7 истин для печальных моментов

1. Вы выживете (You will survive). Так поется в песне и так говорит опыт. Если только не пришло ваше время умирать. К сожалению, в этом конкретном случае никто не сможет выжить. Я уже имею некоторый жизненный опыт, и у меня были моменты, когда я хотел выкопать могилу, лечь в нее и не возвращаться к деятельности. Но я прошел через это. Я поднялся с самого дна и излечил себя. И я пишу вам: «Вы можете сделать это». Вы можете переживать не лучшие моменты, но важно понимать, независимо от того, как вы себя чувствуете, вы это преодолеете. Я знаю, потому что сам делал это несколько раз.

2. Даже посреди пустыни есть оазис. У вас будут хорошие дни даже среди череды ужасных. Радуга после дождя, солнечный свет в серый зимний день, называйте это, как хотите. Вселенная даст вам это и даже больше. Чтобы мы учились и развивались, она преподносит уроки.

Нам нужны так называемые «плохие» дни, только так мы можем выйти из зоны комфорта.

Если вы начнете видеть возможность двигаться вперед, вы перестанете воспринимать эти дни как ужасные. Хорошие дни, в свою очередь, будут более желанными и ценными. Психологи давно доказали, что для нормальной деятельности психики человека, необходим определенный, не слишком высокий уровень стресса.

3. Вы достигнете успеха. Вы научились ходить и говорить. Моя мама говорила: «Ты научился ходить, научишься делать и следующий шаг». В её словах много смысла. Маленький ребенок способен освоить хождение и устную речь. Значит, возможно, и ваша безумная затея, например, изучение новой профессии или нового языка, не такая уж и сложная. Конечно, просто не будет, но приложив усилия и тяжело работая, вы многого можете добиться. Я уверен!

4. Любовь найдет вас. Нравится вам это или нет, но это случится. Если повезет, это случиться больше одного раза. По данным Российского гуманитарного научного фонда, вам повезет с вероятностью более 30%. Но если вам действительно подфартит, и судьба будет к вам благосклонна, то это чувство будет у вас один раз и навсегда. Я верю в такую любовь. Я полагаю, это редкость, но она существует. Я думал, что не встречу человека, с которым у меня будет глубокая связь навсегда. Но потом такой человек у меня появился. Пришло нечто более волнующее, и этим все сказано. Страсть выжидает, если вы не готовы, или не готов ваш партнер. Потом она пронзает ваши внутренние органы, как шторм, и вы не понимаете, что находитесь в эпицентре. Но вы этого не понимаете.

Осознается это только когда она покидает вас и уходит к кому-то другому, чтобы сбить его с ног. Мы все несчастны, когда ее нет. Но она тщательно планирует свое возвращение. Чтобы, когда вы созреете и будете готовы открыть сердце, она ворвалась в ваш дом и сделала вас самым счастливым человеком на Земле.

5. Вы будете падать и терпеть неудачи. Это прекрасно.

Опросы показывают, люди обычно воспринимают неудачи как что-то плохое. Мне самому они не нравятся. Но они несут опыт, необходимый для успеха.

Чем чаще вы падаете, тем быстрее вы станете ходить. Поднимайтесь и продолжайте движение вперед.

6. Жизнь предложит множество путей. Вам нужно выбрать. Это нелегко, но у вас получится. Потому что получилось у меня и еще у огромного количества людей.

7. У вас больше времени, чем вы думаете. Мне не просто дается осознание этого. Поэтому, каждый год перед днем рождения у меня начинается кризис идентичности. Я чувствую, что не создал ничего значимого, что я в основном потратил все эти месяцы на всякую ерунду, и я упиваюсь жалостью к себе. Это мое любимое занятие. Потом я долго убеждаю себя, что не потратил год впустую, просто бегая по миру в поисках чего-то важного.

А потом ко мне подходит кто-то старше и предположительно мудрее и говорит: «У тебя есть еще очень много времени. Ты молод, и у тебя будет возможность совершить все, что хочешь». Эти слова и переоценка надежд, мечтаний и целей возвращают меня в нужное русло. Я снова возвращаюсь к бегу в дурацком колесе, как белка, пытаясь реализовать задуманное.

Верьте, жизнь стоит того, чтобы жить, и ваша вера поможет сделать это правдой — Уильям Джеймс, американский философ и психолог.

Это то, о чем я всегда мечтал: найти смысл всему, и понять, что вся моя жизнь не напрасна. И я думаю, что это так. Оно того стоит.

В хорошие дни.

Отвратные дни я просто стараюсь пережить.

Как и большинство из нас.