Эгоизм и понты. Почему это НЕ плохо?

«Извне не осилишь — изнутри побеждай». (Китайская мудрость)

Уверенность. Гораздо легче сказать, чем сделать. Это простое слово, но многие испытывают трудности с его достижением в повседневной жизни. Это не их вина. Это вообще не чья-то вина. Это просто факт. Независимо от причин, слишком многие в этом мире недостаточно уверены в себе. Включая меня.


Однажды меня спросили, что я буду делать, если узнаю, что мой друг потерял веру в себя. Мой ответ был таким: «Я буду трясти его за плечи и кричать «Что, черт возьми, случилось?! Ты лучше, красивее и умнее меня!»


Пауза.
Ты намного лучше меня. Я действительно так думаю. Все 19 лет моего существования я чувствовала себя именно так. Я восторгалась, глядя на уверенных в себе девушек, и не понимала, что была (до сих пор являюсь) той, которую нужно срочно трясти за плечи.

Я начала писать этот пост частично для себя, отчаянно надеясь, что буду перечитывать его и приму свои же собственные советы из текста. Я 100% полагаю, что приобретение уверенности в себе значительно улучшит вашу повседневную жизнь. Жизнь – сука. Как думаете, победите вы ее, если не говорите себе каждый день, что можете победить? Это будет чертовски сложно.

Невозможно делать всех счастливыми постоянно, так почему мы так сильно принижаем себя, чтобы сделать это?


Позвольте себе кусочек успеха, даже если вы его пока не достигли.


Я искренне следую стратегии (и еще работаю над ее совершенствованием), действовать так, будто у меня есть все, что когда-либо понадобится. Не важно, что пока есть не все из этого. Если прямо сейчас у вас нет здоровой уверенности в себе, поступайте так, будто вы владеете миром. И однажды вы им завладеете. Это звучит глупо, но попробуйте, и вы будете удивлены «лучшей версией себя». Опять легче сказать, чем сделать. Но это возможно. Самое сложное – научиться так мыслить. Как только научитесь, приз ваш!


Совершать ошибки или быть не уверенным, нормально. Это НЕ плохо. Но если вы действуете так, будто можете взять все, что бросает в вас жизнь, люди будут восхищаться вашей уверенностью. И со временем, вы сможете достичь всего, что приходит на ум.
На самом деле мало кто твердо знает, что делает. Как вы думаете, где бы были ваши знакомые, которые достигли успеха в жизни, если бы они ничего не предпринимали, а просто однажды признались, что боятся и не знают, как достичь успеха? Вероятнее всего, они бы прозябали.

Если кто-то, пытается рассказывать, как вы должны выглядеть, действовать или чувствовать, и вы не хотите этого, просто поднимите средний палец высоко в небо и продолжайте жить своей удивительной жизнью так,как ВЫ хотите.


Не бойтесь рисковать. Если вы абсолютно не знаете, что делаете, продолжайте делать это, потому что никто не знает, чем это все кончится. Люди достигают в жизни больших высот, обманывая свою неуверенность и страхи с помощью этой стратегии успешного человека. В один прекрасный день они просыпаются, и понимают, что притворяться больше не нужно. Они уже успешны!


Единственный человек, которого стоит слушать, — это вы.

Доверие к самому себе — первое необходимое условиевеликих начинаний.
(Джонсон Сэмюэль)


Сегодня наше общество играет огромную роль в формировании толп неуверенных в себе девушек и женщин. Помните все эти видео на YouTube? «Модные тенденции», «что парни ненавидят в девушках»? Это ужасно. Задумайтесь, вероятная причина, почему у нас так мало успешных женщин, заключается в этом? Каждый раз, открывая Интернет, они видят, как люди (мужчины) рассказывают им, как они должны выглядеть.
И если ты не выглядишь так, как нужно обществу, никто никогда не влюбится в тебя. Кажется, что все существование женщины — только для того, чтобы угодить окружающим людям. Вот тенденция, которую женщины не любят — мужчины рассказывают женщинам, как они должны выглядеть.


Не только мужчины рассказывают женщинам, как они должны выглядеть, но, к сожалению, этим занимаются и сами женщины. Откройте любой журнал моды, и вы увидите «обязательные тенденции в предстоящем сезоне!», «MUST HAVE» — обязаны это иметь! Почему, черт возьми, я обязана иметь какие-то вещи, если они мне не нравятся или не подходят? Разве мы не можем сами решить, как выглядеть? Если вы не похожи на всех остальных, вы хуже? Женщины, унижающие других женщин за внешний вид! Это не правильно!


Дамы, мы все знаем, что переживаем ежедневно, из чего состоят наши жизни. И хотим мы или нет, мы не так уж отличаемся друг от друга. Будьте терпимее к другим девушкам. Еще лучше, будьте терпимее со всеми. Это действительно не сложно. Но если кто-то, пытается рассказывать, как вы должны выглядеть, действовать или чувствовать, и вы не хотите этого, просто поднимите средний палец высоко в небо и продолжайте жить своей удивительной жизнью так, как ВЫ хотите.

Вы должны быть эгоистичны.


«Эгоистично». Это слово давно получило отрицательный окрас. Видимо, ставя себя перед другими людьми, вы становитесь плохим человеком, и если хотите, чтобы вас считали «хорошим человеком», вы никогда не должны думать о себе. И вы должны ставить себя позади всех. Невозможно делать всех счастливыми постоянно, так почему мы так сильно принижаем себя, чтобы сделать это? Попытайтесь подумать о себе и поместить свои потребности на более высокую ступень, чем потребности незнакомых вам людей.

Эгоист – это человек, который больше любит себя, чем меня.
(Народная молва)


Не ждите, что ваше окружение наполнится счастьем, если вы несчастливы. Подумайте, вы вправе делать все, что хотите, что делает вас счастливыми. Если поедание целой большой, жирной пиццы в одиночку, делает вас счастливым, делайте это! Если вы делаете 50 селфи в день и подбор правильных фильтров для каждого из них, делает вас счастливым, делайте это тоже! Неважно, что вы делаете, просто важно, чтобы вы были счастливы. Не изображайте счастье, будьте счастливы! Вы можете обманывать общество во всем, но счастье — это то, что не нужно подделывать.

Кстати, о теме селфи. Почему некоторые люди на полном серьезе раздражаются от девушек или парней, которые делают и размещают свои фотографии? Я этого не понимаю. Со всеми этими девчачьими делами, маникюрами, бровями и прическами, с которыми им приходится иметь дело ежедневно, ожидаемо, что они хотят показать миру, насколько они красивы. Каждый день я вижу девушек, которые не могут решить опубликовать или нет очередное селфи. Стоп! Если хотите опубликовать селфи, просто сделайте это. Скорее всего, интерьер комнаты, в которой вы находитесь, достаточно хорош, а свет прекрасно и правильно вас освещает. Если вы потратили кучу денег и времени на свой образ, были в интересном месте, и сделали селфи — вы просто обязаны поделиться этим с миром, потому что вы выглядите потрясающе. Если вы считаете, что ваш макияж сегодня особенно удался, я хочу это увидеть! Мы должны поощрять себя, а не унижать. И не осуждайте других людей за то, как они выглядят.


Жизнь тяжела; но будет легче вытащить себя из постели утром, если вы скажете себе, что вы проснулись и чертовски близки к совершенству. Относитесь к миру как к подиуму или обложке Forbes, как больше нравится. Вы красивы, важны и уверены. Даже если вы сейчас не уверены, я надеюсь, что вы когда-нибудь будете. Я надеюсь, что однажды я тоже буду. Жизнь слишком коротка, чтобы не думать, что ты самый лучший подарок, который когда-либо видел этот мир!

Вы согласны, что любить себя — чертовски важно? Пишите в комментариях!

 
Поделиться:
Владимир
Когда Владимир не пишет коротких рассказов, он путешествует по самым необычным местам. Его работа также связана с инженерией человеческих отношений.