Себе на уме: 6 мантр уверенной женщины

Уверенная в себе женщина всегда уважает себя, ценит время, энергию, не экономит на себе, выбирает из множества поклонников, не стесняется проявлять свою сексуальность, харизму, блещет чувством юмора, всегда в центре внимания, вызывает восторг, как у подруг, так и у мужчин.

Многие мечтают соответствовать этому идеалу. Но что нужно для достижения совершенства? Как помочь себе на пути к гармонии и уверенности?

Не стоит обращаться за помощью к подругам, старшим родственницам или гадалкам. Вы и сами владеете всеми необходимыми ресурсами. Пусть сейчас кажется, что вы “недостаточно”, стоит только поверить, как восторг в глазах других будет заметен и невооруженным глазом.

Энергия и физическая оболочка связаны. То, как вы ощущаете себя, напрямую зависит от обстановки, активности, новых ощущений и приятных мелочей.

Какие мантры должна повторять уверенная женщина? Как стать ей и достичь идеала? Читайте в статье.

Фальшивая нота, сыгранная неумело, — это просто фальшивая нота. Фальшивая нота, сыгранная уверенно, — это импровизация.
(Бернар Вербер. Тайна богов)
6 мантр уверенной женщины

1. “Мне ничего не нужно, только я сама”

Другие не помогут обрести уверенность. Можно менять любовников, заводить новых друзей, но все равно чувствовать одиночество в толпе. Родственники, друзья не смогут оказать нужную поддержку, помочь в развитии. Они скажут лишь ободряющую речь, а через время забудут об этом. Стать уверенной можно лишь с помощью собственных усилий. Кроме них ничего и не нужно!

Нет любимого человека? Проблемы в отношениях с друзьями? Это не должно вас останавливать. Уверенный человек полагается на себя, редко просит помощи.

2. “Окружению уверенность в себе не будет выгодна”

Многие постараются остановить, спустить “с небес на землю”. Человеком, который думает своей головой, сложнее управлять. Если у вас уверенная речь, своя точка зрения, которую вы не боитесь выразить, не каждый сможет поспорить.

Кто-то будет тайно завидовать, кто-то пользуется добротой, а кто-то желает получить блага за чужой счет, прокачать свою самооценку в ущерб другим. Обычно это недалекие люди, но встречаются они в окружении любого. Не стройте ложных надежд, не полагайтесь на свою интуицию, помните, что окружение выбирать можно сколь угодно тщательно, но сердце иногда подводит.

Легче удержать полдюжины любовников, которые не уверены в твоих чувствах, чем одного, который уже в них уверен.
(Элен Роуленд)

3. “Уверенность в себе поможет достичь успеха!”

То, как вы ведете себя на публике, умение донести свою точку зрения очень пригодится в жизни. Можно добиться невероятных высот, если вы владеете хотя бы несколькими коммуникативными навыками в совершенстве. Человек, который смущается, стесняется, чувствует барьер при разговоре с начальством, не сможет управлять коллективом. Вы же твердо решили исполнить свои мечты. Для этого нужно хорошо потрудиться, усвоить правила общения, научиться слушать собеседника и выходить из конфликтных ситуаций. Без уверенности тут никуда!

4. “Это не самая простая задача”

Будут как удачные дни, так и плохие. После провала обязательно найти в себе силы двигаться дальше, решать появившиеся проблемы, а не уходить, сдаваться. Многие люди останавливаются в шаге от цели, боятся ответственности, не хотят принимать тот факт, что когда-нибудь придется утешать себя, заботиться о физическом и ментальном здоровье.

Путь будет долгим, тернистым, но это не должно вас останавливать. Конечно, будет и неодобрение, и зависть, но тех, кто старается причинить вред, стоит просто игнорировать. Общайтесь с успешными, целеустремленными, вдохновляющими, а не с теми, кого “Бог послал”.

Достаточно только попробовать результат на вкус, оторваться будет уже невозможно, подмечайте даже “промежуточные” успехи, хвалите себя, награждайте, ставьте более глобальные цели и обозначайте временные рамки. Тогда вернуться назад станет сложно.

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
(Зигмунд Фрейд)

5. “Опухшее ЧСВ не является показателем уверенности в себе”

Не стоит стремиться к образу “мне все должны”. Никто никому ничем не обязан. Станьте женщиной, которая не зависит от чужих поступков и мнений. Чаще всего о своей уникальности и незаменимости говорят те, у кого явные проблемы с восприятием себя. Не вступайте в эти ряды, не позволяйте таким подрывать и вашу самооценку. Завистники и нарциссы “питаются” чужой энергией, но вы не их “жертва”. Они должны это запомнить.

6. “Я стану сексуальной”

Что может быть привлекательнее уверенности в себе? Если вы знаете, как вести себя в обществе, сами восхищаетесь и умом, и харизмой, и достижениями, мужчины не оставят это без внимания. От уверенной в себе веет успехом, мотивацией, желанием совершенствоваться. Это притягивает добрых, открытых и перспективных людей, которые готовы развиваться вместе.

Хотите быть счастливой не с сантехником, а с работником умственного труда? Тогда стоит повторять эти мантры.

Надеемся, что вы не свернете с этого тернистого пути. Желаем удачи и терпения!

Чувствуете ли вы себя уверенной? Знаете ли свои недостатки? Готовы бороться с ними? Как вы нашли эту статью? Если через поиск, то поделитесь в комментариях, почему испытываете сложности в обретении уверенности и принятии.