Иллюзия счастливой семьи в Instagram: опасный тренд

Инстаграм — иллюзия красивой жизни.

Мы выставляем в социальную сеть только лучшие моменты. Из-за этого складывается стойкое ощущение, что все вокруг живут интересно, весело. Кажется, будто у друзей и знакомых нет бытовых забот, что каждый день они уезжают в отпуск, ходят по ресторанам. То же самое касается и звезд. Только тут все может быть гораздо хуже.

Если вы знаете, что друзья тоже работают, что у них иногда бывают трудности и материальные, и семейные, то жизнь публичной личности все хотят “забрать” себе. Деньги как будто с неба падают, нет необходимости каждый день идти на работу, которая уже порядком надоела.

И ладно, если только это! Многие сравнивают звездную семью со своей, разочаровываясь в близких. А на самом деле дети, муж и родственники очень даже. Иллюзия благополучия в Инстаграм у звезд заставляет нас считать себя (и свою семью) конфликтными, “дефектными”.

Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
(Фаина Георгиевна Раневская)

Иллюзия Инстаграма бывает вреднее, чем вы думаете. Звезды тоже притворяются. Вы невольно перенимаете модель поведения, стараясь казаться, а не быть. Но как понять, что у вас обострились отношения с интернетом? Когда нужно срочно что-то менять? На эти вопросы мы ответим в статье!

Играете ли вы роль, которой не соответствуете?

Ниже вы найдете признаки, которые помогут выбраться из паутины лжи. Если вы знаете свою проблему, то первый шаг к “выздоровлению” уже сделан.

1. Фотосессии специально для Инстаграм

Вы не фотографируете друг друга на телефон, а заказываете фотосессию в студии. Нужно, чтобы на лицах была ретушь, чтобы свет был выставлен идеально. На это вы тратите большие деньги, но делаете несколько разных серий за один день, чтобы казалось, будто вы посетили фотографа неоднократно.

Вам не нужен лучший, занимающийся художественной фотографией, снимающий на пленку. Хватит и того, кто умеет добавить яркости и посадить ребенка на стул. Главное, чтобы картинка привлекла внимание. Художественная ценность минимальна.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
(Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина)

2. Магазины дорогой одежды и последующий возврат

На фотосессиях требуется выглядеть безупречно?

Для этого нужно регулярно менять наряды. Но где их взять, когда повседневные вещи оставляют желать лучшего (они далеко не новые, в глаза не бросаются), а на другие нет денег (все ведь на фотографа потрачено)? В магазине дорогой одежды! И нет, не купить, а просто взять домой “на примерку”. Вы спрячете бирки (даже у детей), сфотографируетесь в одежде, а потом вернете ее, сказав, что не подошел размер.

Иллюзия счастливой семьи в Instagram: опасный тренд

Сюда относятся и любители подделок. Бренды в небрендовой обстановке смотрятся очень забавно. Знающие люди прекрасно поймут, что на вас подделка. Достаточно посмотреть на другие вещи или чуть лучше узнать о вашей жизни, работе.

3. Фотографии с дорогими машинами

Этим грешат все любители показаться успешными и богатыми. Если вы увидели дорогую машину, которая существенно выделяется из ряда других, то не сможете пройти мимо. Вас обязательно нужно сфотографировать, чтобы все думали, будто это ваша машина. Но нет. Все отлично знают, что вы приехали в центр города на отечественном автомобиле. Вас выдает и макияж, и прическа, и одежда. А еще со стороны вы выглядите очень забавно!

Иллюзия счастливой семьи в Instagram: опасный тренд

4. Невозможность сделать фотографию дома

Вы хотели бы фотографироваться в любимом кресле или на своем диване, не посещать фотостудию, не платить за это деньги, но проблема в том, что дома как раз та самая “небрендовая обстановка”. И нет, проблема не в том, что вы живете не во дворце, все не выглядит безупречно. Очень интересная, но при этом дешевая мебель продается в IKEA, например. Если бы она стояла у вас, то проблемы бы не было.

Иллюзия счастливой семьи в Instagram: опасный тренд

Вероятно, вы живете на съемной квартире или уже пару лет копите на ремонт. Старые обои, мебель времен тотального дефицита не позволяют вам покрасоваться жилищем перед подписчиками. Если бы у вас был обычный дом (относительно дешевый, но в то же время уютный), то и стеснения бы не было.

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни.
(Джонни Депп)

5. Продумываете все до мелочей

Отправились в отпуск? Вы посещаете туристические места не с “культурной” целью, а лишь для того, чтобы сделать хорошую фотографию. Вас не интересует история постройки, ее ценность для человечества. Важно только сделать красивую фотографию!

Интересно и то, что продумывать маршрут можно даже в случае, когда вы просто выбираетесь в город на прогулку. Если вы узнали себя и тут, то у вас есть серьезные проблемы с принятием реальности.

Иллюзия счастливой семьи в Instagram: опасный тренд

Можно обмануть незнакомого человека, можно создать красивую картинку, но себя провести не выйдет. Вы работаете на обертку, а не на содержание. Есть ли путь обратно в нормальную жизнь? Тогда придется открыться, дать понять, что вы обманывали остальных.

Инстаграм отнимает слишком много времени и эмоциональных ресурсов. Хотите наполнить жизнь семьи яркими красками? Больше времени проводите с детьми, в свободное время подрабатывайте, самообразовывайтесь. Тогда и необходимости скрывать настоящую жизнь не будет!

Как понять, что социальные сети отравляют наше сознание? Почему многие семьи стараются создать идеальную картинку в социальных сетях? Знаете ли вы звезд с детьми, которые идеализируют свою жизнь?