У родителей отстойный брак. Твои чувства

Твои родители разошлись, когда тебе было 22 года.

Ты провел 22 года своей жизни, размышляя, почему родители вместе, хотя все знали, что этого не должно быть. Как два совершенно неподходящих друг другу человека, могли жить вместе — абсурд. Но когда твой отец сказал о разводе, ты разозлился, а потом украдкой заплакал.

Он сказал тебе об этом после драки с мамой. Раньше ты ничего не говорил, игнорировал это, шел в свою комнату, закрывал дверь.

Потом ты становился старше и все больше осознавал недостатки брака своих родителей. Но ты не мог ничего сказать. Эти люди были твоими родителями.

Ты провел три недели, плача после того, как родители расстались. Ты провел два месяца, пытаясь не слышать, как плачет мама.

Восемь месяцев не разговаривал с отцом. Три года ты сильно сомневался в существовании любви и привязанности на этом свете.

Ты много раз обсуждал это со своим братом. Твоим родителям было бы намного лучше друг без друга. Они не должны были встречаться в самом начале. Не то чтобы ты выиграл генетическую лотерею; твое отсутствие не будет большой потерей для общества. Но ты все еще чувствовал холод внутри. Ты чувствовал себя обманутым.

После второго месяца мама продолжала плакать. Ты едва мог терпеть это. Ты злился, когда видел ее слезы. А потом чувствовал вину за то, что был таким бессердечным. Почему она не может просто жить дальше? Ведь она никогда не была счастлива в браке. Что она теряла? Ты посоветовал ей больше общаться с друзьями и заниматься новыми отношениями.

Она сказала тебе, что ты ничего не понял.

Через шесть месяцев ты решил, что больше не веришь в брак. Это ненужная социальная конструкция.

Это не работает. Это фарс. Вложить все доверие и будущее в одного человека? Где здравый смысл? Люди — дерьмо.

Ты продолжил жить. Папа уехал в другой город. Мама перестала плакать. Брат редко бывал дома.

Ты не хочешь таких отношений, как у твоих родителей. Ты находишь идею сольной жизни куда более привлекательной. Но это единственный брак, который ты знаешь. Что если тебе подсознательно вживили все плохие качества, которые привели к гибели брака твоих родителей? Что если ты уже заражен негативным браком?

Ты продолжаешь существовать. Ты получаешь жизненный опыт. Ты становишься старше; умнее в одних делах и тупее в других.

Однажды, спустя три года после того, как твои родители расстались, ты сидишь в своей машине и анализируешь свою жизнь.

Просто у твоих родителей был дерьмовый брак.

Ты еще не знаешь, но завтра тебе будет лучше.

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.