3 самых больших заблуждения о жизни, счастье и успехе

Сегодня я хочу поговорить о заблуждениях, в которые мы свято верим

Независимо от вашего определения успеха, вы не добьетесь его, пока будете жить в заблуждениях. Вы никогда не избавитесь от них на сто процентов, потому что это слишком больно. Но если вы найдете силы, чтобы начать действовать, вы приблизитесь к цели.

Добивающиеся успеха люди, способны разоблачать ложь и полуправду, которые они говорят сами себе.

Вот заблуждения, которыми мы обманываем себя, чтобы чувствовать себя лучше в настоящем, в то же время жертвуя будущим.

1. Мне нужно “X”, чтобы почувствовать “Y”

Сложно поверить, что у вас уже есть все необходимое для счастья. Легко попасть в ловушку мыслей о том, что новое достижение поможет вам почувствовать себя лучше. Этого не будет.

Я думал, что когда напишу первую книгу, то буду счастлив, ведь я достиг большой цели. Эйфория продолжалась целый час. Затем я начал беспокоиться о том, сколько копий будет продано.

Чем больше я преуспеваю, тем менее полноценным себя чувствую, поэтому постоянно напоминаю себе, что мое настоящее — это все, что у меня есть.

Когда я пишу исходя из чувства радости, а не нужды, моя работа идет лучше. Каждый раз, когда я стараюсь написать что-то, что станет «популярным», мои попытки терпят неудачу. Когда я осознаю, что пишу, из любви к творчеству, я не задумываюсь об успехе. Неважно, что произойдет после, но в данный момент я наслаждаюсь работой.

Психологами и руководителями давно замечено: успех приходит как побочный продукт удовлетворения и выполнения того, что вам нравится. Это почти никогда не происходит наоборот. Это один из величайших парадоксов жизни.

Вы хотите изменить свою жизнь. Вы думаете, что что-то вне вас должно произойти, чтобы заставить вас чувствовать себя определенным образом. Даже если это сработает, изменения все же произойдут внутри вас.

2. Мир должен мне что-то

О! Самое сладкое заблуждение большинства людей!

Стоит спросить себя, почему вы чего-то заслуживаете. Будет чертовски сложно придумать подходящие ответы.

Вы думаете, что заслуживаете успеха и богатства. Почему? Что вы сделали такого, чтобы получить их? Как долго вы работали? Вы вообще работали?

Вы думаете, что заслуживаете хороших отношений. Почему? Насколько хорошо вы относитесь к людям? Сколько вы работали над собой, а не желали, чтобы люди вписывались в ваше определение хорошего человека?

Мы все эгоцентричны. Мы хотим успеха, счастья, денег, свободы, любви, крепкого здоровья. Это не плохо. Но если думаете, что мир вам что-то должен, вы чувствуете себя несчастным, не получая этого. Статистика, собранная при исследовании психических больных, говорит о том, что самая частая внешняя причина нервных расстройств – несоответствие окружающего мира ожиданиям пациента.

Но вы же не думаете, что сможете получить прибыль на фондовом рынке, не инвестируя?

Почему вы ожидаете большой отдачи от своих желаний без значительных инвестиций? Потому что все мы люди — несовершенные, надеющиеся и не способные трезво смотреть на мир.

Я перестал пытаться бороться со своей человеческой сущностью и недостатками. Вместо этого я стараюсь узнать о них больше.

Когда я хочу добиться успеха, но он не приходит, я спрашиваю себя.

Сделал ли я все, что мог? Шел ли я по короткому пути? Должен ли я быть терпеливым и позволить событиям произойти естественным образом?

Это осознание позволяет мне успокоится и сосредоточится —пять секунд, час или день. Затем снова возвращается тревога.

Это нормально. Я не пытаюсь вылечить себя. Я пытаюсь понять себя.

Изменения — это процесс самосознания.

Если вы хотите повысить осведомленность, а не пребывать в иллюзиях, подумайте, действительно ли вы заслуживаете того, что, по вашему мнению, должно произойти.

3. Я ничего не могу поделать

Вчера ко мне обратилась женщина. Она хотела узнать, возможно ли изменить жизнь в ее возрасте 49 лет.

Хороший вопрос.

Когда вы живете определенным образом в течение длительного периода времени, и привыкаете к своему образу жизни и действий, вы подсознательно будете сопротивляться изменениям. Вы слышали, что для формирования привычки достаточно 21 повторения? Это чистая правда!

Но прошлое не должно диктовать будущее.

Первые пять лет после того, как я окончил институт, я не мог добиться успеха. Пять лет! Достаточно долго, чтобы привыкнуть. Последние три года я живу своей мечтой — стал писателем, обрел стабильность и здравомыслие и работаю усерднее, чем мог представить.

Переломы в жизни реальны. Вы можете устать жить определенным образом и измениться.

Вы можете что-то сделать с ситуацией.

Я надеюсь, что по крайней мере, один человек, прочитав эту статью решит: «А знаете, что, я готов. Я больше не могу так жить.»

Будете ли это вы?

Я надеюсь на это…

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.