Что на самом деле ищут мужчины в молодых партнершах

То, что старшие мужчины связываются со все гораздо более молодыми женщинами – очень распространенное явление в наши дни.

Речь идет не только о знаменитостях, но и об обычных «смертных». Исследования, проведенные шведским порталом знакомств подтверждают, что мужчины в возрасте предпочитают гораздо более молодых партнерш. Из 97 таких мужчин только трое искали женщину своего возраста, остальные предпочитали знакомиться с девушками помоложе. Причем молодая красавица вовсе не должна была быть умной. Зачем мужчине женщина моложе его на 20-30 лет? Мужчины смотрят на молодость и красоту, а женщины ищут финансовую стабильность, которую может дать им старший партнер.

Ниже мы перечислим факторы, объясняющие, зачем взрослому мужчине молодая женщина:

Похоже, чем старше мужчина, тем моложе его очередная жена.
(Элизабет Тейлор)

1. Кризис среднего возраста

Это самое простое объяснение. Мужчина, уставший от брака и рутинных обязанностей, чувствует, что время вместе с его молодостью просочились сквозь пальцы. Он решает найти молодую и привлекательную девушку, которая заменит «старую модель», то есть его жену. Это должно восстановить его молодость и заставить его снова наслаждаться жизнью. Эта вторая молодость связана с покупкой эксклюзивных игрушек, таких как дорогой автомобиль или мотоцикл, о котором он всегда мечтал, полная смена гардероба, походами в тренажерный зал и работой над своим телом. Некоторые встречаются с молодыми женщинами, чтобы доказать себе и окружающим, что они не потеряли своего обаяния и все еще интересны противоположному полу.

2. Желание завести детей

Некоторые мужчины старше 40 лет действительно хотят завести еще одного ребенка или даже нескольких, несмотря на то, что у них уже есть вполне взрослые дети. По их мнению, связь с более молодой женщиной снижает вероятность рождения ребенка с генетическим дефектом. Так они это объясняют. Биология является движущей силой этих мнений. Молодая партнерша увеличивает шансы мужчины на достижение репродуктивного успеха, к которому мы все подсознательно стремимся. В ходе эволюции мужчины научились оценивать репродуктивную способность женщины по ее внешнему виду. В результате им нравятся самые молодые.

Если у парня средних лет никогда не было детей, то, естественно, он ищет партнершу, которая может ему их родить. Мужчины, подобно женщинам, имеют свои биологические часы и чувствуют давление времени. В конце концов, они хотели бы дожить до зрелого возраста своих детей или хотя бы до их свадьбы. Мужчины убеждены, что старшая женщина (их ровесница) не способна родить здорового потомства. Вот зачем мужчине молодая девушка.

3. Непохожесть на его бывшую жену

Самая распространенная причина, по которой мужчины уходят из семьи – это потеря эмоциональной связи со своей женой. Они чувствуют себя недооцененными, половые отношения окончены, а жена перестала внутренне и внешне развиваться – делать то, что поставило бы ее в хорошее социальное положение.

Мужчины уверены, что все женщины их возраста одинаковы. Если у них был плохой опыт общения с женой в период менопаузы, они думают, что ситуация повторится с каждой из них в этом возрасте. Многие браки распадаются именно из-за менопаузы. Зачем усложнять себе жизнь?

И вот у него есть молодая, сексуальная девушка, которая не будет выносить ему мозги из-за морщин, потому что у нее еще их нет. Симпатичная, послушная, нетребовательная – ходящий идеал. Кроме того, возрастает статус такого мужчины среди его друзей, потому что теперь у него есть девушка, о которой мечтают они все.

Мужчины не бросают молодых женщин ради тех, кто постарше. Они бросают молодых ради еще более молодых.
(из телесериала «Любовницы» (Mistresses))

4. Женщина как трофей

Это типичное явление для мужчин с высоким социальным статусом. У выдающихся западных бизнесменов, киноактеров, спортсменов и даже академических профессоров редко бывает, чтобы женой была их ровесницей. В США даже существует специальный термин – «трофейная жена». Зачем мужчине молодая любовница? Для демонстрации своей маскулинности.

Младшая партнерша является признаком успеха. Особенно если она уже далеко не первая. Согласитесь, не каждый может позволить себе содержать более одной семьи. Это так сложно, что на практике только один из десяти мужчин согласен пойти на многоженство. Тот факт, что в России мужчины все чаще связываются с гораздо более молодыми партнершами, объясняется тем, что уровень их доходов за последние 20 лет существенно вырос.

Молодые женщины решают быть с гораздо более старшим партнером по трем причинам: либо у них никогда не было серьезных отношений, либо они только что вышли из неудачного брака, либо из-за денег. Им кажется, что пребывание со старшим мужчиной является гарантией мира в браке и финансовой стабильности. В Древнем Риме мужчины в возрасте 40-55 лет были наиболее востребованы. Связавшись с ними, женщины также приобрели социальный статус своего супруга. Похожую ситуацию можно наблюдать и сегодня.

К счастью, не все мужчины среднего и старшего возраста начинают охотиться на молодых девушек. Некоторые знают, что фактором номер один в успешных отношениях является время, прожитое вместе. Время, которое позволяет паре учиться и строить прекрасную семью, основанную на любви и доверии, а не на толщине мужского кошелька.

А вы согласились бы на роман со старшим мужчиной? Хотели бы вы стать принцессой, которую солидный «папик» окружил бы любовью и обожанием?