Хочешь узнать будущее: проанализируй свой обычный день

«Счастье – это когда Ваши мысли, слова и дела, совпадают» – Махатма Ганди

Ганди был абсолютно прав. Когда Вы живете в соответствии со своими ценностями и целями, у Вас возникает внутренняя гармония.

Мы проживаем наши жизни каждый день за 24 часа. Большего никому из нас не дано

Как прошел Ваш день сегодня?

Я серьезно.

Вспомните все Ваши сегодняшние дела. Вели ли Вы себя как человек, которым хотите стать?

Если бы Вы повторяли такой день, как сегодня, каждый день в течение следующего года, где бы Вы оказались?

Если Вы действительно хотите достигнуть своих целей и мечтаний, насколько Ваш идеальный день должен отличаться от сегодняшнего дня?

Чтобы осуществить Ваши мечты, на что должен быть похож Ваш «идеальный» день?

Один из лучших способов сознательно проектировать свою идеальную жизнь – начать со своего идеального дня.

Каким он должен быть?

Какие действия должны происходить ежедневно, чтобы Вы стали жить так, как хотите? Возможно, сейчас какие-то вещи стоят у Вас на пути, но становитесь ли Вы ближе к своему идеальному дню?

У всех нас есть 24 часа каждый день. Если Ваши поступки в течение дня не будут взвешены, то и Ваша жизнь не будет гармоничной. Но, как только Вы научитесь управлять своими дневными делами, успех неизбежен.

Бывает так, Вы знаете, что должны делать что-то – будь то работа над проектом, общение с любимыми, здоровое питание или что-то еще – и Вы осознанно действуете иначе.

Как и я, Вы можете оправдывать свое поведение и убеждать себя, что находитесь на пути к своим мечтам. Но взгляните в зеркало, будьте честны с собой и поймите, что Вы обманываете себя. Ведь Ганди также сказал: «Верить во что-то и не жить этим – нечестно».

Призыв к действию:

• Выделите несколько минут на то, чтобы представить, как выглядит Ваш идеальный день.

• Составьте список действий, которые входили бы в Ваш идеальный день.

• Начните отслеживать, как Вы на данный момент проводите свои дни. Как только Вы начнете анализировать то, как Вы живете, Вы поразитесь, насколько глубок Ваш внутренний конфликт.

Это все звучит банально. Но на самом деле это работает! Абсолютно реально жить с целью. Абсолютно реально заменить дурные привычки хорошими. И абсолютно реально стать человеком, которым Вы хотите быть.

Крупные вещи складываются из маленьких деталей. Года складываются из дней. Неважно, как сильно Вы сейчас мотивированы – мотивация очень непостоянна. Вы потеряете ее, если не будете поддерживать. А это ежедневный процесс.

Живете ли Вы в соответствии со своими ценностями и целями?

Насколько ярко выражено Ваше внутреннее противоречие?

Я не исключение. Мое поведение часто противоречит моим ценностям и целям. Однако, я понимаю, постоянство и жизнь в согласии со своими ценностями и целями приведут меня к большим результатам.

Других вариантов нет. Как сказал Аристотель: «Вы – то, что Вы неоднократно делаете». Или, возможно, Альбус Дамблдор выразил эту мысль лучше: «Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор».

Ваш обычный день должен быть основан на том, какой Вы видите «хорошую жизнь». Только Вы сами можете определить счастье и успех для себя.

Мой «идеальный обычный» день включает следующее:

• 8 часов полноценного и здорового сна.

• Правильное питание, которое включает в себя здоровые и простые продукты. По крайней мере один прием пищи каждый день я провожу с моей женой и детьми.

• 30–60 минут физической активности.

• 15–30 минут молитв или медитации (никаких смартфонов).

• 1–2 часа обучения (никаких смартфонов).

• 2–3 часа письма (это не включает в себя ответы на электронные письма, если я не общаюсь с кем-то конкретно).

• 1 час обучения/наставничества.

• 3 и больше часов игр с моими детьми (никаких смартфонов).

• 1 и больше час наедине с моей женой (да, опять без смартфонов).

Неважно, в каком порядке происходят эти действия. Не бывает абсолютно одинаковых дней. Если бы я делал все эти действия, у меня все еще оставалось бы более трех часов «свободного» времени на то, чтобы проверить электронную почту, поесть, съездить по делам, решить какие-то незапланированные задачи, расслабиться, поговорить по телефону с другом и заняться любыми другими вещами, которые могут возникнуть.

Одно я понял наверняка: то, как я просыпаюсь утром, в значительной мере определяет весь мой день. Если я просыпаюсь до шести утра и у меня в голове есть конкретная цель, то остальная часть моего дня проходит гораздо лучше. Если я просыпаюсь с трудом, взять себя в руки довольно сложно.

Я не знаю, почему так происходит. Но это так.

Просыпаясь, подготавливая себя к успеху, нагружая свое тело интенсивными фитнес — нагрузками, изучая что-то новое, а затем, приступая к работе, я начинаю день удивительно мощно.

Одна вещь бесспорна:

Если мы не верим в это, нас контролирует что-то извне (развивается менталитет жертвы).

В этом случае, мы будем продолжать быть такими, пока не возьмем на себя ответственность за свои собственные действия. До тех пор, пока мы не сможем честно взглянуть в зеркало и признать, что сами являемся причиной всего, что происходит с нами, мы не сможем изменить наши жизни.

Как выглядит Ваш идеальный день?

Как часто прожитый Вами день можно назвать идеальным?

Если бы Вы вся Ваша жизнь состояла из идеальных дней, где бы Вы были через год? Где бы Вы были через пять лет?

То, как Вы проводите каждый день, является четким индикатором того, кто Вы и кем Вы станете.