Тренажерный зал без заморочек

Я изменил свою жизнь. И если у меня это получилось, то и вы можете! Я не сверхчеловек — я обычный парень с кучей детей (их 6) и женой. Как у меня это получилось? Читайте дальше.

Я тренируюсь не для того, чтобы похудеть или хорошо выглядеть. Я тренируюсь не для того, чтобы обойти кого-то или кого-то впечатлить. Я тренируюсь не для больших мышц или кубиков пресса.

Я тренируюсь, потому что мне это нравится. И ещё потому что это моя жизнь.

Сейчас я в наилучшей форме, чем когда-либо в жизни. Но это не так уж впечатляет. Хотя я раскачан лучше, чем большая часть населения, есть масса людей, которые намного мощнее меня. Они могут бежать быстрее и дольше, поднимать большие веса и тренироваться с ними более интенсивно. Они гоняют на велосипеде и плавают намного лучше меня. Выиграют меня в любом виде спорта.

Я могу сделать изрядное количество отжиманий и подтягиваний. Могу высоко и далеко прыгать. Но лучше всего: я могу играть со своими детьми и не отставать от них.

Но я вполне в хорошей форме. Я могу бегать пару часов, если хочу, или ходить весь день. Я могу сделать изрядное количество отжиманий и подтягиваний. Могу высоко и далеко прыгать. Но лучше всего: я могу играть со своими детьми и не отставать от них. Могу поспорить с ними, кто быстрее бегает. Обычно я выигрываю.

Я говорю это не для того, чтобы похвастаться, а только для того, чтобы показать, что это возможно. Потому что всего пять лет назад я был в ужасной форме: я был на 30 килограмм тяжелее и не мог бегать больше 10 минут. Я курил, ел нездоровую пищу и никогда не занимался спортом. Большая часть движений, которые я делал — поднимал пиво ко рту или шел к холодильнику.

Я изменил свою жизнь. И если у меня это получилось, то и вы можете! Я не сверхчеловек — я обычный парень с кучей детей (их 6) и женой. Как у меня это получилось? Читайте дальше. Это краткое руководство. Оно не для тех, кто хочет идти именно по моим стопам, а для тех, кто ищет полезную информацию.

Я поделюсь своей программой упражнений.

Что Я Делаю

Я вообще минималист. И максималист, когда дело доходит до осуществления. Минималистский подход в том, что я не считаю, что нужна масса разного оборудования для достижения хорошей физической формы; максималистский — в том, что я буду делать упражнения снова и снова.

Понимаете, марафонец может издеваться над бегунами, бегающими мало и медленно, а бегун может смеяться над культуристом, который поднимает железо в сумме на десятки тонн каждый день, но не может пробежать километр, или просто почесать себе спину.

Я согласен со всеми. Только ни над кем не издеваюсь.

Я буду бегать, кататься на велосипеде и еще начну плавать. Я буду поднимать большой вес, но также буду делать много повторений с весом. Я очень много хожу пешком. Также буду бросать мешки с песком, выйдя к себе во двор. Делать подтягивания на ветках деревьев, делать спринт, устраивать гонки с детьми до соседнего района, ходить в походы по тропам, толкать санки, делать отжимания (челлендж — 100 отжиманий за 5 минут) или прыжки (задача – посмотреть, как быстро вы можете сделать 300), качаться гирями, играть в баскетбол или в футбол, или вообще просто играть с моими детьми.

Я уже пробежал несколько марафонов и несколько коротких триатлонов. Я бегал много коротких гонок: полумарафоны и 10 км. и 5 км.

Так что, если вы ищете конкретную программу от меня … у меня ее нет. Я делаю все. Просто делаю это весело.

Но дам несколько общих советов:

• Самое главное для меня — получать удовольствие от того, что я делаю.

• Я занимаюсь почти каждый день.

• Я отдыхаю, когда мне это нужно, и не чувствую себя виноватым. Отдых — это хорошо.

• Я часто совмещаю фитнес с общением: поход с детьми или кроссфит с другом или пробежка с моей женой.

• Вызовы и челленджи – это весело. Найти какой-нибудь челлендж в интернете и попробовать его выполнить. Поспорьте с вашим другом или супругом. Не для того, чтобы доминировать над ними! Просто чтобы повеселиться!

• Мне нравится смешивать тренировки. Если я делаю только один вид упражнений, то я тренирую только одну группу мышц. Кроме того, это скучно для меня.

Я часто совмещаю фитнес с общением: поход с детьми или кроссфит с другом или пробежка с моей женой.

Как я достиг хорошей физической формы

Сейчас я выполняю такие упражнения, которые я не смог бы сделать пять лет назад. Если вы не тренируетесь регулярно, я не рекомендую вам их делать. Начните с более простых упражнений.

Я начал с того, что пробегал 1 километр. Максимум. Это было тяжело. Но я делал это через день в течение нескольких недель, и вскоре я мог пробежать 2 километра, а затем и 4. И вскоре мне это стало нравиться.

Итак: надень ботинки и вылезай за дверь. Затем сосредоточься на тех частях, которые приятны.

• Если вам не нравится тренироваться: найдите друга, чтобы делать это вместе. Все, что вам нужно делать, это быстро ходить или заниматься спортом, который вам нравится. Тебе не обязательно бежать. Если вам нравится плавание или футбол, то делайте это. Найдите челленж и выполните его с друзьями.

• Начните с малого. Если вы перегрузите себя в начале, то будете бояться тренировок, и в конечном итоге все бросите. Если вы начнете понемногу, то у вас не будет внутренней борьбы.

• Повышайте нагрузки постепенно. После того, как вы уже немного подкачались, вы можете понемногу увеличить свое время тренировки или интенсивность. Не увеличивайте время тренировки и ее интенсивность одновременно! Если вы на энтузиазме начнете быстро усложнять тренировки — то перетренируетесь. Это типичная ошибка новичка и часто приводит к травме и прекращению тренировок.

• Не забывайте отдыхать. Восстановление после тренировок — огромная составляющая роста вашей физической мощи. Большинство людей (включая меня) склонны перегружать себя и слишком мало отдыхать. Опять же: это приводит к перетренированности и травмам. Я делал так, и это было хреново.

• Записывайте ваш прогресс. Это кажется не важным, но … на самом деле это так. Если вы не отметите свой прогресс, вы не увидите его. Это очень мотивирует на то, чтобы оглянуться назад на тренировки и посмотреть, как далеко вы ушли от начала. Если вы фиксируете прогресс в течение нескольких месяцев или дольше, вы воочию увидите свои улучшения. Потрясающее чувство. Вы также сможете заметить, что сделали неправильно – если, например, вы перенапряглись, то записи помогут найти момент, в котором вы взяли лишнюю нагрузку.

Дальнейшие действия

Если вы новичок, я рекомендую вам последовать советам, описанным в предыдущем разделе. Начните с малого и постепенно увеличивайте нагрузки и сделайте свои тренировки приятным делом. Наблюдайте, как вы прогрессируете. После этого я предлагаю вам снова и снова бросать вызов самому себе. Фитнес может быть невероятно веселым занятием: поучаствовать в гонке или присоединиться к марафону. Вы познакомитесь с кучей партнеров для тренировок и будете наслаждаться общением и конкуренцией.

 
Поделиться: