10 кошмаров интроверта на работе

Дай угадаю! Ты читаешь эту статью потому, что тоже интроверт, как и я и 47% остальных людей. Так? Интроверт, чья работа больше подходит экстравертам. Например, ты – учитель, продавец, сотрудник по связям с общественностью, финансовый консультант, представитель службы технической поддержки, медсестра, юрист или кто-то в этом роде.

Если ответ «нет», возможно, ты руководитель, который хочет узнать больше о сотруднике — интроверте или же помочь своему другу — интроверту. Кем бы ты ни был и к какому типу личности ни принадлежал, важно знать об особенностях интровертов. Интровертов, которые на своем рабочем месте пытаются походить на экстравертов.

Итак, 10 суровых истин об интровертах, которые тебе необходимо знать.

1. Нам не нравится участвовать в корпоративах и командных играх. Мы знаем, что все эти мероприятия направлены на улучшение или развитие взаимоотношений и взаимопонимания в коллективе. Мы знаем, что, как говорят ученые и бизнес – тренеры, корпоративы укрепляют связи между коллегами и работодателями. Но это не значит, что мы наслаждаемся ими.

От всех этих подвижных игр, праздных шатаний, застолий и светских бесед мы чувствуем себя не в своей тарелке. И никогда не будем чувствовать себя комфортно в подобной ситуации. Если мы присутствуем на подобных мероприятиях, то, скорее всего, вынужденно. Когда нам намекнули, что непосещение его приведет к определенным нежелательным для нас последствиям.

Однако очень скоро мы ускользнем из этого собрания, чтобы найти «раковину», в которой можно укрыться.

2. Мы заранее тренируем текст, что собираемся кому-то сказать. По опросам социологов так делают 86% работающих людей. Но только у интровертов эта привычка возведена в культ! До разговора с малознакомым человеком (будь то покупатель, клиент, пациент, начальник, родитель студента), мы представляем, прокручиваем у себя в голове то, как будем общаться.

А иногда мы делаем все, чтобы только уклониться от непосредственного взаимодействия. Например, отправляем сообщение или оставляем записку, вместо того, чтобы просто поговорить с человеком. В основном, так себя ведут интроверты, которые только недавно устроились на работу. Со временем они стараются вести себя более открыто: общаются с коллегами с наигранным энтузиазмом и непосредственностью.

3. Мы отмалчиваемся просто потому, что не решаемся заговорить. Даже если мы делаем работу, связанную с общением, в течение года или даже десятка лет, мы все еще будем запинаться во время разговоров. Не думайте, что причина в застенчивости или неловкости. Это происходит, потому что нам часто лень разговаривать, либо все бездонные глубины наших мыслей просто сложно выразить словами.

4. Мы всегда ищем уединенный уголок. И этот уединенный уголок может быть самым неопрятным столом в кафе или дальним диваном в вестибюле. Он может быть койкой на самом верху многоярусной кровати; уединенной кабинкой в библиотеке или даже угловым парковочным местом. Здесь мы отдыхаем и расслабляемся, здесь мы переводим дух.

5. Мы не организованны. Потому что у нас практически отсутствует стремление угодить другим людям или оправдать их ожидания, а, значит, амбиции. И нам приходится нелегко, когда этот навык становится обязательным в работе. Иначе ненароком мы можем нарушить чьи-то планы или ожидания.

6. Мы медленно работаем. Потому что у нас мечтательная натура. Мы часто замечаем, что останавливаемся посреди работы и бесцельно смотрим куда-то в пространство. Нас отвлекают окружающие звуки. Мы выходим из этой ситуации, включая музыку и надевая наушники. Из-за этого нас часто тянет вернуться в тишину и уют своего дома.

7. Часто нас неверно понимают в различных ситуациях. Люди спрашивают нас, почему мы не улыбаемся. Или они пытаются научить нас тому, что мы и так уже знаем, но не применяем на практике. Эксперты провели исследование и выяснили, что коллег интроверта чаще всего раздражает, что замкнутый коллега не проявляет энтузиазм при общении и не говорит то, что ожидают от него в той или иной ситуации. Из-за чего интровертов часто считают невнимательными и равнодушными (что, кстати, иногда может быть правдой).

…люди не понимают, что есть определенные вещи, которые нам, интровертам, не комфортно делать. И преодоление этого чувства, требует времени.

8. Возвращаясь домой, мы часто бываем измотаны спорами и разговорами на работе. Мы больше слушаем (82% рабочего времени), чем говорим (12% рабочего времени). Поэтому всякий раз, когда наши коллеги активно участвуют в спорах и разговорах, избавляясь, таким образом от стресса, мы молча поглощаем весь этот негатив. И дело не в том, что мы не используем шанс выразить себя.

Просто нам, на самом деле, не хочется раскрыться. Раскрываемся мы только с избранными людьми. Но чаще у нас вообще не возникает такого желания.

9. Мы содрогаемся от одной мысли о задачах, решаемых коллективно. Да, мы понимаем, что у нас нет выбора. Мы подписались на это и поэтому должны сотрудничать. Но мы хотим, чтобы люди понимали: интроверты максимально эффективно используют свои навыки и умения, выполняя задачу в одиночку.

Если бы только они знали, как много мы можем внести в работу, если бы нам бы предоставили возможность работать в одиночку. Самостоятельно работая, мы расцветаем, становимся более продуктивными. Мы не эгоисты и не социофобы, просто в это наша природная склонность.

10. Через день, если не каждый день, нас посещают мысли о смене работы. У нас появляются закономерные мысли, что «работа экстравертом» не подходит нам. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы уволится с работы. Но… мы ощущаем давление различных факторов, которые заставляют нас оставаться на напряженной работе.

Например, интроверт — учитель не может тотчас уволиться. Не может, потому что у него накопились записи, документы и заметки, которые сложно передать другому человеку.

Интроверту – адвокату сложно смириться с поражением, из-за того, что его клиент вложил в него столько доверия (и денег).

Интроверт — менеджер не может делегировать часть своих задач, потому что он играет важную роль в компании.

Но самая распространенная причина, по которой мы остаемся, даже не чувство неловкости и вины. Это ответственность за материальное обеспечение семьи или родных, которая лежит на нас.

У людей разные представления об интроверсии. Но необходимо понять, что интроверты нормальны. Мы не враждебны и не социофобы.

Просто интроверты избирательны при установке отношений и в социальных взаимодействиях. Мы обладаем различными умениями и развитым творческим чутьем, хотя часто витаем в облаках. Возможно, мы лучшие люди из тех, на которых можно положиться.

Так что, не относитесь к нам, как будто мы всего лишь тень.

Не ведите себя по отношению к нам, как будто мы ничего не знаем о мире, раз не хвастаемся этим. Нам просто не нужно одобрение.

Нам не нужно слишком много внимания.

Нас не нужно переделывать и «исправлять».