Парень нигде не работает дольше недели. В чем его проблема

Мы долго искали ответ на вопрос о том, почему многие не могут продержаться на одной работе больше недели.

Обратившись к читателям, мы смогли разобраться. Своей историей поделился молодой человек, который никак не может организовать свой бюджет. Почему? Он постоянно увольняется! Да-да, сам.

Статью мы решили начать с его истории. После дадим рекомендации, которые помогут справиться с проблемой, выявим причины такого поведения.

Антон: “Долгое время не работаю. А все почему? Потому что не могу удержаться на одном месте. Знаю, о чем многие подумают. Кто-то предположит, что я систематически выпиваю, кто-то скажет, что часто опаздываю. Если бы! Я увольняюсь по собственному желанию. Ничего не могу с собой поделать!

Если вы подумаете, что я причиняю вред самому себе, что страдаю от собственных же действий, то будете правы. Иногда кажется, что в моменты увольнения мой разум мне не принадлежит. Не спешите ставить раздвоение личности, потому что я и сам понимаю, что просто по-детски не могу себя организовать.

Ненавижу выходить из дома, отлучаться от социальных сетей и компьютера. Если приходится, то буквально прихожу в ярость. Но деньги без этого заработать крайне сложно. Если учесть, что я не могу управиться с видеоредактором, фотошопом, не могу сделать сайт или грамотно написать статью, то совсем конец. Выходит, для нормального заработка придется из своего дома выходить. Тут проблемы и начинаются.

Служить бы рад, прислуживаться тошно.
(Александр Сергеевич Грибоедов. Горе от ума)

Еще со школы я обожал болеть. Часто симулировал, прогуливал, старался простудиться специально. Сейчас я тоже живу с мамой, тоже практически всегда нахожусь в состоянии одной из таких “болезней”. Понимаю, что порядком достал пожилую женщину, но иногда настигает какая-то абулия, которая не позволяет мне оторвать корпус от кровати.

Я выдерживаю стажировку (даже неоплачиваемую), а когда дело доходит до реальной работы, неизбежно сталкиваюсь с трудностями, а через пару дней ухожу, испугавшись объема или ответственности. Пару раз сваливал в середине рабочего дня, потому что переутомился, устал и валился с ног. Часто возникают и недопонимания с коллегами, которые нет никакого желания решать.

Некоторые удивятся, почему меня все еще берут на работу. Дело в том, что мне постоянно заводят трудовую книжку “по утере”. Работодатель нанимает меня, говорит на собеседовании, но еще не знает, с кем связался. Да, обманываю, да, плохо. И что теперь? Надо же как-то выживать.

Каждый день я говорю себе, что завтра все изменится. Каждый день история повторяется вновь. Я ни разу в жизни не отработал на одном месте хотя бы 30 дней. Буду очень благодарен, если вы дадите хотя бы какой-то совет. Не могу долго работать, а деньги ужасно нужны. Уже перед матерью стыдно”.

Причины

Инфантилизм не дает продержаться на одной работе больше недели. Деятельность наскучивает, появляется желание заниматься чем-то новым. Вероятно, вы постоянно меняете сферы, надеетесь, что другая работа увлечет, станет делом всей жизни. Но этого не происходит. Почему? От инфантилизма нужно избавляться с психологом.

Вы не думаете о будущем, потому что убеждены, что мать будет всегда рядом, всегда поддержит и спасет. Но нет. Ей тоже трудно, а на пенсии будет еще сложнее. Вы будете ее содержать, когда женщина постареет. Сделайте же е старость достойной!

Всё, ребятки! Мне пора на работу. Если я вовремя не введу данные в компьютер… никто не заметит.
(Друзья)

Социофобия заставляет чувствовать тревогу всякий раз, когда вы выходите из дома и сталкиваетесь с реальным миром. Листать социальные сети и играть в компьютерные игры очень просто, когда не приходится передвигаться с места на место и показывать свое настоящее лицо. Эту проблему нужно тоже обсудить с психологом.

Вы не верите в свои силы, потому что работодатели слишком много обещают. Вам могут сказать, что вы станете директором через 6 месяцев. Но не станете. Если в компании 6 месяцев держится только директор, то это плохая компания.

Вам скучно в реальной жизни, поэтому вы пытаетесь погрузиться в виртуальный мир, отказываетесь выходить из него. Как с этим справиться? Читайте ниже!

Как справиться с проблемой?

Почему недолго работал, когда действительно нужны деньги? Потому что желание погрузиться в виртуальную реальность слишком велико. Нужно наполнить событиями реальную жизнь, привить себе желание выходить из дома. Знакомьтесь с новыми людьми, посещайте интересные места, даже путешествуйте! Если научитесь налаживать контакт с другими, то и коллеги потянутся.

Ставьте себе маленькие цели, складывайте их в большие. Не забывайте и хвалить себя! Ловите кайф от реальных достижений, попробуйте отказаться от времени за компьютером совсем! Скучно дома? Настало время выйти из квартиры.

Необходимо и пересиливать себя, втягиваться в процесс. Поработайте хотя бы месяц. Вдруг после этого вы уже не захотите уходить? Попробуйте завести друга на работе, с которым не захотите расставаться.

Последний совет — обращение к специалисту. Только опытный психолог может сказать вам, как работать над собой, как действовать дальше.

Что делать, если не можете продержаться на работе больше недели? Какие люди слишком часто “выходят из зоны комфорта” и меняют сферу деятельности?