Роковой красавчик: отношения и неминуемый разрыв

Для начала стоит разобраться с термином.

Роковой красавчик — парень, обладающий очень привлекательной внешностью, которая является самым важным аспектом в его жизни. Постоянная, почти маниакальная слежка за своим внешним видом? Это типичный признак такого мужчины.

За отношениями такой человек не гонится, ведь любить ему хочется только себя и больше никого, но это не мешает собирать вокруг себя большое количество поклонниц. Красавчик может одурманить вас, но не стоит ожидать серьезных отношений или тем более любви. Зачастую такого не происходит. Разберем примеры, почему девушки начинают отношения с такими парнями. Почему этого делать не стоит?

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.
(Бриджит Бардо)

Почему “влюбилась в красавчика” звучит как приговор?

Многие из нас мечтают любоваться мужской красотой, стилем ежедневно. У каждой есть эстетические потребности. Но чем это грозит?

1. Эгоцентризм

Не поддавайтесь ошибочным домыслам, что именно вы сможете обуздать этого мужчину. Вы не нужны человеку, который не проявлял к вам внимания.

Мой сосед красавчик, например, создавал целый список наивных поклонниц. Теперь я понимаю, как мне повезло не оказаться в этом списке.

Влюбленной девушке кажется, что одинокий мужчина поддастся ее влиянию и станет идеальным партнером. Она не задумывается о том, как много было таких в его прошлом. А если и задумывается? Что это меняет? Она ведь считает себя особенной, той, которая точно сможет найти к нему подход. Нет. Красавчик на то и роковой, что причиняет боль всем женщинам, которые в него влюбляются.

2. Ты для него “игрушка”

В этом случае отношения становятся способом повысить собственную самооценку. У вас, вероятно, есть некоторые проблемы с восприятием себя, поэтому и появляется желание показать другим, что даже красавцы считают вас привлекательной. В отношениях с мужчиной вы чувствуете себя героиней бразильского сериала, избранной. На самом деле не все так прекрасно и романтично, как это показывают на экране.

Да, мужчине может даже нравиться ваше стремление доминировать в отношениях. Другое дело, что таким способом он снимает с себя всю ответственность (и нет, она не лежит только на мужчине, это касается и женщин, вступающих в отношениях).

На подсознательном уровне вы хотите обладать игрушкой, но с реальной жизнью это желание никак не соотносится. Игрушка не высказывает свое мнение, а лишь требует внимания, ухода. Она не ходит на работу, не зарабатывает деньги и не беспокоится о вашем благополучии.

Мимолетные отношения с таким партнером могут быть красивыми, приносящими радость, но для совместной жизни он абсолютно не годиться. Хотите доминировать? Ищите любовника и связей “на месяц”.

Красота есть во всем, но не всем дано это видеть.
(Конфуций)

3. Гормоны

Главная причина всех бед и разочарований на любовном фронте. В каждом из нас есть негласные установки, регулирующие наше поведение. Если бы женщина выбирала мужчину с плохой генетикой, то потомство большой вероятностью получилось бы с отклонениями, врожденными дефектами. Именно поэтому мы часто влюбляемся в тех, кто подходит нам только биологически. Природа не предусмотрела конфликт интересов, токсичных мужчин, желание воспользоваться вами. Биологическая задача мужчины и женщины — продолжение рода. Только не всем оно надо.

Может, потомство у вас и будет красивым. Но как с человеком, зацикленным лишь на себе, жить? Такой союз скоро распадется, дети останутся без родителя. И толку от того, что вы изначально планировали? В наш век для зачатия брак не нужен, если вы все же решили вступить в такую связь, не предупредили мужчину о последствиях, то не подавайте на алименты в будущем. Будьте готовы взять ответственность на себя, если даже о своих планах не сообщили.

Основная проблема отношений с роковым красавчиком заключается в том, что его интересует не ваша натура, внешность и любовь. Он с легким сердцем будет изменять, выдаст ваш секрет, разобьет сердце. Он занят собой. Вы для него только в качестве дополнения.

Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!
(Уильям Шекспир)

Красавчик слишком увлечен самолюбованием, собственными перспективами, поэтому обязательно попытается получить с вас выгоду (либо материальную, либо заберет жизненную энергию). Он будет жаловаться, прикидываться тем, кто постоянно проходит через трудности, но страдаете тут только вы. Может появиться ощущение, что он не сам создает себе беды, весь мир настроен враждебно, а вы делаете для него недостаточно. Гоните эти мысли прочь. Если вы вступили в отношения с таким человеком, вам уже стоит дать медаль.

Роковой красавчик — внутреннее качество мужчины. Не все, кто понравился вам внешне, будут относиться пренебрежительно к отношениям. Пусть тот, кто выделяется из толпы, ежедневно получает комплименты, с большой вероятностью и окажется эгоистом, его все же стоит узнать получше. А вдруг этот человек добрый, отзывчивый и трудолюбивый? Вдруг он не тот, кем кажется?

Встречались ли вы с непростительно красивым мужчиной? Все ли красавцы ведут себя так, как описано в статье? Как подобрать идеального партнера? На что стоит обращать внимание в первую очередь? Приходилось ли вам сталкиваться с полной биологической совместимостью? Расскажите в комментариях!