Твоя жизнь не так плоха!

I. Всему свое время

Иногда я напоминаю себе, что не стоит торопиться. И что нет особых причин ощущать напряжение и пытаться угнаться за теми, кто моложе меня и уже преуспел в жизни. Возможно, я не стану миллионером в двадцать один. Потому что многому еще нужно научиться. Я не абстрактный «среднестатистический человек» с готовым планом жизни и этапами, которые необходимо преодолеть до определенных возрастных этапов.

Развитие не всегда можно количественно измерить. В конечном счете, ты – единственный человек, который может понять, насколько внутренне вырос.

И однажды ты оглянешься назад и увидишь, как далеко продвинулся. Бессмысленно и вредно для здоровья оценивать себя какими-то внешними факторами. И жизнь не потеряет вкуса только потому, что ты не находишься сейчас в социальном плане там, где другие люди.

И правда состоит в том, что твое текущее положение — не конечная точка. Задумайся над этой мыслью, в ней есть лучик надежды. Ты просто должен позволить себе верить во что-то. Ты должен поверить в грядущие изменения.

II. Есть лучшие места для жизни

Мир – удивительное место, которое стоит исследовать. В полной мере ты поймешь это, когда выйдешь из зоны комфорта и отправишься туда, где никто тебя не знает. Путешествие откроет перед тобой возможность общения. И абсолютно незнакомые тебе люди согреют душу так сильно, что тебе будет казаться, что вы очень давно знакомы. Благодаря им твоя вера в людей будет восстановлена. Ведь тебе напомнили, что на земле все еще есть хорошие люди.

Наша страна огромна и непостижима. Приятно понимать, что ты можешь встретить людей, которые внутренне очень похожи на тебя. И можешь построить свою судьбу где угодно. В этом мире для тебя всегда найдется место, где ты сможешь начать жизнь с чистого листа. И понимание этого воодушевляет! Что особенно важно помнить в сложные времена, когда тебе нужна хоть какая-то точка опоры.

III. Делай то, что действительно любишь

Время от времени я задаю себе вопрос: если бы мне осталось жить всего несколько месяцев, был бы я удовлетворен жизненной историей, которую создал? Согласен, мрачная мысль. Но она изменяет ход мыслей. Она заставит тебя пересмотреть давно принятые решения. И заставит сформулировать вопрос: что ты делаешь в жизни? Только избегаешь опасностей или же делаешь то, что любишь?

Когда мысль, что существует некий лимит отпущенного тебе времени, приходит в голову… Ты перестаешь тратить свою энергию на уныние и жалость к себе.

Ты перестанешь тратить энергию на то, что неважно. Потому что время не всегда будет на твоей стороне. И правда в том, что ты никогда не узнаешь, когда наступит конец. Ты просто понимаешь: это когда-то произойдет.

IV. Откройся новым чувствам

Существует много способов встретить любовь своей жизни. Мы живем во время широкого распространения Интернета и социальных сетей. Время, когда ты можешь общаться с людьми, используя лишь мобильный телефон. И если ты действительно хочешь найти человека для продолжительных отношений, тебе нужно максимально проявить себя. Принято говорить, что любовь всегда тебя найдет. Но все же, есть большой шанс, что ты встретишь не того, кого хочешь, если не станешь прилагать для этого достаточно усилий.

Твой опыт общения с тем, кто в прошлом относился к тебе, как к ничтожеству и пустому месту, — не оправдание, чтобы закрыть свое сердце. Один злой человек – это еще не весь мир.

Вокруг есть тысячи людей, которые хотели бы познакомиться и влюбиться в тебя. И не так уж страшно, снова открыться миру.

V. Завтрашний день будет отличаться от сегодняшнего

Достаточно долго я писал о надломленности духа и одиночестве. Мне нравилось их обсуждать и делиться своими мыслями на эти темы с другими людьми. Потому что я считаю, эти темы близки. Они как мосты, которые связывают нас всех.

Причина, по которой я так долго был одиноким, заключалась в том, что в какой-то момент я был убежден: одиночество мне комфортно. И все в жизни устраивало. Пока я не встретил свою вторую половинку и не вспомнил, как приятно быть любимым.

Я рос на рабочей окраине провинциального промышленного города, и жил в таком окружении, что думал: я никогда не смогу кому-то полностью доверять. Но встреча с моей второй половинкой доказала обратное.

Для каждого из нас в мире найдется подходящий, внутренне близкий человек, с которым нам суждено встретиться. И это только вопрос времени.

На протяжении жизни ты встретишь разных людей, с которыми станешь близок. И многие из них, в итоге, причинят тебе боль.

Но однажды ты встретишь человека, который будет готов пожертвовать собой ради тебя и воздать тебе должное. И тогда ты обязан сделать все, от тебя зависящее, чтобы он остался в твоей жизни.

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.