Как быть с родителем-наркоманом? Моя история

Половина моей жизни прошла в ожидании. Я ждал телефонного звонка или СМС, для подтверждения, когда и где мы должны встретиться.

Большинство телефонных звонков остались без ответа. Большинство текстовых сообщений без ответа. В результате, мы встречались, раз в месяц, на несколько часов, если повезет. Иногда мы не виделись целый год. Возможно два.

Мой отец говорил, что я всегда буду «номером один» для него. Но он не может ответить на текстовые сообщения или ответить на звонки.

Обычно, отец должен защищать сына, поддерживать и давать советы, верно? Вместо этого я защищаю себя сам. Поддерживаю. Советую. Направляю. Как умею.

Мне пришлось бесконечно искать ответы на все эти сложные вопросы — спрашивать друзей, членов семьи и других важных людей.

Достаточно ли я делаю?
Какую денежную и эмоциональную поддержку я должен дать ему, если я и так истощен финансово и морально?
Насколько я должен быть вовлечен в его жизнь?
Что лучше для него и для меня?
Это моя обязанность, искать детокс-центр?

Смогу ли я полностью забыть его? Ведь его присутствие в моей жизни принесло больше вреда, чем пользы.

Прошло 16 лет, и я не получил ответов. Хотел бы я сказать, что перестал их ожидать. Но у меня все еще есть надежда, что когда-нибудь кто-нибудь сможет взять эту очень запутанную ситуацию и сделать ее понятной для меня.

И мне больше не придется тратить часы на размышления о том, где правда в этой ситуации. Определять, трезв ли он, или снова нашел способ уколоться. Должен ли я делать больше, чем я сейчас делаю для него? Или, наоборот, я должен отстраниться, пытаясь преподать ему урок.

В итоге, я уверен только в одном. Он все еще мой папа. Возможно, я пока еще не научился справляться с этим. Может быть, я никогда не научусь.

Но я знаю точно: я никогда не перестану любить его. Даже когда это чертовски больно.

Буду рад услышать ваши советы в комментариях. Спасибо!