобы он мог влюбиться в него. Это не обязательно произойдет, но если партнер не соответствует критериям, то любовь почти наверняка не возникнет.

Некоторыми из таких критериев могут быть: «Он должен любить собак», «Он должен быть активным», «Он должен быть образованным» и так далее. Прежде чем пытаться заставить человека влюбиться в вас, проведите небольшое исследование.

Узнайте основную информацию о его жизни и интересах. Чем больше вы узнаете, тем лучше. А затем постарайтесь соответствовать этим критериям.

2. Восполните его неудовлетворенную потребность.

Когда человек ищет себе партнера, он ищет кого-то схожего с ним. Он ищет свои сильные стороны в другом человеке, а также противоположность своим слабостям. Например, человек, который склонен чувствовать себя умным, но неполноценным, будет искать умного, но уверенного в себе партнера. Который сможет сбалансировать его собственные слабости.

Если вы знаете, что у человека, которого вы хотите влюбить в себя, присутствует чувство неполноценности, то ваше собственное чувство уверенности будет эффективным для вызова его влюбленности. Когда вы берете на себя роль более уверенного в себе человека, вы подсознательно сообщаете партнеру: «У меня есть то, что тебе нужно!».

3. Как сильно вы стараетесь?

Многие люди задаются вопросом, действительно ли работает настойчивость, когда вы добиваетесь отношений. Если человек, которого вы хотите влюбить в себя, в значительной степени поддается влиянию внешних обстоятельств, то это сработает.

Быть внешне зависимым означает, что состояние и настроение человека сильно зависит от внешних факторов.

Если человек попадает в эту категорию, весьма вероятно, что он воспользуется любой возможностью, чтобы вступить в новые отношения. В этом случае шансы заставить его влюбиться в вас намного выше.

Другими словами, когда человек более уязвим в психологическом плане и нуждается в поддержке, у него больше шансов влюбиться в кого-то.

4. Используйте общих друзей.

Если у вас и вашего объекта симпатий есть общие друзья, вы должны использовать это в ваших интересах. Основная причина этого заключается в том, что подсознание программируется легче, когда доверенные источники (например, друзья) закладывают в него нужную информацию.

Если вы нравитесь друзьям этого человека, то, скорее всего, понравитесь и ему. Если его друзьям считают вас идиотом, то и он, скорее всего, согласится с этим. В некотором смысле это тонкая форма «промывания мозгов». Чем больше ваши общие друзья говорят ему о том, насколько вы хороши, тем больше места вы занимаете в его мыслях.

5. Придайте направление его мыслям.

Чем больше вы повторяете человеку какую-то мысль, тем прочнее она укоренится в его голове. Простое непрерывное повторение может сильно повлиять на подсознание. Это ни в коем случае не дает вам права звонить человеку каждые 10 минут. Так вы просто отпугнете его.

Вы можете запрограммировать его подсознание, лишь слегка напоминая о себе. Оставайтесь в поле его зрения, чтобы он мог, как можно чаще видеть вас, даже если у вас нет возможности поговорить. Это укрепит в его подсознании мысль о том, что вы должны находиться рядом.

6. Создайте у него хорошие ассоциации с вами.

Когда ваше имя упоминается в компании, что первое приходит в голову людям? Как они видят вас? Они думают, что вы «волевой», «счастливый», «уверенный» или это что-то более негативное, например, «нуждающийся»?

Чем более привлекательным вы позиционируете себя в сознании людей, тем лучше люди будут воспринимать вас.

Неважно, кто вы (у всех есть негативные качества). Все дело в том, как вас воспринимают. И вам нужно, чтобы они воспринимали вас только в позитивном свете.

Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград.

3. Существует ли любовь с первого взгляда, или это просто миф?

Любовь с первого взгляда действительно существует. Если кому-то удастся удовлетворить ваши критерии при первой встрече, вы, скорее всего, тут же влюбитесь в этого человека.

«Подождите минутку», — думаете вы, — «если я никогда с ним не разговаривал, как я могу знать, соответствует ли он моим критериям?»

Все просто. Ваш список критериев может содержать требования к тому, как человек ходит, как разговаривает или взаимодействует с другими людьми. Это может произойти, если манера поведения, действия, внешность или что-то еще вписываются в вашу любовную карту.

Классический пример — человек напоминает вам кого-то, в кого вы были влюблены в прошлом. Мы склонны следовать за образом и воспринимать такого человека исключительно в положительном свете. Если сходство неявное, вы можете влюбиться в такого человека с первого взгляда, но при этом даже не осознавать, почему это произошло. Тогда вы просто подумаете, что это ваша «судьба».

А как вы думаете, реально ли влюбить в себя понравившегося человека или это все же воля случая? Делитесь своими мыслями в комментариях.

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.