Как сбросить лишний вес в домашних условиях. Простая система

Я потеряла почти 32 кг, и все было здорово

Думаю, я не единственная, кто иногда хочет похудеть. Я приступаю к 2-месячному плану похудения, и я подумала, что могу поделиться им с вами. Если вам интересно, конечно.

Предисловие: почти 10 лет назад у меня был избыточный вес. Но я уже сделала большой шаг к похудению. Изменение диеты на более здоровую, основанную на овощах, уже дало огромный результат, а начало регулярных занятий спортом, в два раза ускорило процесс. А когда я научилась не переедать, что было довольно сложно, скорость сброса веса поразила меня саму.

Я потеряла почти 32 кг, и все было здорово. Однако я не была достаточно сильна физически, поэтому начала ходить в тренажерный зал. Это вернуло часть веса. Но теперь это были мышцы, а не жир! Недавно, я решила преднамеренно питаться усиленно для того, чтобы мышцы росли быстрее, и это работало … за исключением того, что я все же набрала и немного жира. Это было ожидаемо, и это не было проблемой. Теперь я постараюсь избавиться от большей части этого жира. В общем, обычная круговерть с питанием и физической активностью, рост сменяется сушкой. И так по кругу.

В конце концов, речь идет о переходе к более здоровому образу жизни и каждый решает для себя сам, что работает для него, а что нет. У меня этот план работает.

Я не против жира. Я предпочитаю быть рельефной, потому что это помогает мне двигаться быстрее и чувствовать себя сильной. Но иметь немного жирка — не проблема. Не думаю, что кто-то должен чувствовать себя плохо из-за жира на теле. Хотя я понимаю, почему многих это не устраивает. В конце концов, речь идет о переходе к более здоровому образу жизни и каждый решает для себя сам, что работает для него, а что нет.
У меня этот план работает.

Вот мой план:

1. Я считаю калории. Вы не можете потерять жир, если вы не расходуете энергию. Таким образом, я сначала вычислила мой общий ежедневный расход энергии, а затем вычла 500 калорий. Я предлагаю вам начать с вычитания 250 калорий, а затем вычесть еще 250, если это не слишком вас угнетает, и если вы не начнете терять вес через несколько недель. Я сразу отняла 500 калорий. Это хороший показатель.

2. Я планирую свой ежедневный рацион. Некоторые люди не любят есть одно и то же каждый день, и не любят планировать. Я знаю, что будет удобнее и лучше всего, если я просто составлю план питания, и буду придерживаться его. И не будет необходимости думать об этом каждый день. Поэтому я записываю в EXCEL таблицу и фиксирую, сколько я буду есть в тренировочные дни, и сколько в дни отдыха (больше калорий в тренировочные дни, хотя это не для всех обязательно). Я ем одно и то же на завтрак каждый день, и одно и то же на обед и ужин. Я не учитываю зеленые овощи в таблице и ем их много.

3. Я работаю с весами. Если вы хотите потерять жир, а не мышцы, то необходимы силовые тренировки. Вы, вероятно, не приобретете гору мышц на дефиците калории (исключение для новичков в силовой тренировке, у них мышцы растут стремительно), но сохранить мышечную массу вы точно сможете. У меня есть простой план: три тренировки всех групп мышц в неделю. Я добавляю веса или количество повторений для каждого упражнения на каждой тренировке. Так что я прогрессирую каждую неделю.

4. Я ем много белка. Я обнаружила, что хорошее количество белка в диете позволяет сохранить мышцы при дефиците калорий. Я ем около 130 г белка в день. Это не так много, как бодибилдеры, но достаточно для моих целей (это около 2 г белка на килограмм массы тела).

И позволяю себе есть все, что захочу примерно раз в неделю или около того, чтобы чувствовать себя комфортно, несмотря на ограничения питания.

Я также бегаю, просто для здоровья и удовольствия. И позволяю себе есть все, что захочу примерно раз в неделю или около того, чтобы чувствовать себя комфортно, несмотря на ограничения питания. Если я проголодаюсь между приемами пищи, я ем яблоко или пью чай, и это поможет мне продержаться.

Подытожу: Ежедневно я ем одинаковое, ограниченное количество калорий с высоким содержанием белка, и тренируюсь три раза в неделю. На этом все! Я не изобрела ничего нового, такие принципы похудения сейчас наиболее эффективны. И, однозначно, эта схема работает и для меня.

А вам хватает мотивации для удержания веса в норме? Пишите о своих способах в комментариях!