Выбирай: жить и тужить, или решить и победить?

У всех нас есть свои пределы, но наша самая большая сила обнаруживается, когда мы сами постоянно стараемся расширить эти ограничения.

Вы должны научиться быть сильными.

Под силой люди часто понимают способность человека всегда быть на высоте и никогда не проигрывать. Правда же заключается в том, что самые сильные люди падают много, и терпят неудачи часто, но всегда сохраняют уверенность. Сила растет от деятельности. Она получается от полного погружения в жизнь; когда вы сталкиваетесь с вашими страхами. Ваша настойчивость и привычка подниматься после любых падений – вот что делает вас сильнее. Нет двух ОДИНАКОВО сильных людей, потому что нет двух людей с одинаковым опытом. У всех есть свои пределы, но наша самая большая сила обнаруживается, когда мы сами постоянно стараемся расширить эти ограничения. Поэтому, учиться быть сильным можно только самостоятельно.

Вы должны научиться быть счастливыми.

Счастье — это не то, что вы можете купить или заработать, это то, чем вы живете; это состояние ума.

Счастье — невозможно можно купить или заработать, это то, чем вы живете; это состояние ума. Иногда люди верят, что, если бы они получили определенную работу или переехали в определенное место или встретились с желанным человеком, они были бы счастливы. Это работает по-другому. Счастье — это то, что вы выбираете чувствовать, несмотря на все трудности, с которыми вы сталкиваетесь. И даже в условиях болезненных событий жизни, это выбор, который вы можете сделать. Счастье — это не бред или слепота, оно не игнорирует жизненные трудности. Счастье — осознанный выбор. Вы можете выбрать быть счастливыми только сами.

Вы должны научиться прощать.

Страдание – залог выживания вида.

Прощение — один из самых сложных вызовов, потому что страдание или гнев, вызванный обидой на другого человека, заложен во всех живых организмах как залог выживания вида. Все животные впадают в стресс, если их обижать. Только этот стресс проявляется по-разному. У кого-то в виде агрессии, у кого-то в виде депрессии (притворись мертвым). Труднее всего простить близких людей, любимых людей. Разумеется, ведь близкие люди знают, как сделать нам больнее, могут сильнее навредить нам. И, поскольку человеческое общество не совершенно, они неизбежно будут делать нам больно. И пока вы в гневе – вы не свободны. Все ваши мысли, и жизненные устремления заняты обидой. Часто, люди не могут думать ни о чем ином, кроме своей обиды. Но прощение освобождает вас. Запомните, прощение лишь немного направлено на обидчика, гораздо важнее оно обиженному. Прощать можно только самостоятельно.

Вы должны научиться любить себя.


Любить себя – сложная задача. Потому что, с одной стороны, вы знаете много фактов, согласно, которым вы чувствуете себя великим и достойным любви человеком, и это чувство прекрасно и очень вдохновляет. Но с другой стороны наши недостатки, о которых мы так же прекрасно осведомлены, заставляют нас подвергать сомнению нашу самооценку, и размышлять, о том, что даже если мы достаточно хороши в глазах окружающих, достаточно ли мы хороши для самих себя. Когда вы любите себя, вы принимаете и свои лучшие качества, и свои недостатки, и вы осознаете, что, несмотря на несовершенства, вы все-таки капитальные красавчики! Научиться любить себя можно только внутри своей головы.
Я хотел бы сам следовать всем этим истинам, и хотел бы научить этому других, особенно тех, кто особенно остро в этом нуждается. Но после прочтения своего текста я обнаружил, что я сам весьма несовершенен в этом. Я не так силен, как должен, или счастлив, или прощаю, и я не всегда люблю себя. Поэтому, самый важный урок, вынесенный мной за последние несколько лет, состоит в том, что все эти вещи, которые я должен сам изучать и постигнуть, и есть то, чему я посвящу всю свою жизнь.

Ваша жизнь в ваших руках! Согласны? Пишите в комментариях!

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.