Как стать неотразимо привлекательным: 18 секретов обольстителей

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

1. Привлекательность лишь в незначительной степени зависит от твоей внешности. В основном, если не полностью, она берет начало от твоего отношения к себе и поведения.

2. Самый простой и несправедливо забытый элемент притягательности – приятный запах. Поиграй также с другими ощущениями: осязанием (нежная кожа), запахом (будь чистым), вкусовые ощущения (используй свое воображение). Из всех этих мелочей, на которые люди также обращают внимание (ведь мы воспринимаем друг друга не только визуально), складывается пленительный образ другого человека.

3. Универсального элегантного стиля не существует. Потому что различные покрои одежды и аксессуары подчеркивают определенные выигрышные особенности телосложения данного человека, расставляя на них акценты.

4. Добрых и приятных собеседников люди считают более притягательными. Естественно, сначала «встречают по одежке», т. е. судят по внешности о качествах незнакомого человека. Но характер в свою очередь также оказывает влияние на восприятие внешности.

5. Твой естественный цвет волос всегда будет смотреться наиболее выигрышно.

6. Притягательность не имеет ничего общего с твоим весом или размером одежды. Она зависит от того, как ты себя держишь. А поведение, в свою очередь, отражает твои мысли о себе и своем теле, твою самооценку.

7. Плохо сидящая одежда и неудобная обувь – худшее, что можно себе представить. Потому что ни одна женщина не выглядит обворожительно на каблуках, если она не может на них сделать и шагу. Ни один мужчина не выглядит элегантно в брюках, которые ему малы.

8. Запомни: «чем меньше, тем лучше», особенно это касается макияжа. Многие женщины, вероятно, не согласятся с этим, скорее всего, потому что они опасаются отстать от веяний моды.

9. Привлекательные люди всегда вносят в свой стиль, в манеру одеваться и в макияж индивидуальность. Пойми свои сильные стороны внешности и поиграй различными акцентами на них. Этот процесс сделает тебя увереннее в себе, что, возможно, даже важнее, чем сами акценты.

10. На одной миловидности далеко не уедешь: обязательно будь опрятным.

11. Мы никогда не видим, не воспринимаем себя такими, какие мы есть на самом деле. Вспоминай об этом каждый раз, когда смотришь на свое фото и считаешь, что оно ужасно. Подумай лучше о своих сильных сторонах и воспринимай внешность, как приятное дополнение к ним.

12. Крайне редко можно найти притягательного человека, который жалуется на свою непривлекательность, даже если иногда ему кажется, что это так и есть.

Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте. (Коко Шанель)

13. Со вкусом одетые люди при выборе одежды всегда принимают во внимание обстоятельства предстоящей встречи или события. Они не одеваются на интервью и собеседование, как на вечеринку; на похороны они одевают подобающий случаю костюм.

14. Одевайся также в соответствии со временем года. Когда мы видим девушку, дрожащую от холода в короткой неудобной юбке, то обычно концентрируемся не на ее миловидности и стройности. Мы думаем: «Как ей холодно в самый разгар зимы носить мини-юбку».

15. Чем более ты подчеркиваешь, расставляешь акценты на своих притягательных особенностях: чертах лица или телосложения, полученных от природы, тем более уникально привлекательным становишься.

16. Как я упоминал ранее, решающую роль играет не вес, а здоровье. Независимо от внешних данных, малопривлекательно, если после преодоления пары-тройки лестничных проемов ты останавливаешься, чтобы перевести дыхание.

17. Хорошая общая физическая подготовка всегда будет притягательнее, чем стройность.

Но в этой любви к самой себе и заключался секрет ее обаяния и ее власти над мужчинами. (Ги де Мопассан, «Наше сердце»)

18. Открытая навязчивая самореклама своей неотразимости выглядит вульгарно. Приведу пример. Бейонсе часто называют великолепной, потому что она так себя никогда не называет, и посмеиваются над Тимати из-за его саморекламы.

Какие у вас есть собственные способы выглядеть неотразимо? Делитесь в комментариях.

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.