Твоя боль. 11 способов заглушить ее

«Я наблюдал за тобой, как ты работаешь, день и ночь, настолько усердно, что у тебя почти нет времени перевести дух. Люди делают это по трем причинам. Либо они сумасшедшие, либо глупые, либо пытаются забыть что-то. И я знал, что ты пыталась забыть. Я только не знал, что» – Николас Спаркс

1. Вы при любых обстоятельствах стараетесь оставаться занятым.

Будь то работа или новое хобби – Вы полностью отдаетесь чему-нибудь, пытаясь отвлечься от собственной боли.

2. Вы ставите чужие проблемы выше своих.

Если Вы помогаете кому-то решить проблемы, в этот момент Вы не думаете о своих.

3. Вы не отказываете, когда кто-то просит Вас что-то сделать.

Вы говорите «да». Просто потому, что Вы должны делать что-то, или Вы сойдете с ума. Часто, этим пользуются в корыстных интересах.

4. Вы прибегаете к помощи музыки.

Вы находите песни, которые кажутся Вам близкими. Музыку, которая легко объясняют каждое Ваше переживание.

Действительно, если Вы не можете сами найти нужные слова или набраться мужества сказать их вслух, музыка помогает.

5. Есть люди, с которыми Вы избегаете зрительного контакта.

Те, кто действительно знает Вас, и понимает, когда Вы врете – это те люди, с которыми Вы стараетесь не встречаться глазами. Вы не хотите, давать им повод понять, что Вы страдаете.

6. Вы никогда не отвечаете честно, если люди спрашивают, о Вашем самочувствии.

Все нормально — это типичный ответ. Гораздо легче соврать. Вы достаточно сильно ранены душевно – Вы не хотите обременять людей чувствами, которые Вас сокрушают. Ответьте честно, и капелька вины за то, что Вы все еще испытываете боль и не отошли от того, что ранило Вас, тронет и собеседника.

7. Вы прилагаете усилия, чтобы быть позитивным собеседником.

Вы думаете, что если продолжить притворяться, то, возможно, и люди вокруг, и Вы сами поверите в то, что все хорошо.

8. Вы слишком сильно все пропускаете через себя и слишком много думаете и анализируете прошлое.

Вы не должны жить в прошлом, но оно постоянно преследует, потому что все, о чем Вы думаете – как счастливы Вы были раньше. Вы хотите вернуть те моменты, но в то же время Вы не знаете, как справиться с трудностями.

9. Вы ходите просто находиться в движении, чтобы отвлечься и заглушить боль.

Вы можете выйти и встретиться с людьми, выпивать и улыбаться, но эмоционально Вы будете далеко. Но Вы принимаете любые приглашения, потому что, если бы Вы не вышли на улицу, Вы бы сидели дома одни, погруженные в свои проблемы. Но Вы понимаете, что даже в людной комнате Вы чувствуете одиночество.

10. Вы даете волю чувствам наедине с собой.

Никто никогда не увидит, как Вы плачете. Но Вы плачете гораздо больше, чем готовы себе признаться.

Просто все эти чувства, которые Вы не можете понять, переполняют Вас, и Вы просто пытаетесь принять их и попробовать найти счастье.

11. Затем Вы пытаетесь отнестись к этой ситуации не серьезно, отмахиваясь от нее и пытаясь просто отшутиться.

Ведь Вы думаете, что, если вызовите у людей улыбку или пошутите над ситуацией, это уменьшит боль. Страдающие люди, гораздо сильнее стараются вдохнуть в других позитив и оптимизм, потому что они знают, каково это – чувствовать обиду и боль.

И все говорят Вам, что через какое-то время все пройдет. Но почему-то кажется, что время замерло и Ваше разбитое сердце никогда не будет прежним. Вам кажется, что эта боль будет с Вами всегда.

Будьте уверены, что все это исчезнет. Знайте, что однажды Вы проснетесь и не придадите этому значения. Но это «однажды» кажется таким далеким.

Продолжайте сражаться и перебарывать все то, что накрывает Вас сейчас. Продолжайте просто чувствовать себя относительно нормально, пока не наступит тот момент, когда Вы сможете вспоминать обо всем этом с искренней улыбкой на лице.

Все это правда. Согласны? Пишите в комментариях!

 
Поделиться: