Техника «Идеальная жена»: 5 правил

Если вы хотите делить с мужчиной не только постель, но и быт, придется поработать над собой.

Пусть нет эталона, к которому можно стремиться (в реальной жизни, книги и мелодрамы не в счет), есть некоторые качества “идеальной жены”. Женщина, которая хочет ужиться с любимым, создать прочный союз, должна развивать их в себе.

Без этого некогда любимый человек через пару лет расскажет своим друзьям, как устал от того, что его неизменно пилят, что жена ничего не делает, а только сидит дома, ждет, когда ей принесут и подадут, хочет это и то.

Многим кажется, что достаточно выбрать достойного мужчину, чтобы избежать упреков оскорблений и жалоб. Беда в том, что мужчины становятся ворчливыми уже после начала совместной жизни. Все зависит от женщины, которая рядом. Если она позволяет себе некорректное поведение, то муж обязательно будет перенимать эту манеру.

Идеальная жена способна скорректировать поведение супруга, подавать пример, поэтому будет счастлива в отношениях. Но это (опять же) только мечты. Пусть от всех негативных черт мужа избавиться не получится (они есть у всех, их много), можно искоренить большинство.

Я не хочу никаких детей и никакой жены, кроме тебя. Ты мой ребенок и моя жена.
(Эрих Мария Ремарк. Три товарища)

Как стать идеальной женой?

Хорошая жена — идеальная жена.

Смиритесь с тем, что всегда будете “чуть-чуть недостаточно”. Мечты невозможно воплотить в реальность. Даже если мужчина представлял именно вас рядом, все равно будут качества, которые станут маленькой ложкой дегтя в бочке меда. Важно, чтобы только ложкой.

1. “Мой муж лучший!”

Для вас нет мужчины привлекательнее, смелее и надежнее. Уважайте человека, с которым связали свою жизнь, не стесняйтесь поддерживать, благодарить. Важно, чтобы похвала была к месту и за дело, иначе велик риск совсем “залюбить” или надоесть с комплиментами (да, и такое бывает).

Говорить о том, что муж ведет себя так, будто он ваш личный герой, стоит только искренне, от сердца. Если вы не чувствуете себя под защитой, сомневаетесь в том, что мужчина подходит вам идеально, стоит задуматься о расставании. Оно все равно не заставит себя ждать, если вы будете конфликтовать и играть в “перетягивание одеяла”.

2. Если муж пока не лучший, помогите ему стать лучше

Допустим, в отношениях все хорошо, вы действительно любите своего партнера, но хотелось бы, чтобы любимый чуть больше зарабатывал, чуть подкачался. Мотивируйте и вдохновляйте!

Лучше всего подать пример, показать, что все это проще, чем кажется на первый взгляд. Найдите подработку, смените сферу деятельности и выходите из зоны комфорта. Для тех, кому не помешало бы сбросить лишний вес, подойдет покупка абонемента в бассейн, спортзал, танцевальную студию. Первым шагом на пути к здоровому образу жизни может стать утренняя пробежка.

3. Не грузить бытовыми мелочами, но при этом не отстранять от жизни семьи

Мужчине все равно, какой узор будет на шторах в детской. Если у вас есть настроение поразмыслить над этим, стоит признать, что у мужчины могут быть другие интересы. Ромбы и треугольники его совершенно не интересуют, чего не скажешь о недоделанном отчете или приготовлении ужина. Разделяйте домашние обязанности, но не спихивайте свои проблемы на мужа. Договоритесь о том, кто решает тот или иной вопрос. Тогда и ругаться по пустякам перестанете.

Хорошая жена не привязывает мужчину к дивану, не просит его “не мешать”. Если супруг сам проявляет инициативу, позвольте ему взять дело в свои руки. Сам вызвался убраться за вас? Без проблем!

Вероятно, он хочет порадовать вас, хочет, чтобы вы отдохнули. Не упускайте возможность!

… а он сказал, что предпочитает пулю в лоб, чем дуру в жёны.
(Маргарет Митчелл. Унесенные ветром)

4. Безграничная любовь

Не стоит относиться к мужу как к членам семьи (родственники, дети). Вы не выбирали родных по крови людей, но у вас есть тот, с кем вы сошлись душой. Он заслуживает совершенно иного отношения, более “интимного”. Это человек, которому вы можете рассказать секрет, о котором не знают даже родители. Все важные решения вы принимаете сообща. Если хотите поддерживать отношения на таком же уровне, стоит чаще советоваться, чаще думать, обсуждать вместе. Но только по желанию!

5. Умственное и физическое развитие

Не позволяйте себе стагнировать. Набирайтесь знаний и умений с каждым днем. Позволяйте себе ходить в тренажерный зал, запишитесь к косметологу, если давно мечтаете что-то “исправить” в себе. С маленькими детьми можно найти время на подработку, чтение книг.

Многие супруги жалуются, что некогда любимые люди в браке совсем “отупели”. Вы должны набираться опыта, а не быть в их числе.

Если вы стремитесь к образу идеальной жены, адекватно оцениваете свое положение, поддерживаете теплую атмосферу в доме, то муж никогда и не задумается о разводе, измене. Он захочет быть идеальным мужем, подарить вам все лучшее в этом мире.

Мечтайте, развивайтесь, любите!

Можно ли стать идеальной женой? Почему многие мужчины не чувствуют единства с супругой? Какие качества идеальной жены вы можете назвать без труда? Как приблизиться к образу “волшебницы”? Поделитесь советом в комментариях!