4 ошибки водителя, которые всех раздражают. Проверь себя

Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель. (Роберт Лембке, немецкий телеведущий)

Около трех часов в день у меня уходит на то, чтобы добраться на работу. Если произвести некоторые расчеты, за рулем я провожу еще больше времени. В то же время, я ненавижу водить, постоянно ворчу по поводу пробок, водителей «баранов» и ям на дорогах.

Согласно моему, далекому от экспертного, мнению, некоторым водителям нужно дать парочку советов относительно управления транспортным средством.

А в особенности – следующим типам:

1. Улитка левополосная

Я все понимаю: вы осторожный водитель. Мои поздравления! Однако ездить на низкой скорости не очень безопасно. И, знаете, не очень хорошо задерживать весь поток автомобилей, если вы все не решаетесь немного прибавить газу. Заметили, что кто-то вот-вот впечатается вам в бампер? Заметили, что весь автомобильный поток пытается объехать вас справа? Или огромное пустое пространство перед собой, в то время как за вами уже выстроилась целая очередь? Поздравляю, вы – улитка, и вам явно надо ускориться, либо просто выметайтесь отсюда к чертовой матери.

Как это исправить: Включите поворотник, проверьте, есть ли рядом свободное место, и, если да, просто подвиньтесь туда. Поздравляю, теперь вы:

2. Отморозок без поворотников

Считаете себя королем дороги, когда вы – всего лишь песчинка в автомобильном океане? Вам и всем окружающим невероятно повезло! Если вас постоянно кренит в мою сторону, это еще полбеды. Но если вы еще при этом не включаете поворотники, то я понятия не имею, что вы собираетесь меня подрезать! И чуть ли не влететь в бок моей крошке — Фабии в процессе маневров. Если при этом еще вдарите по сигналу – я точно буду знать, что человека хуже вас не встречу.

Неумелый водитель до тех пор в безопасности, пока ему не попадется навстречу другой неумелый водитель. (Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби»)

Как это исправить: Включайте поворотники! И не за 5 миллисекунд перед тем, как влетите в огромную тяжеленную фуру.

3. Обочечник

Это головорезы, которые думают, что сумеют объехать пробку по обочине и найти «хорошее» местечко, чтобы вклиниться в поток. Это определенно глупо с вашей стороны. Нельзя так делать. Ни при каких условиях.

Как это исправить: Просто не объезжайте пробки по обочине.

4. Подрезатель

Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы. (Из кинофильма «Семнадцать мгновений весны»)

Это просто головная боль для добросовестных водителей. Самая большая головная боль. Все вас поймут, если вы решите пропустить кого-то одного, пока он пытается перестроиться. Но страшно подумать, как много водителей: а) вообще никого не пропускают; б) пропускают всех. А еще есть подрезатели, которые материализуются из ниоткуда, не включают поворотников и норовят впечататься в машину, которая была в этом потоке задолго до их пришествия.

Как это исправить: Почитайте ПДД. Вы их, кажется, подзабыли.

Какой, по вашему мнению, самый раздражающий тип водителей? Делитесь в комментариях.

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.