9 повседневных вещей, которые делают девушку привлекательнее

Кто чувствует собственную привлекательность, тот и становится привлекательным. (Иоганн Вольфганг Гете)

Привлекательность гораздо в большей степени субъективна, чем красота. Представление о том, что считать неотразимым, у тебя и меня может абсолютно не совпадать и даже быть противоположным.

Существует довольно сильная зависимость между тем, что мы находим притягательным, и социальным статусом / финансовой стабильностью. Покупка качественной модной одежды, уход за собой, даже поддержание своего здоровья и формы – все стоит денег. Мы считаем обеспеченных людей более привлекательными, чем тех, кто ими не является. Потому что они с большей вероятностью обеспечат комфортную жизнь нам и нашим детям. И мы находим людей притягательными, когда верим, что они обладают врожденным величием.

Однако привлекательность и соблазнительность – не одно и то же. Притягательность субъективна.

Есть много качеств, которые делают женщин невероятно манящими и очаровательными. Дамы, если ваш мужчина не находит вас привлекательной, тогда, возможно, вам будет лучше с другим мужчиной. Ребята, если вы не считаете женщину желанной, то вам нужно немного пересмотреть свои взгляды.

Конечно, каждому свое и о вкусах не спорят. Но вы наверняка пожалеете, что не смогли по достоинству оценить женщину.

1. То, как она движется, ходит

Выбрось из головы образ женщины, покачивающей при каждом шаге бедрами. Я говорю о другом.

Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна. (Мэрилин Монро)

Речь идет не о том, как она действительно двигается и ходит. Представь, вспомни, когда она входит в комнату и неуловимым образом мгновенно привлекает твое внимание. Даже если ты не можешь ее видеть, то все равно можешь почувствовать ее присутствие. Почувствовать благодаря «вибрациям», которые исходят от нее.

2. Она смотрит не на твою внешность, а на твой внутренний мир, твое содержание

Люди при встрече постоянно оценивают друг друга. Мы ведем себя так, чтобы избежать опасностей.

С одной стороны, довольно просто судить о ком-то по его внешним проявлениям и виду. С другой стороны, понять чей-то внутренний мир, чье-то внутреннее содержание – совсем иное дело. Твоя девушка не судит тебя, а просто видит таким, какой ты есть.

3. Во всех ее движениях и действиях сквозит уверенность

Одно дело быть просто уверенной в себе, – так могут вести себя все – и не это делает твою девушку притягательной. А убежденность в том, что она достойна и у нее есть право быть уверенной в себе – вот что неотразимо.

Пожалуй, это самое привлекательное качество в ней. Никто не сравнится в обаянии с девушкой, которая имеет все основания быть такой.

4. Она всегда находит время для помощи близким людям

Хочешь найти неотразимую женщину? Найди заботливую женщину, которой не все равно. Ту, что готова протянуть руку помощи попросившим ее об этом.

Она никогда не бывает слишком занята, когда ее друзья и семья нуждаются в ней. И всегда рядом с ними не потому, что делает им одолжение: просто чуткость и заботливость – ее естественные проявления.

5. Насколько увлеченно она живет

Страстная увлеченность притягательна. Да, так и есть. Без страсти и пыла угасает любовь, да и сама жизнь.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.
Константин Бальмонт

Присутствие в нашей жизни девушки, которая чем-то увлечена (пусть даже чем-то совсем незначительным), – оказывает сильное положительное влияние на нашу жизнь. Потому что она, скорее всего, заразит нас своей увлеченностью. А когда мы становимся пылкими, то чувствуем себя харизматичными и неотразимыми.

Итак, теперь вы оба ощущаете в себе огонек увлеченности и притягательности. Разве нужно еще что-то добавить?

6. Она вдохновляет тебя самосовершенствоваться

Привлекательность обладает силой. Силой, которая будит и влияет на нас. Это энергия, которая одновременно вдохновляет и привлекает. А также мотивирует нас. Или, скорее, страх потерять свою девушку заставляет нас становиться лучше.

Конечно, добрые поддерживающие и мотивирующие слова твоей половинки помогают также. Но именно то, насколько она тебе нужна, заставляет хотеть расти и развиваться как личность.

7. То, как она слушает

Бывает, что трудно оценить по достоинству притягательность внимательного слушателя. И я понимаю почему. Раньше я также не задумывался над этим, не осознавал до тех пор, пока после многочисленных встреч и бесед с различными людьми на протяжении нескольких лет не заметил: большинство людей во время разговора не слушают.

Они не дослушивают, полностью не концентрируют свое внимание на разговоре и собеседнике. Люди часто слушают ровно столько, чтобы ответить на реплики. И все. Большую часть времени, когда говорит другой человек, они с нетерпением ждут своей очереди – времени, когда наконец-то смогут говорить. Вы не поймете насколько привлекательно быть хорошим слушателем до тех пор, пока не заметите, насколько невероятно редко встречаются такие люди.

8. Как она делится

Дело даже не в самом факте, не в том, что она делится, сколько в том, как она делает это. Твоя половинка предлагает тебе что-то не потому, что считает это правильным или чувствует себя обязанной это сделать. И не из-за того, что ребенком или подростком она постоянно слышала, что «делиться – значит проявлять заботу».

Когда она угощает тебя бутербродом, либо мороженым или предлагает теплое и уютное одеяло, – то в действительности она делится не этими вещами. Твоя девушка делится своим опытом и своей жизнью.

9. Как она любит

Она любит тебя не за то, чем ты обеспечиваешь ее, не за подарки. Любит она не только за пережитое вместе и чувства, которые испытывает рядом с тобой и благодаря тебе.

Она любит тебя, потому что заглянула в твою душу и поняла: ты достоин любви. Достоин любви таким, какой ты есть, — очень редко нас любили и будут любить так в жизни. Кажется, что она любит тебя целую вечность.

Вот это по-настоящему привлекает.

Какие женские качества притягательны лично для вас? Пишите в комментариях.