Почему я люблю «серых мышек»

«Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга»
(Омар Хайям)

Тихие девушки всегда стараются оставаться на заднем плане чтобы не привлекать к себе внимания. Они предпочли бы оставаться невидимыми в толпе. Они чувствуют себя комфортно, общаясь только с определенными людьми, которым, как они уверены, они могут раскрыть свои чувства. 

Если вы не спросите у них что-то напрямую, они никогда не выдадут вам информацию самостоятельно. Они позволяют говорить и принимать за них решения окружающим.

Серые мышки не любят участвовать в разговорах. Они любят наблюдать. Им нравится слушать, как кто-то другой рассказывает истории.

Они больше предпочитают слушать, чем говорить. Они скорее бы узнали что-то новое о другом человеке, чем поведали информацию о себе.

Они всегда остаются спокойными и не грубят другим. Они не хотят выглядеть снобами. На самом деле они пытаются быть вежливыми, давая людям возможность высказать свои мысли.

«Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны». (Мартин Лютер)

К сожалению, люди часто неверно судят о таких девушках. Они могут казаться отшельниками. Вы можете подумать, что они недружелюбные. Или что они слишком заняты чтением книг и прослушиванием музыки, чтобы заметить, что происходит вокруг них.

Однако никогда не стоит недооценивать тихих девушек. Они могут вести себя тихо, но все еще наблюдать за происходящим. Они смотрят вокруг словно орлы, изучая ситуацию.

Тихие девушки обращают пристальное внимание на детали. Хотя они практически не участвуют в разговорах, они много слушают. Они наблюдают и анализируют все у себя в голове.

Они могут надеть наушники, но не включать музыку, чтобы слышать каждое слово, которое вы говорите. Возможно, они читают книгу, но все еще следят за происходящим. Они не могут ничего добавить к разговору, но все еще присутствуют при нем.

«Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать». (Неизвестный, но очень мудрый автор)

Серые мышки всегда слушают (даже если не должны), поэтому они так хорошо понимают людей. Они видят вещи, которые другие люди обычно пропускают. Они могут чувствовать напряжение, любовь или романтику в любом обществе, где бы ни оказались.

Тихие девушки умны. Они наблюдательны. Вы никогда не захотите лгать им, потому что они это поймут. Они заметят вину на вашем лице за километр. Они могут не упрекнуть вас за вашу ложь, но будут знать о том, что вы сделали. Ничто не может ускользнуть от их внимания.

Может показаться, что им нет дела до общения, потому что они молчат большую часть времени, но у них добрые и любящие сердца. Они заботятся о том, что переживают другие люди. Они хотят услышать о проблемах и успехах каждого. Они хотят знать, что заставляет других совершать те или иные поступки. Они просто не признают этого вслух.

А как вы считаете — тишина это хорошо или все же нужно стараться быть в центре внимания, или хотя бы не меркнуть в толпе? Пишите свои мысли в комментариях!